0b01fb98

14.05.2024

Жидкий гель для стирки Аберлибрикс

Времена, когда владелицы имели бедный выбор средств для стирки, достаточно давно остались в прошлом. Традиционным мылу и порошкам в настоящее время рекомендуется новая альтернатива – гели, которые равномерно стали выгонять традиционные виды бытовой химии с рынка. Жидкая смесь, удобство дозы и использования гелей были оценены покупателем и содействовали их большому популяризации.

Но очень многие как и прежде уделяют основное внимание стиральным порошкам, не доверяя популярным веяниям. Попытаемся разобраться, что лучше: гель или порошок для стирки? Для этого разберем особенности, преимущества и слабые стороны любого из средств.

При всех собственных достоинствах и позитивных данных гель не в состоянии целиком заменить порошок. Есть обстановки, когда надо применять как раз народное средство для стирки в пылеобразном состоянии.

Чем интересны жидкие средства для стирки и почему не менее 40% европейцев уделяют основное внимание как раз гелям? Данный тип бытовой химии имеет значительные преимущества, которые стоит принимать во внимание при избрании.

Комфортное хранение, четкое дозирование, бережливость при использовании. Гели производятся в емкостях, не занимающих очень много места, или капсулах. Намного легче и экономнее облить равномерный графин жидкости в барабан, чем «на глаз» засыпать порошка. После вскрытия упаковки гель не рассыплется и не преобразуется в комки, как порошок.

Мгновенная растворяемость. Гель по смеси представляет из себя состав, и, в отличии от порошка, не имеет частиц, которые застревают между волокнами ткани во время стирки. Он моментально открывается, не оставляя после использования на стирке белых разводов.

Действенное выведение пятен естественного возникновения. Получается из-за энзимов, поступающих в состав средства.
Максимальный риск для аллергиков. Гель не имеет пыли, из-за этого не вызывает раздражения слизистой, глаз и респираторных путей, средство не применяется для ручной стирки. Также, он хорошо смывается, что понижает риск аллергической реакции на вымытые вещи.

Вежливое, милующее влияние на ткани. Гель нежно чистит вещи, не вызывая деформации и структурных перемен текстиля. Отлично подходит для стирки вещей из тактичных тканей – шерсти, шелка.
Природная безопасность. Химический состав гелей не имеет фосфатов, вредоносных для атмосферы.

Благодаря жидкой формуле, в гелях получается лучше совместить необходимые для кожи смягчающие вещества, бальзамы, вытяжки фармацевтических трав.

Принципиально! Применение вместо стирального порошка геля откладывает потребность применения кондиционера для белья и прочих вещей, а это специальная бережливость.

Но есть несколько негативных факторов, которые нужно помнить, применяя жидкий гель для стирки. Прежде всего, неимение фосфатов понижает очистную дееспособность геля, серьезные вещества работают лишь в горячей воде – 30-40?C. При температурном режиме выше 60?C вещи будут отходить существенно хуже.

Во-вторых, гелиевые средства лучше применять в стиральной машине: работа барабана гарантирует высококачественный итог. При ручной стирке соскабливающий эффект будет невысоким. В-третьих, с древними въевшимися пятнышками гель может не совладать, а моющий порошок решит неприятность.

Моющий порошок, не менее обычное и народное средство для стирки, владеет собственными плюсами.
Многогранность использования. Эти средства производятся для разных режимов: ручной стирки, машин активаторного типа и автоматических. Порошком стираются любые виды текстиля.

Результативность. Стиральные порошки, благодаря собственному составу, готовы управляться с трудновыводимыми пятнышками и закоснелыми загрязнениями.

Обширный спектр температур. Порошок благополучно «работает» и демонстрирует отличные итоги в режиме от 20 до 90?C. Отлично подходит для качественной стирки хлопковых и хлопковых изделий в горячей воде.
Подходит для замачивания. Часть загрязнений удаляется на этом раунде.

Срок хранения пылеобразного средства для стирки, обычно, не менее долгий сравнивая с жидкими.
Дешевая расценочная категория сравнивая с гелеобразными средствами.

Отстирывающая дееспособность у порошка сравнивая с гелем существенно выше, но итог добивается благодаря применению ПАВ, которые вредны для атмосферы и состояния здоровья. Подбирая средство, расставляйте для себя предпочтения.

Невзирая на тривиальные преимущества, сравнивая с иными вариантами средств для стирки порошок имеет несколько серьезных минусов.

Неловкое хранение и применение. Упаковка с порошком занимает очень много места. Также, его без проблем разбросать или совершить ошибки с дозой.

Порошок может отсыревать и сбиваться в комки, из-за этого тяжелее смывается из машинки.
Ненадежность для состояния здоровья. Порошковая пыль, попадая в воздух, может спровоцировать аллергическую реакцию респираторных путей, глаз. Оставшись на ткани, частички средства могут привести к дерматологической аллергии.
Качество полоскания. Для открывания и удаления порошка надо больше времени, а нерастворенные частички могут бросать на вещи полоски.

Враждебность. Вещества, находящиеся в порошках, могут уничтожать синтетические синтетические красители, применяемые для тканей. При использовании для стирки тактичных вещей надо применять кондиционер.

Спортивное влияние порошка может поиграть полезную роль там, где иными средствами совладать не удастся: он отстирает «на отлично» рабочую спецодежду в масленых, постных пятнышках.

Для стирки тонкой категории изделий, к которым относятся детские вещи, надо выбирать средство бытовой химии с самым безопасным для состояния здоровья составом. С одной стороны, гели экологичны, нежно влияют на ткань, следовательно, больше подходят для стирки детских вещей. С иной – на одежде детей довольно часто могут быть крепкие засорения, с которыми водянистому продукту бороться не под силу: с ними сумеет совладать лишь порошок. Как быть?

При стирке тактичных и не сильно грязных детских вещей применяют гели. Если нужно ликвидировать трудноудаляемые пятна, надо направиться к стиральному порошку, проверив на упаковке его состав.

Для стирки детских вещей применяются особые порошки, безопасные для состояния здоровья, не вызывающие аллергии. На упаковке подобных средств в обязательном порядке указывается назначение (для детских вещей) и возраст ребенка, с которого разрешено использовать порошок для его одежды.

Моющий порошок, с одной стороны, выгоднее, в связи с тем что стоимость его намного ниже гелиевого средства. Но можно ли сообщить, что это экономнее? Все дело в том, что порошка используется для стирки больше, кроме того он просто сыпется из открытой упаковки.

Из-за этого о большой выгоде говорить не нужно. Так что, выбирать стиральное средство надо, исходя в первую очередь из вопроса необходимости использования. Лучше всего иметь в запасе и гель, и моющий порошок.

Архивы
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика