Присяжные в Японии могут воспитывать смертные вердикты

0b01fb98

япония
С пятницы, 21 июня, в Японии начал действовать обновленный порядок судейского создания по криминальным делам.

Вместе с 3-мя проф арбитрами в криминальных действиях будут принимать участие 6 дилетантских арбитров, невольно избранных среди здоровых избирателей, рассказывает Agence France-Presse.

В отличии от жюри присяжных в североамериканском судопроизводстве, японские социальные арбитра приобрели намного расширенные права. Они не только будут решать, виновен ли обвиняемый по каждому из пунктов нарекания, однако могут также устанавливать мерку санкции, в том числе воспитывать смертные вердикты.

Как сообщил министр юстиции Японии Эйсукэ Мори, это наиболее крупная перестройка судейской системы страны с момента завершения Первой мировой войны. Ее мишенью было увеличение прозрачности, и значения публичного участия и доверия при разборе криминальных дел, сопряженных с тягостными злодеяниями.

Раньше в японском сообществе довольно часто высказывалось возмущение тем, что вердикты по многим делам не отвечают тяжести свершенного. Также, высококлассные операции были запутаны и трудны для осознания обычными жителями.

Критики новшества полагают, что стандартные люди, не имеющие юридического создания, не могут профессионально разобраться во всех трудных делах и перенести разумные вердикты. Подчеркивается, что передача в руки дилетантом права воспитывать смертные вердикты можно назвать чересчур опасным тестом.

Говорят также опаски, что юристы вместо юридических доводов будут стараться применять в ходе средства чувствительного давления на арбитров, такие как «твердые» фото и прочие зрительные доказательства злодеяний. По произведенному изучению, жители Японии не стремяться занять сидения социальных арбитров. Более 78 % респондентов сформулировали уклонение принимать участие в криминальных действиях.

В Токио около 650 человек вышли на демонстрацию против свежего порядка судопроизводства. Демонстранты утверждают, что не намерены осуждать прочих людей. По их мнению, законопроект налагает на лучших арбитров и прочие трудные обещания, такие как неразглашение на протяжении всей жизни данных о случавшемся в консультативной комнате. Лишне словоохотливым арбитрам угрожает денежный штраф либо тюремное заключение сроком до 6 лет.

Предполагается, что первый процесс при участии дилетантских арбитров стартует в начале июля 2009 года. До этого этапа Япония будет сохраняться одной государством «Большой восьмерки», в которой представители сообщества не принимали участие в судопроизводстве по криминальным делам.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика