Как выбрать газовый котел

В настоящее время в РФ самым известным вариантом отопления домов считаются газовые котлы. И это логично, так как причина такой известности прячется в невысокой стоимости главного газа на территории России.

Чтобы сделать оптимальный выбор газового котла, выбрать сбалансированный вариант, следует знать механизмы работы, виды этого оснащения и главные характеристики.

Газовый автоклав — это устройство для выработки термической энергии в целях отопления субъектов разного предназначения и нагрева жидкости за счет сжигания газового бензина.

Когда газ сервируется к котлу, включается электронный либо пьезоподжиг. От искры разжигается запальник, который пылает регулярно. От запальника разжигается главная горелка, нагревающая теплоноситель в котле до показанной на термостате температуры, после этого горелка выключается. Когда автоклав начинает остывать, приемник температуры отправляет команду на изобретение подачи газа клапану и горелка разжигается вновь.

Систематизация и главные характеристики котлов

Для решения разных технических задач по отоплению помещений проектировались различные виды газового оснащения. Обозначать газовые котлы можно по различным причинам. Вот некоторые из них:

По месту расположения:

  • напольные (инсталлируются на паркете на дополнительной базе);
  • настенные (не менее малогабаритные, однако слабые — до 100 кВт).

По виду поджига:

  • электронные (запускаются автоматом и берегут газ);
  • с пьезоподжигом (энергонезависимы, срабатывают вручную нажатием клавиши).

По виду тяги:

  • с насильственной тягой (в систему встроен вентилятор для забора воздуха с улицы и выведения туда товаров сгорания; прекрасно подходит для установки в квартире);
  • с натуральной тягой (для этого вида котла нужно особое автономное здание, аналогичное некоторым нормативам).

По функциям:

  • одноконтурные (осуществляют только функцию отопления, для снабжения подачи горячей жидкости нужно дополнительное оснащение);
  • двухконтурные (обеспечивают функцию как отопления, так и нагрева жидкости для разных потребностей при помощи интегрированного в газовый автоклав оснащения).

Основными параметрами выбора котла считаются производительность и объем здания, в котором будет установлен автоклав. Цель по расчету лучше дать проектировщикам, в связи с тем что данный вопрос весьма важен. При подходящем расчете производительности дом будет согрет в кратчайшие сроки, не уйдут напрасно тепло и газ. Если подсчеты верны — это снабдит удобную температуру в обогреваемом помещении. Если хотите приобрести газовый котел зайдите на сайт https://www.termofest.ru/kotly/gazovye/.

Напольные и настенные котлы

Напольный автоклав довольно большой и ставить его нужно в автономном помещении. Ремонт должен вести эксперт. Теплообменник сделан из чугуна либо стали, при избрании нет серьезной разницы. Напольный газовый автоклав отличается по виду горелки. Есть котлы с атмосферной горелкой— не менее элементарные, тихо работающие, однако слабые (до 80 кВт). Котлы же с циркулирующей горелкой могут иметь производительность во много миллионов кВт. У подобных котлов большая мощность, но также и огромная себестоимость.

Стенной газовый автоклав существенно различается от напольного, и не только лишь методом ремонта. В роли сплава для теплообменника всегда берется медь. Такой автоклав значительно плотнее, легче и выгоднее напольного. Но, его дефектами считаются незначительные мощность и производительность.

Типы тяги

  1. В обязательном порядке необходимо обратить свое внимание на вид тяги избранного котла. В автоклав с насильственной тягой встроен вентилятор. Удаление товаров горения и забор воздуха происходит благодаря ему. Тогда в обогреваемом помещении не надо содержание классического дымопровода, довольно собрать малогабаритный сносный дымопровод (это 2 трубы различного размера, заделанные одна в другой, через которые сервируется воздух и предоставляется угарный газ).
  2. Если выбор пал на автоклав снатуральной тягой, то в помещении, где он будет установлен, необходимым требованием считается содержание стандартного дымопровода, а комната, где прямо установлен автоклав, должна быть прекрасно выветриваемой.

Функциональность

  1. Необходимо также понимать, необходим ли автоклав лишь для компании отопления на субъекте либо нужна специальная функция нагрева жидкости. В 1-м случае подойдет контурный газовый автоклав. Двухконтурный автоклав снабдит и горячее водоснабжение, однако необходимо обозначить, что автоклав с небольшой производительностью способен подогреть незначительное число жидкости. К примеру, если производительность котла 7 кВт, то в минуту нагреется лишь 3 л жидкости, а для хорошего горячего водоснабжения данный показатель должен быть на планке в 10 л.
  2. Также котлы могут быть с одним уровнем производительности, 2-мя, переключающимися между собой и с мягким управлением производительности между 2-мя значениями. Дешевле и более удобно в применении будет контролируемый автоклав.

Теплообменник

  1. Специально двухконтурные котлы еще делятся на котлы с отдельным теплообменником и битермическим. В котле с поэтапными теплообменниками жидкость греется в отдельности для радиаторов и для горячего водоснабжения. Плюсами этой системы считается надежность и большая связь от плохой жидкости.
  2. В котлах с биметрическим теплообменником жидкость греется в одной емкости, а потом делится для подачи в радиаторы и смесители. Такой вид котла весьма чувствителен к низкокачественной воде, в нем оперативно возникает накипь и понижается мощность.

Ошибки при избрании

Главным параметром при избрании отопительного котла, как выше было произнесено, считается производительность. Если первоначально высчитать ее неправильно, в процессе использования можно встретиться со многими трудностями. К примеру, если производительности мало, здание будет длительное время греться и остывать стремительней вложенного времени. В случае если напротив, купить весьма производительный автоклав для незначительного здания, будет достаточно тепло, надо будет довольно часто проветривать здание, что может привести к простуде из-за регулярных сквозняков.

Если есть неприятность с дефектом места (например, автоклав необходимо установить в квартире) и неимением дымопровода, погрешностью будет покупка напольного котла с натуральной тягой, в связи с тем что он требует большого, прекрасно выветриваемого здания для установки. В этом случае лучше остановить выбор на виде с стенным ремонтом и насильственной тягой.

При избрании с целью экономии котла с биметрическим теплообменником не следует спешить с покупкой. Необходимо понимать, жидкость какого качества будет поступать в технологию. Если жидкость с примесями, то формирование накипи доведет к понижению мощности и в конечном итоге к неисправности котла. Если в помещении есть горячее водоснабжение, не следует приобретать двухконтурный автоклав, в этом случае это — пустейшая потеря денежных средств.

Подводя результаты

При избрании газового котла актуальны:

  • объем здания, которое ожидается отапливать;
  • содержание дымопровода;
  • необходимо ли специально горячее водоснабжение.

Также нужно расценить вероятность выделения автономного здания для установки котла. И со всеми полученными данными направиться к эксперту. Чем вернее будут вступительные критерии, особенно сбалансированный вариант газового котла выберет менеджер.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика