Все о джакузи

0b01fb98

Однажды казалось, что позволить себе установку джакузи могут лишь крайне миллионеры, а современные технологии изготовления и элементы сделали джакузи вразумительными для всех желающих.

Чем различается джакузи улица от гидромассажной ванны. Данный вопрос увлекателен многим. Довольно часто полагают, что джакузи в обязательном порядке должна быть «утоплена» в напольное покрытие, а гидромассажная ванночка — нет.

Действительно ответ на этот вопрос довольно несложен: джакузи ничем не различается от гидромассажной ванны, в том числе по методу установки.

Кандидо Якуцци сделал джакузи, чтобы помочь собственному сыну в излечении ревматоидного артрита. Сегодня трудно переоценить пользу гидромассажных ванн в борьбе с болезнями опорно-двигательного устройства. Помимо этого, джакузи проявляют блистательный психотерапевтический эффект, помогая избавиться от стресса, успокоиться и восстановить эмоциональное положение.

Довольно часто джакузи принимают вдвоем, что дает возможность закрепить отношения с излюбленным человеком, успокоиться и разгрузиться чувственно.

Взаимодействие с жидкостью само несет позитивные чувства. Массажное воздействие воздушно-водяными струями предоставляет положительный результат при излечении болезней тела и души.

«Сердцем» джакузи можно с полной уверенностью представить насос и компрессор. В их отсутствие просто невероятна реализация гидромассажа.

В незначительных модификациях джакузи часто бывает установлен лишь насос. Он усугубляет воду в системе патрубков. С помощью невесомых регуляторов и разницы давлений водянистый поток захватывает воздух из окружающей среды (принцип эжекции).

При этом давление водных потоков возрастает. Необходимо отметить, что такая ванночка может иметь не менее невысокую стоимость, чем модификации, оборудованные компрессором, но и количество регулировок потока в них урезано. Джакузи, оснащенная лишь насосом, больше подойдет для релаксации и едва ли сумеет предоставить действенную помощь при излечении солидных болезней.

Самого лучшего массажного итога дает возможность добиться компрессор, принудительно инжектирующий воздух в форсунки. При этом возрастает давление воздушно-водяного потока, который вполне может проходить до 70 сантиметров, не тратя массажной силы.

Повышенное внимание при избрании джакузи стоит направить на положение и качество компрессора и насоса. Любое поражение каркаса либо дефект при сборке будет причиной проигрыша током (!).

По виду подаваемого потока форсунки для джакузи делятся на 3 вида:

Гидромассажные. Через незначительные окна сервируется жидкость;
Аэромассажные. Принцип такой же, лишь компрессор усугубляет воздух, который, разбиваясь через окна форсунки, поступает в ванну в качестве потока небольших пузырьков;
Смешанные. Когда через одну форсунку сервируется и водянистый поток, и невесомый.

От конструкции форсунки находится в зависимости, какого вида будет нацеленный поток жидкости, с каким нажимом он будет сервироваться и под каким углом. У любого компании-производителя ванн-джакузи есть до нескольких десятков разных систем форсунок. К примеру, кроме нормальных распылителей, подключаемых к системе патрубков и насосу, есть модификации, которые без помощи других создают забор жидкости напрямую из ванны и сразу выкидывают ее в качестве активного потока.

Зависимо от зоны, на которую будет оказываться гидромассажное действие, форсунки имеют различные габариты. Для области спины и бедер ставят увеличенные форсунки, в зонах положения шеи и стоп устанавливают форсунки большего объема.

Простые форсунки обеспечивают непосредственной импульс потока. Также имеется современные модификации, которые выполняются переломными и дают возможность изменять назначение воздушно-водяных потоков. В определенных компаниях спроектированы форсунки, формирующие завихрение консистенции жидкости и воздуха, что улучшает массажные характеристики джакузи.

Форсунки для джакузи могут быть сделаны из пластика либо сплава. Выбор источника скорее всего находится в зависимости от ваших предпочтений, чем от прочностных характеристик. Однако у пластиковых форсунок все же есть ряд плюсов:

Они не подвергаются ржавчины. Если все-таки вы выбираете форсунки из сплава, пускай они будут латунные
Пластик не ведет ток. Это качество в особенности важно для ванн из акрила, в которых применение пластиковых форсунок целиком ликвидирует невольное поражение током из-за неполадок насоса либо компрессора.

Для тех, чей эстетичный вкус не переносит вида пластика, может подойти применение пластиковых форсунок с металлической расцветкой.

Нацеленный водно-воздушный поток под нажимом выходит через форсунки, влияя на тело.
Форсунки для гидромассажа в разных модификациях джакузи устанавливают в стены ванны либо в днище.

Аэромассажные форсунки различаются миниатюрностью. Через них в ванну компрессором нагнетается невесомый поток. Аэромассаж в джакузи – это скорее всего добавление для релаксации, чем для излечения болезней. Комбинирование аэро- и гидромассажа в джакузи дает возможность предопределить не менее 10 режимов массажа.

Воздушный пункт служит лишь для управления интенсивности массажа. На самом деле комфортное джакузи оборудуется электронным пультом. Благодаря ему можно изменять не только лишь напряженность потока, но также и переключать режимы массажа, сохранять в ванне данные уровень и температуру жидкости. Наиболее современные модификации джакузи имеют системы ароматерапии, подсветку, радио и ТВ, которые также управляются за счет пульта.

Чтобы позволить себе установку джакузи, абсолютно не обязательно быть владельцем свободной ванной комнаты. Сегодня супермаркеты могут предложить большое количество модификаций нормальных и круговых ванн, обеспеченных технологией гидромассажа.

Максимальный объем подобных ванн вполне может быть 120х120 сантиметров. для круговых модификаций и 150х90 сантиметров. для асимметрично-прямоугольных ванн.

Наиболее распространенный объем круговой джакузи — 150х150 сантиметров., а высота, обычно, находится в диапазоне от 48 сантиметров. до 70 сантиметров.

Для больших помещений подойдут модификации джакузи с округлой, выпуклой либо квадратной купелью и размерами от 160 до 200 сантиметров. в ширину и длину, что дает возможность принимать земные операции не только лишь одному человеку.

Для стандартных квартир отлично подойдут джакузи объема нормальных ванн. Если вы владеете свободной ванной, объем и выкройка джакузи обходятся лишь вашими пожеланиями и денежными перспективами.

Круговые модификации джакузи и модификации незначительного объема ставят в углу либо с примыканием к стенке. Огромные джакузи приоритетно ставить в центре комнаты.

Самыми лучшими элементами для джакузи-ванн считаются акрил, метакрил, куарил. Они прекрасно сохраняют тепло и без проблем поддаются формовке, что в особенности принципиально при разработке ванн трудной геометрии.

Оставить комментарий

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика