0b01fb98

05.04.2021

Вокзала на месте автозавода «Серп и снаряд» не будет — Лужков

10 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Губернатор Города Москва Юрий Лужков не подтвердил известную рядом СМИ информацию, о том, что на месте автозавода «Серп и снаряд» может выйти вокзал.

«Мы выносим разливательное изготовление и 2 прокатных стана в Ярцево (Смоленская область — ИФ)», — сообщил Ю.Лужков в пятницу на встрече с резидентами Столичной федерации профсоюзов.

«Мы приняли решение сделать один в стране разливательный комплекс по постоянной разливке стали», — отметил московский мэр.

«Изготовление действует, — продолжил он. — 26 июня мы будем открывать прокатный лагерь, который внимательно транспортировали из Города Москва».

Губернатор рассказал, что также в Ярцево будут отливаться металлические трубы, «которые способны находиться в земле до 75 лет».

Ю.Лужков заявил, что на автозаводе «Серп и снаряд» осталось изготовление нержавеющей ленты.

«Никуда мы его вводить не будем. Это оптимальное, сегодняшнее, технологичное изготовление», — отметил губернатор.

Он сообщил, что кроме этого на автозаводе будут выполнять тонкостенные трубы.

«Никаких вокзалов из «Серпа» мы делать не будем», — заявил Ю.Лужков.

«Когда какая-то газета что-нибудь сообщает, решайте сами, что предпринять с такой печатным изданием», — добавил губернатор.

Eastward Capital остался без Казанского вокзала — газета

Город Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- Михаил Кирсанов — обладатель инвестхолдинга Eastward Capital, куда входит сеть магазинов «Коммерческий квартал», строй организация Costa, фитнес-центры «Физика», детские развлекательные центры Happy Ленд, салоны красоты Nuvo,- не сумел условиться об управлении платными площадками на Казанском вокзале Города Москва, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ» ссылаясь на собственный ресурс.

Данную информацию газете доказал г-н Кирсанов. Представитель дирекции Ж/Д вокзалов (ДЖВ) рассказал, что в РЖД-РВ (сделана в 2009 году по инициативе дирекции для привлечения инвестиций в вокзальную инфраструктуру) на самом деле поступало предложение от Eastward Capital сравнительно Казанского вокзала, однако решение не принято.

Распоряжаться домом вокзала планировало ООО «Бинош», принадлежащее, по сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», Александру Лещенко. Он раньше возглавлял правящую организацию «ТК Вокзалы», сделанную Михаилом Кирсановым для партнерства с РЖД-РВ по формированию 5-и вокзалов в Сочи. Данный контракт «ТК Вокзалы» подписала в середине 2013 года, за 2 месяца до зимней Олимпиады в Сочи. Организация г-на Кирсанова обрела в распоряжение суммарно 16 млн. кв. м: 3 вокзала в береговой зоне — установки Сочи, Адлер и Европейский парк, 2 в высокой части — Алая Полянка и Эсто-Садок. «ТК Вокзалы» гарантировала отыскать для этих субъектов съемщиков среди ресторанов, банков, аптек и ритейлеров. Менеджеры тогда предостерегали, что пик спроса и доходности от сочинских вокзалов надо будет на этап выполнения зимних Игр, а после Олимпиады рассчитывать на регулярную выручку можно в отношении вокзалов в Адлере и Сочи.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика