Выбор этажности индивидуального жилого дома

0b01fb98

По этажности индивидуальный дом символически можно поделить на следующие главные типы: одноярусный, трехэтажный, одноярусный с мансардой.

В относительный анализ были предприняты некоторые части помещения 3-х одинаковых по площади (140 кв.м.), а различных по этажности персональных квартирных домов.

Разберем в отдельности каждую часть дома на объект применяемых размеров источника для ее устройства.

Кровля. Из таблицы хорошо видно, что площадь крыши трехэтажного дома вдвое меньше площади крыши 1-этажного или мансардного дома. Размер источника, нужного для утепления мансардной крыши, существенно (втрое) превосходит размер утеплителя для устройства мансардной крыши 1-этажного или трехэтажного дома.

Отсюда необходимо, что мансардная кровля по более высокой цене по всем данным. Одноярусный и трехэтажный дома по расходам ощутимо не отличаются.

Перекрытия. Устройство 2-ух значений междуэтажных перекрытий в трехэтажном доме, конечно, выходит по более высокой цене. По этому уровню наиболее выгодно устройство перекрытий в мансардном доме, в связи с тем что площадь пола меньше, чем в одноэтажном доме, и не требуется перекрытия мансардного места, как в трехэтажном доме.

Стенки. Трехэтажный дом по масштабу и площади внешних стенок значительно отличается от 2-ух прочих данных в таблице домов. Бесспорно, строительство и обкладывание фасадов 1-этажного или мансардного дома выйдет существенно ( вдвое) выгоднее. Зайдите на сайт https://uralproj.ru/services/project/ если возникнут вопросы по данной теме.

Фундамент. Состоит из 2-ух элементов: ростверка и свай. В данной части помещения размер источника для устройства ростверка не существенно отличается зависимо от этажности дома, меняется лишь размер применяемого бетона для свай. Устройство свай для трехэтажного дома не менее накладно, чем для 2-ух прочих домов, данных в таблице. Это делает его менее бюджетным.

Строительство трехэтажного дома выходит на 20-30% дешевле, чем строительство мансардного дома той же площади. Это значит, что если у вас есть потребность построения 2-го значения, то мансардный дом будет не менее выгодным по расходам элементов.

Но двухуровневые дома далеко не всегда оказываются комфортными в работе, в связи с тем что жителям нужно не раз пользоваться стремянкой – это далеко не всегда комфортно, а время от времени и рискованно, если в доме проживают дети или пенсионеры.

И более того, стремянка «съедает» довольно много площади, что тянет особые траты. Тут одноярусный дом считается наиболее уютным и бюджетным. Если Вам дает возможность площадь участка, то одноярусный дом – это самое лучшее решение.

Если оценивать перечень предназначенной мастерской Экоплан.рф, то среди самых лучших видов одноэтажных домов оказываются «Вологодский» и «Валдайский». Это самые популярные проекты, которые имеют следующие преимущества:

— удобное планировочное решение;
— подходящие соотношения;
— большой % необходимой площади;
— неимение лестниц и холлов;
— бережливость.

Дом всегда крайне индивидуален, а есть подходящие, опробованные временем решения, которыми невозможно брезговать.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика