Второе судебное производство начато по прецеденту нелегальной реализации земли и богатства Минобороны на краю Финского залива — газета

0b01fb98

Город Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — Криминальное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение официальных прав») возбуждено в связи с реализацией по пониженной вдвое стоимости отдела в 11 млн. кв. м и зданий Минобороны на краю Финского залива, рассказывает газета «Извещения» в среду.

Издание конкретизирует, что предлогом для побуждения криминального дела стала проверка, которую вели в Петербурге боевая прокуратура и Фбр.

«Ревизоры нашли многие нарушения при реализации отдела края Финского залива, которую в 2010 году утверждал экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и доверил провести Евгении Васильевой, занимавшей тогда обязанность управляющего департамента материальных отношений ведомства. Отныне расследованием занимается Военно-следственное регулирование по Восточному боевому округу», — сообщает газета.

«Извещения» выделяют, что дело возбуждено по прецеденту и в нем пока нет подозреваемых.

Как объясняет издание, речь в данном случае идет об отделе земли на восточной краю Васильевского острова в Санкт-Петербурге, где с XIX столетия был яхт клуб для величавых персон.

В 2004 году на данной территории раскрыли всеохватывающую детско-юношескую школу по плаванию и водно-прикладным видам спорта, в которой занималось не менее 1,5 млн. человек, выделяет газета.

Но, невзирая на то, что в защиту субъекта выступил глава Олимпийского совета РФ Леонид Тягачев и лично прибегнул к экс-министру защиты РФ, в начале июля 2010 года А.Сердюков все-таки подписал указ и дал добро на реализацию территории со зданиями, подчеркивают «Извещения».

По словам последствия, Е.Васильева подписала контракт купли-продажи, по которому имущество отступало организации «Трансстрой» за 525 млрд руб, впрочем рыночная стоимость земли и субъектов тогда воспринималась не менее чем в 1 млн руб.

Позже «Трансстрой» продал участок со домами компании «Свежий дом», подчеркивает издание.

Как выделяет газета, операция, возможно, так и осталась бы замеченной, но на защиту прибережный линии поднялась питерская социальная компания «Противоположный отряд», соединяющая ветеранов приполярных конвоев.

Ее глава, командир первого класса в отставке Юрий Александров направился в прокуратуру Восточного боевого округа и достиг выполнения проверки, которая продемонстрировала, что Минобороны действовало нелегально. Иск от боевой прокуратуры дошел до Арбитражного трибунала Города Москва, который упразднил указ А.Сердюкова.

«В начале марта 2013 года арбитражный трибунал объявил операцию ненастоящей, вследствие этого земля была возвращена Минобороны. Но на судьбе криминального дела это никоим образом не отразится. Факт злодеяния бесспорно — депутаты реализовали совместно с участком Минобороны еще и 20 м прибережный полоски. А данная земля по закону является совместной и не в состоянии никому принадлежать — ни ведомству, ни юридическому, ни личному лицу. Депутаты, которые подписывали бумаги, не могли данного не понимать», — сообщили «Извещениям» в Военно-следственном управлении.

К тому же, подчеркивает издание, Росимущество также подало в суд иск об изъятии у «Нового дома» в пользу страны отдела с прибережный полоской.

Так что, земли и здания снова принадлежат государству и в скором времени, как обнаружила газета, там снова заработает яхт клуб ВМФ.

«Главком ВМФ рассказал мне, что данный вопрос согласован с министром экономики Сергеем Шойгу», — рассказал «Извещениям» глава «Противоположного конвоя» Ю.Александров.

В то же время, юрист экс-министра защиты Генрих Падва сообщил изданию, что пока не знают следствия данного дела. Заступники Е.Васильевой для объяснений газете были недосягаемы.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика