0b01fb98

01.10.2019

В городе Москва «стальной рынок» найма жилища планируют затворить сооружением отелей

Московские власти хотят вывести «стальной рынок» найма жилища из тени.

«Рынок найма жилища зачастую располагается в «сером» сегменте. Очень многие квартиры сдаются без соглашений и без уплаты налогов», — сообщил глава Москомстройинвеста Тимофеев на конференции в субботу.

«Мы хотим вывести данный рынок из тени. Но для этого должна быть сделана альтернатива — и малорентабельные гостиницы, и хорошая вероятность аренды жилплощади», — заявил К.Тимофеев.

Он заметил, что Московские власти разрабатывают теорию формирования отелей на территории города.

«Москомархитектура разрабатывает отраслевую поадресную модель. Я полагаю, что на протяжении 2-ух лет она будет завершена. По многим адресам есть трейдеры, а очень многие субъекты будут выставлены на аукционы», — заявил К.Тимофеев.

Он отметил, что теория представляет образование отелей как небольших — от 50 номеров, так и больших.

Свердловские власти приняли эталон стоимости ЖКУ на 2011 год

Правительство Свердловской области в среду приняло местный эталон стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2011 год, который применяется для расчета дотаций на плату услуг ЖКХ, рассказал зам. министра энергетики и ЖКХ района Анатолий Водка на брифинге.

«Раз в год исходя из перемены тарифов, нормативов на квартирные и общественные услуги происходит регулировка по каждому городскому формированию», — заметил Н.Водка.

Он отметил, что ритмы повышения областных стереотипов всегда опережают ритмы повышения тарифов и нормативов, «что дает возможность в полном размере возмещать траты бедных оболочек населения, сопряженные с подъемом тарифов и нормативов».

«Примерно областные стереотипы повысились в городских образованиях от 16 до 22%, это означает, что повысится объем дотаций, которые рассчитываются в зависимости от областного стереотипа, и на 2-3% повысится число семей, которые имеют право на приобретение дотаций», — добавил Н.Водка.

Представитель министерства также призвал граждан области активно пользоваться вложенной компенсацией, рассказывает «Интерфакс-Урал».

«Обитателям, которые выплачивают не менее 20% от домашнего расчета (или 14% для одинокопроживающих) за услуги ЖКХ, необходимая сумма общественных платежей, превосходящая данный %, целиком возмещается из районного расчета, а лишь, если граждане сами обращаются за данной компенсацией», — рассказал представитель министерства.

По его данным, определенные муниципалитеты осваивают лишь 30% средств, оттеняемых из районного расчета на расплату компенсаций, энергичнее всего компенсации приобретают в больших городах.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика