Плющ: Картежный бизнес не запретить

0b01fb98

Плющ
Запрет картежного бизнеса – это не совсем удачный способ войны с данным феноменом, полагает народный парламентарий Евгений Плющ, часть НУНС.

«Запрещенный плод всегда сладкий – вследствие этого я отдал голос против этого законопроекта. И более того, я полагаю, что запрет будет особым условием, содействующим кримнинализации картежного бизнеса», — пояснил Евгений Плющ журналисту .

Народный парламентарий убежден, что законопроект «О запрете картежного бизнеса на Украине» был одобрен спешно, и очень многие значительные факторы остались неразрешенными, а путей их решения творцы законодательного проекта не рекомендовали.

«Перед тем, как принимать законопроект о запрете, надо было учесть источники возврата денежных средств за лицензии и патенты. Так как данный бизнес был справедливым. Однако что это за сильные решения, что это за правительство, когда сегодня разрешается, а послезавтра воспрещено! Нужно людей приготовить, установить какие-то сроки для сворачивания бизнеса, учесть компенсации, и тому подобное. Так, запретить играть – все равно, что запретить пьянство», — заметил Плющ.

Также, по версии всенародного парламентария, в законе есть популистская составляющая: «Я полагаю, что данным запретом установленные общественно-политические мощи планировали сыграть на социальных расположениях перед отборами».

Также Евгений Плющ полагает, что тот картежный бизнес, который сегодня есть на Украине, нуждается в упорядочивании. «Я удерживаю все меры, нацеленные на регулирование сферы картежного бизнеса. Чтобы игровых залов не было в домах, в местах общественного отдыха молодежи и тому подобное. Нужно дать ему такие координационные формы, которые выключали бы отрицательные социальные результаты от его ведения».

Напоминаем, что 15 июня Верховная рада Украины 340 голосами утвердила законопроект «О воспрещении картежного бизнеса на Украине».

Основное научно-экспертное Регулирование Высшей Рады дало отрицательное заключение на принятый законопроект. По словам его специалистов «суммарный запрет (даже кратковременный) внимательной работы по компании целеустремленных игр доведет к ее криминализации, и в том числе, методом острого повышения числа незаконных картежных залов и повышения коррупции».

19 июня прошел 30 тысячный собрание неповиновения сотрудников картежной промышленности, направившихся к Главе с просьбой назначить вето на законопроект «О воспрещении картежного бизнеса на Украине».

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика