Исследователи: узкой талии среди бизнес-вумен не повстречаешь

0b01fb98

грация
Оказывается, на вид фигуры девушки и ее возможности забеременеть воздействует ее жизненный стиль. К подобному выводу пришли в процессе исследовательских работ эксперты из Америки и Европы.

Фигуры девушек, делающих ставку на продвижение по карьерной лестнице, модифицируются: расположение жировых тканей в их организмах проходит по мужскому виду. И напротив, девушки, добровольно посвящающие себя жилищу и семье, имеют выраженные женские очертания тела с аналогичными пропорциями.

Все дело в том, что регулярный стресс и давление, с которыми сталкиваются женщины-карьеристки по работе, воздействуют на гормональную технологию девушек, приводя к  дисбалансу, содействующему менять формы тела.

Доктор антропологии Элизабет Кашдан из института Юта приводит данные собственного изучения о воздействии стиля жизни девушек, показывая на ряд отличий в фигурах женщин-домохозяек и бизнес-леди во вчерашнем докладе в издании «Current Anthropology».

Направленные на карьеру женщины практически в ста процентах случаев не владеют «традиционной» конфигурацией «песчаных часов» — воплощенными грудью, бедрами и узкой талией. Как раз такая фигура говорит о крепкой репродуктивной функции девушки, исследователи называют «фертильностью».

Очертания женской фигуры плотно сплетены с уровнем некоторых женских гормонов — эстрогенов, соответствующие за дееспособность к зачатию и вынашиванию малыша.

У карьеристок втречаются преимущественно «тонкие» фиуры, без высказанных извивов, что выделяет в общем мужскую фигуру от женской: под воздействием стиля жизни деловой девушки и сопряженными с ним нервными встрясками, женские гормоны выгоняются андрогенами — мужскими гормонами. Как раз андрогены решают, как делиться жиру в организме, и вследствие этого у карьеристок они препятствуют собираться в регионе бедер и груди, а отменяться по мужскому виду — вокруг талии. При этом это не означает, что все карьеристки все гладкие и с животиками — тут имеется ввиду, что соответствие окружностей характеристик грудь-талия-бедра имеет неудачную разницу. Можно сказать, что у деловых девушек создается «мальчуковая» фигура в основном, чем у девушек с хорошим содержанием эстрогенов в организме.

Кашдан рекомендовала применять термин WHR – Waist to Hip Ratio, количество, которое поможет установить, насколько  девушке будет забеременеть. Чем ближе данная цифра к единице- тем труднее. Оптимальным образцом знаменитой девушки, которая прославилась собственной поистине женской фигурой является Мэрелин Монро, у ее фигуры в фигуре «песчаных часов» WHR был 0,7. (Однако, к привратности судьбы, у Мэрелин не было детей).

Исследователи и раньше заявляли на основании собственных исследовательских работ, что как раз у обладательниц «поистине женских» персон в качестве «песчаных часов», уровень эстрадиола, женского гормона,  на 30%  выше, чем у обладательниц прочих видов персон, а это означает, что им в 3 раза легче забеременеть.

Вследствие этого, возможно, деловым девушкам, которые активно делают карьеру в так именуемом «оптимальном  возрасте для зачатия», следует призадуматься, способны ли они без проблем забеременеть затем, когда они постановят, что достигли высот в карьере, в случае если в организме случатся гормональные перемены, повлияющие и на фигуру, и на плодовитость.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика