Депутаты Великобритании просили Мартина уйти в отставку

0b01fb98

Майкл Мартин
Английские депутаты требуют председателя Палаты общин Майкла Мартина уйти в отставку.

С такой инициативой выступил лидер Либерально-демократической партии Великобритании Ник Клегг.

Рекордное высказывание лидера 3-ей по величине партии Великобритании прозвучало в самый пыл дебоша о компенсации затрат парламентариев. Председателя выдвигают обвинение в уходе от резких вопросов в процессе дискуссий растрат экономных денежных средств участниками конгресса и в отказе публикации ряда бумаг.

По словам Клегга, Майкл Мартин должен «поступить солидно» и уйти в отставку, в связи с тем что он не считается человеком, способным провести крупные реформы. Клегг добавил также, что не будет счастлив отставке председателя, однако это – «один метод восстановить доверие к конгрессу».

Ряд английских парламентариев подписали вотум сомнения спикеру. В случае если документ будет принят, то Майкл Мартин будет первым за 300 лет (другими словами, практически, за всю историю существования соединенного конгресса Великобритании и Шотландии) председателем, принужденным оставить свой пост.

Напоминаем, английская газета Daily Telegraph обнародовала итоги репортерского следствия, которое затрагивало затрат парламентариев. Как заявляет газета, собственные потери депутаты возвращали с помощью федеральной казны.

История подняла большой социальный отклик, в связи с тем что потери многих парламентариев были необоснованными — денежные средства налогоплательщиков шли на монтаж зданий, водоемов, покупку свежей мебели и псовый корм и детские подгузники.

Английский премьерных показов Гордон Браун, возглавляющий партию лейбористов, продемонстрировал счет на 6 миллионов фунтов, которые оплатил за уборку собственной дома своему брату. После обнародования информации ранг управляющей партии среди избирателей снизился до беспрецедентно малого уровня — 23%, а самому Брауну понадобилось доставить прощения от имени всех партий, заявив о потребности как можно быстрее восстановить доверие общественности.

К тому же лидер фрондерской Реакционной партии Дэвид Кэмерон также принес общественные прощения и высказал желание лишить всех запятнавших себя парламентариев от партии консерватор пристрастных постов.

Также от госслужащих попросили вернуть в расчет растраченные тыс фунтов. Первыми, кто отреагировал на эти условия, стали трое нормальных консерваторов, которые компенсировали казне суммы размером от 400 до 1,5 миллионов фунтов, растраченные на монтаж водоемов. В среду о решении вернуть 41,7 миллионов фунтов сообщил заместитель министра здравоохранения Фил Хоуп, который растратил эти денежные средства на оборудование собственной дома.

Первый парламентарием конгресса, подавшим в отставку после дебоша, стал ассистент лидера английской Реакционной партии Эндрю Маккей. Он уволился по доброй воле, после того как его траты на содержание 2-ух зданий были объявлены непозволительными.

Прямо за ним поста лишился английский министр юстиции Шахид Малик, сужденный в нелегальном применении федеральных средств при плате затрат на покупку и содержание собственного 2-го дома.

Прежний министр по делам атмосферы, парламентарий Эллиот Морли прибегнул к Светлице общин с просьбой покрыть ему 16 миллионов фунтов на несуществующую ипотеку. Морли объявил, что ипотеку данную давно заплатил, определив это погрешностью и пообещав заплатить все назад.

Раньше передавалось, что один из лидеров консерватор Майкл Энкрам потратил на очистку водоема 5 тысяч фунтов. А оттеняющий лидер нижней палаты Алан Дункан, раньше оскандалившийся благодаря признанию в гомосексуализме, на протяжении 3-х лет заплатил 4 тыс фунтов за услуги садовнику.

Член конгресса Оливер Летвин, который делает предвыборную платформу консерватор, высчитал 2 тыс фунтов за смену лопнувшей трубы под кортом, а оттеняющий глава МВД Пол Грейлинг требовал покрыть ему тысячу фунтов за монтаж дома.

Оттеняющий министр по делам Уэльса Черил Гиллан попросила возмещать ей 4 с половиной фунта, растраченные на песьи консервы, а оттеняющий министр среднего образования Дэвид Уиллетс продемонстрировал счет более чем на 100 фунтов, которые были выплачены рабочим, сменявшим в его жилище спортивные лампочки.

В то же самое время министр по вопросам иммиграции Фил Вулас грозил подать в суд в связи с высказываниями СМИ о том, что он продемонстрировал счета на покрытие его затрат на покупку женской одежды, подгузников и комиксов.

Дуглас Хогг, прежний министр аграрного хозяйства, дал прошение о компенсации затрат на чистку рва вокруг его дачного усадьбы. Стоимость вопроса — «всего» 2000 фунтов. За денежные средства налогоплательщиков Хогг также нанял прислужливую, получил ей напрокат авто и настроил пианино.

Майкл Спайсер, один из самых старых членов конгресса, также попросил покрыть ему 5,6 тыс фунтов, растраченных на уход за садом. В начале декабря 2006 года он продемонстрировал подробное описание работ, в которое подключил даже «площадку для вертолета с здоровый оградой». Потом депутат сообщил, что это была «домашняя шуточка».

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика