Шахтер — Вердер 2:1. Общий видеообзор. Факторы. Голы.

0b01fb98

выработка
Голы Луиса Адриано и Жадсона принесли «Шахтеру» первый Приз УЕФА в истории клуба и всего российского футбола.

Исходные составы участников 38-го и заключительного конца в истории Приза УЕФА не изумили. Единственное трудное место в «базе» горняков, остальных из-за дисквалификации без Томаша Хюбшмана, занял сколотивший в последние годы фигуру Мариуш Левандовски. У Томаса Шаафа простора для опытов было побольше, так как перед последним боем он по различным основаниям остался без Ага Алмейды, Пера Мертесакера и собственной основной креативной мощи — Диего. Бразильца ожидаемо поменял германец турецкого возникновения Месут Эзил. Консолидировать центр защиты совместно с восстановившимся Налдо выпало Себастьяну Предлю, а пару Клаудио Писарро в атаке составил Маркус Розенберг.

Первые 5 секунд команды провели осмотрительно. Знаком к серьезным действиям стал залп Луиса Адриано из краев штрафной. Жадсон, находясь в круге 3-х конкурентов, ухитрился раскататься и сделать четкую передачу, однако его единоплеменник из оптимальной позиции пустил мячик рядом со штангой. Тем не менее, флаг побочного судьи все равно был приподнят. Нарицательные посетители ответили на это далеко не самым четким ударом собственного капитана Франка Бауманна, возвратившегося в основную обойму после травмы. Следующим картину осложнил Дарио Срна, низом впустивший мячик в центр штрафной. Тот прошел 3-х заступников «Вердера», однако до Луиса Адриано все-таки не дошел. Встречная атака, и Срне понадобилось разрабатывать у своих ворот после заброса бременцев из глубины.

К концу первого тайма германцы обнаглели так, что по воротам А. Пятова проверил зарядить даже Кристиан Фритц. Тем не менее, с 25 километров левый заступник прорвал не самым лучшим стилем. Следующая атака «Вердера» вышла намного более небезопасной. Эзил после серии рикошетов оказался перед Д. Чигринским и, обставив его, был готов разбивать по воротам. Однако в то же время его догнал Александр Таксист и в подкате разрядил ситуацию. Бременские болельщики, которых прибыло всего 4 тыс против 7 с половиной миллионов посетителей из Украины, возобновляли отгонять свою команду вперед. А «Шахтер» в эти секунды, представлялось, полагал только об защите.

Представлялось. Увлекшись, бременские заступники прозевали всеобъемлющую передачу Рэзвана Раца, после которой Луис Адриано выпрыгнул с Тимом Визе 1 на 1 и кошачьим ходом перебросил мячик через голкипера — 1:0. Воодушевившись, горняки предоставили на-гора еще пару резких атак, однако в 1-м случае германцев послужил Визе, а в третьем — некорректность Луиса Адриано. Бременцы не помышляли сдаваться и скоро избавлялись. Отличился Налдо, которому в неимение Диего Шааф приказывал при розыгрыше «эталонов» брать инициативу на себя. Получив вероятность прорвать со штрафного километров с 22, бразилец ею пользовался и через руки Пятова послал мячик в сетку. В сохранившееся до перерыва время плюсом держали оранжево-черные. Игроки «Вердера» два раза едва воспитывали мячик из штрафной, а сильнейший залп отметившего во вторник 30-летие Левандовски — самого возрастного игрока на поле у «Шахтера» — утвердил на себя голкипер.

2-й период горняки по инерции стали энергичнее. Срна ударом с своими руками заслуженного штрафного принудил Визе отколоть мячик кулаками, а несколько минут спустя реакцию кипера сборной Германии выстрелом в обратный угол исследовал Жадсон. После этого игра на некоторое время угомонилась, но усилие как и раньше ощущалось серьезное. Футболисты едва удерживали чувства, когда не выходило, как в моменте с яростной фразой Срны, разгар конкурентов желтоватыми картами старался остудить арбитр.

«Вердер» в первые 15 секунд 2-й половины проведывал у ворот Пятова часто. Эзил два раза лупил грубо, а удар Розенберга из прекрасной позиции перекрыл заступник. Потом персональным искусством снова мелькнул Луис Адриано. Обуздав мячик после крепкой передачи Фернандиньо, он открылся и стукнул — Визе не оплошал. Равномерно, сообразно с первым отрезком игры, инициатива перешла к «Шахтеру», футболисты которого построили много резких, однако в конечном итоге безрезультатных выпадов. За 12 секунд до конца на поле вместо подуставшего Розенберга возник Аарон Хунт, который почти сразу обрел замечательный шанс отличиться. Пятов после потрясения Писарро головой отколол мячик к левой от себя штанге, но первым к снаряду дошел Таксист.

К концу 2-го тайма команды вновь стали перестраховываться, и было ясно, что специального времени не избежать. Срна, как подлинный командир, возобновлял вести компаньонов за собой и был самым большим игроком на поле.
Чуть стартовала первая 15-минутка, как он рискованно прорвал в нижний угол — Визе был на месте. А на восьмой секунде славянин стал творцом голевой передачи. Встретив мячик на грудь на правом концу, он увидел набегавшего в центр штрафной Жадсона и сделал истинный пас. Позабытый заступниками бразилец прорвал с хода, и мячик от рук Визе сделался за «ленточку». Затем были и прекрасный сейв Пятова после выстрела Писарро, и удар Александроса Циолиса рядом со штангой, и незачтенный из-за фола гол такого же Писарро. Но ничто не сумело воспрепятствовать «Шахтеру» в первый раз похитить Приз УЕФА на Украину.

Шахтер — Вердер 2:1
Голы: Луис Адриано, 24, Жадсон, 98 — Налдо, 35

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Таксист, Рац, Левандовски, Илсиньо (Гай, 99), Виллиан, Жадсон (Дуляй, 112), Фернандиньо, Луис Адриано (Ровный, 89)

Вердер: Визе, Фритц (Пасанен, 95), Предль, Налдо, Бениш, Фрингс, Бауманн,
Езил, Нимайер (Циолис, 103), Писарро, Розенберг (Хент, 78)

Предостережения: Срна, Левандовски, Илсиньо — Фрингс, Фритц, Бениш

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика