Выбираем выделенный сервер

0b01fb98

Привет товарищи! На связи Владимир Савельев и тематика данной публикации — выделенный сервер! Все дело в том, что у меня имеется отличный приятель Анатолий, работающий в дата-центре и имеет огромный опыт в данной области.

Итак вот, как-нибудь в общении по skype, я просил его предоставить рекомендации и советы моим пользователям о том, если впору приобретать выделенный сервер для веб-сайта, на что смотреть и все в подобном духе. Позавчера я обрел от него данный источник и фактически публикую.

Мне, разумеется еще рано слазить с онлайн хостинга, однако в дальнейшем, когда трафик будет большой, конечно же эти рекомендации понадобятся… Так вот, отдаю слово Анатолию:

Когда работа веб-сайта на онлайн хостинге нуждается в повышенных серверных ресурсах, стоит задуматься о собственном собственном выделенном компьютере. Главными плюсами аренды сервера считается общая независимость действий для обладателя и неимение ограничений в доменах.

После того, как ваш веб-сайт прошел базовые ступени расположения на онлайн хостинге и VPS, предельной посещаемостью до 10 000 человек в день, самое время пройти к последующему шагу развития – выделенному компьютеру.

Есть несколько путей аренды сервера. Можно закончить контракт с хостинг-компаниями либо взять в аренду сервер в дата-центре. Какой бы метод вы не избрали, обращайте внимание на подобные значительные интересные моменты, как:

Позитивная слава дата-центра (хостера) необходима, по-другому можно встретиться с обилием неприятностей;
Полюбопытствуйте присутствием комплектации и каковой уровень изношенности;
Обсудите размер трафика, в связи с тем что переплаты за превышение возможно окажутся существенными;
Проясните скорость порта на компьютере и в какой стране фактически располагается дата-центр;
Не забывайте наиболее основную деталь – цена аренды выделенного обслуживания.

Одной из неприятностей обладателей, считается «зависание» сервера. Прекрасно, если съемщик сам сумеет перезагрузить сервер без включения сотрудников дата-центра. По-другому решение этого вопроса затянется навечно.

При долгой аренде сервера будет дешевле оплатить сумму за 6 месяцев, получив при этом скидку размером 15%. Даже если скидки за аренду выделенного сервера не озвучены официально, проясните вероятность их принятия.

Если Вам заявят, что сервер имеет включение к Shared 100 Mb/с порту, это еще не значит, что веб-сайт будет «летать» с аналогичной скоростью. Действительно, скорость объединения будет около 10-25 Mb/с.

Трафики как правило обозначаются на входящие и исходящие, иностранные и внешние. Исследуйте технологию до того, как начнете пользоваться выделенным компьютером.

Если целевой публикой веб-сайта считается российское население, то разумно поместиться на украинском либо отечественном серверах. Если источник на британском языке, то он будет распространенным в Соединенных Штатах, Германии, Европе.

Еще, если Ваш веб-сайт и сервер располагаться далеко от месторасположения основной массы гостей, то это может привести к утрате скорости и иного семейства неприятностей.

Также стоит обратить свое внимание на преданность темы веб-сайта при избрании локации сервера к законодательству точного страны. Время от времени не менее верно перестраховаться от бесполезных проблем и взять в аренду сервер, в той стране, где размещаемая информация вполне справедлива.

Очень многие клиенты полагают, что прямая аренда у дата-центра позволит им сберечь и облегчить процесс, избегая, так что, посреднической работы. Если вас занимает аренда сервера в собственной стране либо окрестном государстве, то такой выбор вполне оправдан.

Плату услуг можно выполнять одним из комфортных способов. По мере надобности можно направиться в службу саппорта дата-центра. Работая с реселлерами, можно рассчитывать на маленькую скидку: посредники снимают компьютеры по особым партнерским расценкам.

Реселлеры делаются необходимым звеном при аренде сервера за границей. Посредники без проблем решают неприятности с оплатой счетов и проблемы взаимодействия с помощью дата-центра.

Подбирая среди реселлеров, давайте предпочтение формальным партнерам дата-центров: вероятно, их расценки будут незначительно выше, чем у других, но также и услуги будут даваться высококачественно.

Часто ресселлеры с формальным статусом могут предложить заказчикам распорядок предоставления услуг – SLA, который включает тех помощь. Если Вас интересует хостинг выделенных серверов рекомендуем зайти на сайт serverdedicated.ru.

До начала партнерства стоит узнать, каковой ежемесячный размер трафика. Если ограничения не обозначены, это не означает, что их нет. Критерии перерасхода – значительная деталь, которая может «всплыть» нежданно.

Если на компьютере находятся старые винчестеры (HDD либо SSD), то риск поражений и издержки данных усиливается. Предпочтительно, сделать выбор в пользу выделенного сервера со свежими безжалостными винчестерами. Даже, если вам сообщают, что колесные диски прошли анализ и имеют прекрасные характеристики, обещания нет никакой!

Все повредившееся оснащение должен сменить провайдер совершенно бесплатно, а другие виды – это попытки перехитрить заказчиков. Комфортной функцией в обслуживании сервера считается оказание дистанционного доступа на аппаратной базе. Благодаря KVM, обладатель сумеет выполнять настройку BIOS, ставить ОС с диска и не только лишь.

Помимо этого, возникает вероятность удаленно перезагрузить сервер. С подобным комплектом функций тех.помощь провайдера пригодиться лишь при форс-мажорной обстановки.

Расположив на другом компьютере запасные бэкапы, вы можете оставить информацию от абсолютной утери. Так как никто не в состоянии предоставить стопроцентной обещания, что информация на компьютере не будет испорчена либо утеряна невозвратно, надо будет побеспокоиться про это собственноручно.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика