0b01fb98

21.05.2019

Нелегальные авто парковки в городе Москва обнаруживают сотнями

Не менее 100 нелегальных мест для стоянки прикрыто в городе Москва за семь дней, рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью московского департамента автотранспорта и формирования дорожно-транспортной инфраструктуры в субботу.

«На протяжении прошлой недели по городу прошел поход по обнаружению нелегальных авто автомобильных парковок, который вели работники департамента вместе со Московским регулированием ГИБДД», — сообщил собеседник агентства.

Он заметил, что по Москве ездили мобильные экипажи, которые за семь дней обнаружили не менее 100 нелегальных мест для стоянки.

«Показанные на тротуарах и дороге различные ограничители, означающие места для парковки, характеризуются не по-другому, как грейфер отделов городской улично-дорожной сети. Такие автомобильные стоянки без каких-то разрешений самотеком появляются у разных заведений, кабинетов и ресторанов, супермаркетов, театров и прочих учреждений», — отметил собеседник.

В отделе связи с общественностью департамента сообщили, что в некоторых случаях, кроме железных столбиков, натягиваются линии, а время от времени и ставятся бетонированные блоки. «К примеру, в регионе Рижского рынка была организована так называемая «автомобильная парковка для собственных», которая отмечалась не только лишь железными системами, но также и бетонированными блоками», — добавили в отделе связи с общественностью.

Там сообщили, что в некоторых случаях такие авто парковки охраняются работниками ЧОПов. «К примеру, у входа на установку метро «Библиотека имени Ленина» на улице Воздвиженка, дом N3 нелегальная автомобильная парковка была организована напрямую на дороге и охранялась ЧОПом. Заезд на нее проводился через шлагбаум, строго по пробелам. На каком основании был сделан захват городской земли, представители защиты не сумели пояснить», — добавил собеседник.

Он разъяснил, что по каждому обнаруженному несоблюдению был создан акт, проведена съемка. «Все элементы были нацелены в Соединение административно-технических инспекций города и префектуры округов», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что такие рейды работниками департамента вместе с регулированием ГИБДД будут производиться систематически.

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика