Егиазарян полагает сфабрикованным дело, взволнованное против него

0b01fb98

Член фракции ЛДПР Ашот Егиазарян, обвиняемый в жульничестве, представил безмозглым вопрос о его аресте, который подключен в повестку рассчитанного на среду совещания Государственной думы.

«Сегодня Дума РФ оценивает безмозглый по фигуре и глупый по содержанию вопрос — «О даче согласия Государственной думы на выполнение судейского решения об избрании в отношении парламентария Ашота Егиазаряна меры подавления в качестве решения под сторожу», — пишется в послании А.Егиазаряна к парламентариям, поступившем в четверг в «Интерфакс».

«Для чего просить согласия на очный арест человека, которого по запросу такого же Следственного совета РФ 31 января 2010 года «не дающий осечек» Басманный трибунал в несоблюдение работающей Конституции очно забрал?» — сообщает парламентарий.

16 марта 2011 года вошло в легальную мощь решение о очном аресте А.Егиазаряна.

22 марта официальный дилер СК РФ Владимир Маркин рассказал, что глава ведомства Александр Бастрыкин отправил в Государственную думу представление о даче согласия на выполнение судейского решения об аресте А.Егиазаряна, так как А.Егиазарян считается парламентарием Государственной думы.

Сам А.Егиазарян полагает взволнованное против него криминальное дело сфабрикованным.

«Не колеблюсь, что финал голосования по моему вопросу загодя постановлен. При этом не парламентариями, которым по «указке снизу» лишь опять предстоит нажать необходимые клавиши для голосования», — пишется в утверждении А.Егиазаряна.

В этой связи, полагает депутат, «было бы бесхитростно пробовать защищать честь и преимущество в стране, где судейские решения пишутся под диктовку, а структуры правопорядка погрязли в коррупционных дебошах».

Как было сообщено, Государственная дума в четверг может согласиться на арест члена фракции ЛДПР А.Егиазаряна.

«Аналогичный проект распоряжения подготовлен комиссией по мандатным вопросам и вопросам парламентской этики», — рассказал раньше «Интерфаксу» ее начальник Александр Гуров.

«Дума Государственного Собрания России решает: согласиться на выполнение распоряжения Басманного областного трибунала Москвы от 31 февраля 2011 года об избрании в отношении парламентария Егиазаряна Ашота Геворковича меры подавления в качестве решения под сторожу по криминальному занятию N201/355137-10», — пишется в плане распоряжения.

Оно входит в силу со дня его принятия и может быть нацелено главе Следственного совета РФ.

22 ноября 2010 года Государственная дума утолила просьбу СКП РФ, дав согласие на побуждение криминального дела в отношении А.Егиазаряна «по свойствам правонарушений, предположенных ч.4, ст.159 УК РФ» (жульничество).

Решение было принято в неимение А.Егиазаряна. Парламентарий продолжительное время располагается за границей и, как сообщил в масштабах дискуссии вице-спикер Государственной думы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, не планирует возвращаться в Россию, где ему угрожает криминальное преследование.

В начале августа 2010 года бизнесмен В. Смагин направился в Генпрокуратуру с утверждением выяснить нелегальное, с его точки зрения, изъятие собственности со стороны его компаньона — парламентария Государственной думы.

В.Смагин, один из акционеров коммерческого комплекса «Европарк», заявляет, что его бизнес-партнер А.Егиазарян сделал хищение принадлежащих ему 20% активов ЗАО «Центурион союз». Данная организация проводила сооружение и регулирование ТК «Европарк», размещенного на скрещении МКАД и Рублевского шоссе.

В начале ноября 2010 года Государственная дума лишила неприкосновенности А.Егиазаряна, утолив этим самым просьбу Генпрокурора РФ Юрия Чайки. В тот же день в масштабах следствия криминального дела в отношении А.Егиазаряна был положен арест на сооружение функционального коммерческого комплекса «Европарк» совместной площадью не менее 83 млн. кв. м на Рублевском шоссе, 62. Владельцу недвижимости — ЗАО «Центурион Союз» запрещено управлять домом.

1 января Следственный совет РФ провел обыски и выемки по местам жительства и нахождения в городе Москва А.Егиазаряна. 16 января были задержаны 3 земельных отдела на Рублевском шоссе, принадлежащие А.Егиазаряну. Также, в масштабах криминального дела следователи также сделали выемку бумаг в кабинете для работы парламентария в Государственной думе. Они конфисковали элементы, имеющие значение для криминального дела.

21 февраля 2011 года Басманный трибунал Города Москва вынес распоряжение о наложении ареста на имущество А.Егиазаряна: деньги, перечисляемые ЗАО «Центурион Союз» в роли расчетов по кредиторской заложенности на сумму около 1,5 млн рублей. компании Prechard Holdings Ltd, и 100% активов ЗАО «Даев Плаза», которое контролировал А.Егиазарян.

31 февраля Басманный трибунал предоставил наказание на очный арест А.Егиазаряна, так что, утолив аналогичное ходатайство Основного следственного регулирования СК РФ.

Поводом для взятия А.Егиазаряна очно под сторожу, по словам прокурора и следователя, считается то, что, оставаясь на независимости, парламентарий может предоставить давление на очевидцев, утаить либо истребить подтверждения по делу.

Детектив, например, заметил, что А.Егиазарян через подконтрольных ему лиц старался подкупить и грозить очевидцам. Также, по словам последствия и прокуратуры, А.Егиазарян, «владея широкими связями среди структурах правопорядка, оставаясь на независимости, может уйти от ответственности».

Оставить комментарий

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика