Профессия кондитер
В древности еще не было такого определения, как специальность, а кондитерское дело появилось достаточно достаточно давно.
В точности разумеется трудно сказать, кто же были первыми кондитерами, вероятно краснокожие касте чироки, которые раскрыли поразительные характеристики шоколада, возможно граждане Античной Индии, смогшие узнать вкус тростникового сахара и готовить из него вкусные палочки.
Второй любопытный факт, что в процессе раскопок, произведенных в Египте, археологами были обнаружены «конфеты», базой для которых служили финики. Производили их вручную. Магазин для кондитера будет полезен всем кондитерам.
Незначительно позднее, а конкретнее при дворе короля и влиятельных вельмож, кондитеры стали значиться лучшими прислужниками.
Что касается наших дней, то специальность кондитер стала достаточно распространенной и занимает не последнее место в числе популярных. Кондитерские изделия скупают, в особенности готовясь к каждому празднику, и им не ужасен никакой упадок.
Кондитер специальность, которая предполагает познание некоторых нюансов в изготовлении сластей и их рецептуру.
Любой кондитер должен уметь:
Готовить по рецепту разные типы тестирования, различные крема и внутренности.
Растворить, вспушить, развернуть, дать нужную фигуру тесту, что потом и будет кулинарным продуктом (торт, печенье либо пирожное).
Заполнить пирожное либо торт тоником, шоколадным, сливочным и прочими вариантами.
Обязательно, после изготовления любого кондитерского изделия, нужно исследовать вес готового изделия, что сможет помочь установить, все ли соблюдалось, по рецептуре.
Одновременно с этим, кондитер должен очень хорошо разбираться во всех продуктах, понимать их состав, личные качества, понимать все секреты в работе с оснащением.
Существенным фактором играет «глазомер». Кондитер должен уметь резать и сделать из торта либо из целого слоя пирожные, загодя установить их фигуру, объем. А содержание созидательного воображения сможет помочь наилучшим образом сделать украшение на тортике либо разработать и осуществить в жизнь фантастических героев. А можно и весь торт сделать фантастическим государством. Так как такие произведения ассоциируют с творениями художества.
Кондитер должен обожать собственную работу, тогда все лакомства будут подготовлены с душой и любовью. А далеко не каждый человек будет кондитером, в особенности если рассуждать о специалистах. Эти люди имеют чутье и узкий вкус, награждены личной памятью и созидательным воображением.
Специальность кондитера требует и физической выносливости, потому что нужно много времени вести в помещении с повышенной температурой, работать стоя. Известно и то, что лакомства могут помочь освободиться от подобного положения, как депрессия, потому кондитеры, в какой-нибудь стадии, равняются к психоаналитикам либо «целителям» наших душ.
Специалисты и VIP-мастера могут работать в элитных и распространенных учреждениях. Принимают участие в разных состязаниях, их труд ценится низко, потому плата труда довольно большая.