Как создавать SEO-тексты

0b01fb98

На каких страницах необходимы SEO-тексты

Совершенно точно, не на всех. Чтобы установить, какие страницы требуют сочинения SEO-текстов, где довольно улучшить нынешний текст, а где — прибрать ненужное, проанализируй соперников в топе. Прочитать отзывы о курсах GeniusMarketing можно на сайте Eduzorro.com.

Легче всего это сделать вручную, просматривая выдачу по запросам страничек, которые надо продвигать. Если у 70 % соперников из топ-10 текст на страничке нетекстовый (минимум — документ на карте продукта), уверенно ее пропускай. Обычно, это размножающие страницы с каталогами продукции либо услуг. Если веб-сайт движется и в Yandex’е, и в Google, проанализируй выдачу в двух поисковых системах.

После такого разбора у тебя будет перечень страничек, которые в целом должны иметь SEO-статьи. А как быть, если на большинстве из них слова есть?

Сперва установи, какая оптимизация требуется для любой страницы. Время от времени довольно изменить SEO-текст, добавив в конструкцию отсутствующие блоки с вхождениями ключей, а время от времени целесообразнее напечатать свежий. Чтобы облегчить работу, рекомендуем применять вот такой метод:

Как верно установить размер и конструкцию SEO-текста

В данном также сможет помочь конкурентоспособный тест. Смотри не только лишь на содержание SEO-текстов у удачных соперников из топ-10, но также и на их размер и содержание, заголовки и подзаголовки блоков. Проанализировав их, у тебя появится возможность обнаружить регулярность и осознать, какой документ по точному запросу поисковая машина полагает откалиброванным.

Для определения подходящего размера понадобится усредненное значение по страницам соперников. Но в случае если на какой-нибудь из них текста нет либо, напротив, его значительно больше, чем на прочих ресурсах, просто не бери эти данные в расчет.

Измерить размеры SEO-текста для сайта можно некоторыми методами:

1. Вручную при помощи Ворд либо прочих редакторов текста. Скопируй блоки SEO-текста со страницы в документ и в строке положения увидишь размер.

2. При помощи скрипта WordsCnt для Chrome. Перетащи сноску со страницы на панель закладок интернет-браузера. Выдели блок текста и нажми на закладку в панели интернет-браузера.

3. При помощи расширения Words and Characters Count для Firefox и Chrome. Оно действует автоматом: выдели необходимый отрывок, нажми левой клавишей мыши и увидишь итог:

Для оперативного подсчета этих характеристик процесс можно синхронизировать: применяй скрипты либо аналитические системы. Но помни, что они могут установить размер текста не правильно, к примеру, учесть тексты-ссылки. Таким образом советуем перепроверить итоги. Лучше растратить несколько специального времени , чем поправлять ошибки на раунде движения.

Александр Лихач
основной эксперт по поисковому движению Ingate

Для карточек продукции и размножающих страничек не надо подключать в размер SEO-текста характеристики, таблицы, изображения продукции.

Рассмотрим второе требование сочинения SEO-текстов: принципиально рассматривать не только лишь размер, но также и придерживаться откалиброванной конструкции. Чтобы избежать излишних трат и огромного количества итераций, советуем назначать ТЗ вплоть до числа и нахождения блоков в любом SEO-тексте.

К примеру, так:

Пунктуальность и числа — прекрасно, а невозможно забывать и о разумном резоне. Имея на руках статистику по соперникам, подумай как клиент, возможный заказчик, который зашел на веб-сайт по запросу.

Что бы ты планировал отыскать на страничке, вбивая, к примеру, «купить диван»? Вероятнее всего, перечень диванов с наименованиями, расценками, данными, а не длительную песню о том, что «купить диван рентабельно можно на нашем веб-сайте, так как у нас очень много диванов на любой вкус…»?
Другой образец: ты ищешь информацию по запросу «симптомы отравления у кота». Тематика трудная, поэтому надо в деталях выяснить, как фиксировать болезнь и чем помочь любимчику. Тогда на целевой страничке принципиально перечислить не только лишь различные признаки отравления, но также и то, как отличить его от прочих болезней, какие средства можно использовать для излечения, как длительное время оно проходит, необходима ли профилактика и прочее. Это разумно соединить в одну прекрасно организованную SEO-статью, добавить картинке и видео, сноски на элементы по теме и верно разделить ключи на страничке.
Наблюдаешь, как различный подход к написанию SEO-текстов? В 1-м случае довольно 100 слов на страничке, в третьем — размер будет складываться в зависимости от всех нужных пунктов в публикации.

Александр Лихач
основной эксперт по поисковому движению Ingate

Так или иначе бессодержательные «простыни» с ключами не помогут веб-сайту лучше распределяться, а возможно, вообще помешают. Вследствие этого подступай к улучшенным словам с разумом: если показаний к огромным размерам нет, истрать источники на прокачку прочих частей страницы, улучшив этим самым поведенческие моменты.

Онлайн-курс Специалист в области seo с 0 до PRO Первым 20-ти — сбрасываем 20%! Поторопись!

Как применять ключи в SEO-текстах

Новые поисковые способы прежде всего работают со резонами, а не с конфигурациями слов. А это далеко не предлог совершенно отказываться от ключевых слов.

Не проси от создателей потребления ключей в любом предложении. Держись меры и в отношении четких вхождений, и в расположении запросов по тексту: минимум 1 раз на отступ. Основной ориентир — разумный резон и читаемость.

Если главная фраза — соединение 2-ух и не менее слов — разрезает слух в четкой фигуре запроса и звучит, скорее всего, как речь бота (вроде «купить кирпич в городе Москва недорого»), лучше разделить ее на леммы — в отдельности полученные слова в базовой фигуре. Для них ограничений по вхождениям нет (максимум 1 раз).

Тщательно думать число вхождений не надо, ключи и леммы должны быть вписаны внутренне, без знака на ненормальность. Помни, что тебе необходим документ, комфортный для восприятия. Клиенту будет легче разбирать, а поисковик не установит галочку по переоптимизации, а предусмотрит вхождения при подсчете совместной релевантности.

Есть соображение, что предпочтительнее ранжируются ключи, размещенные в нижней части страницы. В данном есть разумность, не надо осознавать практически, наполняя первый дисплей всеми ключевыми словами. Принципиально разделить их размеренно по длине текста, без упора на автономных абзацах.

Александр Лихач
основной эксперт по поисковому движению Ingate

Напиши в ТЗ последнее выделение ключей в SEO-текстах. Так легче и стремительней проследить мерность их расположения. К примеру:

На ранжирование страничек прекрасно окажет влияние применение скрытой семантики.

Скрытая семантика — это особые слова и фразы, которые также релевантны запросам клиентов и открывают их сущность. Еще их называют LSI-ключами.

К примеру: запрос имеет фразу «жесткий диск». Тогда LSI-ключи будут: HDD, диск-накопитель, винчестер и прочие синонимы.

Чем богаче семантика, тем больше шансов выделиться на фоне соперников. Расширяй основной запрос при помощи синонимов и прочих слов, которые относятся к теме. Такие LSI-фразы можно создавать из поисковых подсказок, Яндекс.Вордстата (колонка «Похожие запросы»), подсветки из сниппетов и т. д.

Совместные условия к SEO-текстам

Эти требования сочинения SEO-текстов помогут правильно расценить качество текста, взять (либо мотивированно не взять) работу копирайтера.

Качество текста

Если цель — реализации, то и SEO-статьи на веб-сайте должны быть отдающими: вызывать энтузиазм, стремление ближе ознакомиться с предложением, еще лучше — вдохновлять нажать клавишу «Купить» напрямую немедленно.

Вследствие этого не следует спамить страницы явной информацией вроде: «Чтобы приобрести продукт, применяйте функцию «Корзина»». Намного лучше, если возможный заказчик прочтет об отличительных чертах продукта либо плюсах компании.

% «воды»

SEO-статьи должны быть необходимыми, и чем меньше в них будет излишних слов, тем лучше. Чтобы уменьшить % «воды», можно поступиться размером текста (без фанатизма, разумеется). Проанализируй действие клиента на страничке и возврати предпочтение сноскам на необходимые источники, добавь видео, картинке и перечень возможностей взаимодействия.

Неповторимость

Как ни высок искус получить и переписать SEO-текст с сайта соперника, не делай так. Неуникальные слова также попадают под фильтры, такой текст не будет прекрасно распределяться. При этом никто не запрещает получить наработки лучшего сайта и сделать текст по виду и схожести: похожую конструкцию, заголовки и т. д.

Сгибать дубину, прося 100 % особенности, также не надо: есть темы, в которых это просто нельзя без убытка для позиций сайта и психики клиентов.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика