0b01fb98

11.10.2019

Свежие лифты на протяжении года определят в 900 столичных жилищах

И.о. начальника департамента полного ремонта квартирного фонда столицы Артур Кескинов сообщил, что по платформе 2011 года будут изменены 3718 лифтов в столичных жилищах.

«С ноября минувшего года вступил в силу свежий техрегламент, касающийся безопасности лифтов. Данный документ, на мой взгляд, крайне необходимый и точный», — заявил А.Кескинов на конференции в главном кабинете «Интерфакса» в пятницу.

Он заметил, что в феврале правительство Города Москва решило об повышении финансирования работ по смене лифтов до 6 млн руб, что позволит сменить все автомашины, у которых в этом году исходит безопасный срок службы.

«400 миллионов столичных жителей живут в жилищах, где будут изменены эти 3718 лифтов. Это 887 зданий», — разъяснил и.о. начальника департамента.

Он отметил, что стоимость работ по смене лифтов была оптимизирована на 30%, это обойдется городу выгоднее, чем в прошлые годы.

А.Кескинов разъяснил, что первые 1300 лифтов будут «разыграны» на состязаниях до 20 марта, другие — до 31 мая.

Согласно его заявлению, муниципальные власти учли такой значительный механизм, как оборона от участия в состязаниях непорядочных на руку бизнесменов.

«Банковская гарантия (данная участникам продаж — ИФ) должна составлять до 30% от суммы расположенного предзаказа», — разъяснил А.Кескинов.

«Рейдеры принимают участие почти во всех аукционах, сопряженных с 94-м государственным законодательством», — заметил он.

И.о. главы департамента сообщил, что поставщиками лифтов, вероятнее всего, будут щербинский и обнинский автозаводы, и ЗАО «МосОтис» и МГУП «Мослифт».

«Есть еще непрочные попытки Карачаровского автозавода обновить изготовление лифтов», — добавил он.

А.Кескинов также заметил, что все духовно старые лифты в каркасно-приставных шахтах и с распашными дверями будут восстановлены на протяжении 3-х лет.

«Сегодня их осталось в городке 750», — уточнил А.Кескинов.

«Они останутся. А мы сменим сами пристройки, выполнив их из пакета, и механическое отделение и сам лифт», — разъяснил он.

Совет Федерации подтвердил законопроект об информсистеме территориального планирования

Совет Федерации в четверг подтвердил законопроект, улучшающий процесс подготовки бумаг территориального планирования.

Законопроект «О внесении перемен в Градостроительный кодекс РФ и некоторые законодательные акты РФ в части вопросов территориального планирования» занесло правительство РФ.

Этот законопроект нацелен на уменьшение управленческих барьеров в области расположения субъектов серьезного возведения. В документе учтено образование государственной федеральной справочной системы территориального планирования.

Доступ к данной системе должен быть снабжен для органов власти, регионального самоуправления, физических и юридических лиц. В документе находится список данных о пребывании, применении и ограничениях применения территорий, к которым будет снабжен доступ.

Облегчение операций подготовки бумаг территориального планирования, предположенное законодательством, будет содействовать уменьшению совместных сроков возведения, развитию полновесной базы данных о расположении субъектов государственного, областного и регионального значения.

Так, исключено условие об установлении в бумагах территориального планирования пределов зон планируемого расположения субъектов государственного, областного и регионального значения. Границы подобных зон ставятся документацией по распланировке территории.

В этой связи уточнено, что решение о резервировании земельных отделов для федеральных и городских потребностей принимается на базе документации по распланировке территории.

Документом также исключены из Градостроительного кодекса нормы о федеральной экспертизе программ бумаг территориального планирования.

Внедряется вероятность подготовки предназначенной документации прямолинейных субъектов на основании документации по распланировке территории без подготовки градостроительного плана земельного участка.

В Градостроительный кодекс также включатся определения субъектов государственного, областного и регионального значения. Учтены расположения, закрепляющие статус бумаг территориального планирования как стратегически важных бумаг длительного планирования.

Ставятся сроки, на которые принимаются бумаги территориального планирования. Для бумаг, учитывающих расположение прямолинейных субъектов, — более 20 лет, для других субъектов — более 10 лет. Ведущие проекты принимаются сроком более 20 лет.

Также, на 1 год — до 31 января 2012 года — выносится период входа в силу запрета на сохранение, перевод, исключение территорий для федеральных и городских потребностей, на оказание земельных отделов для возведения в случае неимения бумаг территориального планирования, требований землепользования и стройки.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика