Как правильно выбрать ванну

0b01fb98

Ванны могут быть выпуклыми, полукруглыми, округлыми и разносторонними, интегрированными или в отдельности стоящими, оснащенные технологиями гидро- и аэромассажа, с интегрированным радио, разноцветной подсветкой воды и прочими опциями. Поведаем более подробно.

Чугунные ванны не отличаются разнообразием — многие из них имеют обычную квадратную фигуру. Средний вес металлической ванны составляет 80 — 100 г.

Высококачественные чугунные ванны имеют очень хорошую стоимость, однако при этом их эмалированное покрытие требует бережливого ухода — оно довольно непрочное, и от потрясения трудным объектом на нем могут выйти трещинки.

Металлические ванны стоят ощутимо меньше чугунных, к тому же весят намного меньше: 25 — 30 г. Металлические ванны слабо задерживают тепло, когда в ванну наливается жидкость, выпускают свойственный трезвон.

Длина стен сильной стальной ванны должна быть более 3 миллиметров. Если стены выше, есть риск их деструкции и поражения эмалированного напыления.

Металлические ванны в обязательном порядке надо заземлять — группировать проводом, к примеру, с батареей главного отопления в доме или со штырем, уходящим в землю в дачном доме.

Акриловые ванны хорошо сохраняют тепло, не гремят, когда в них испускается жидкость, предназначаются длительное время, и их можно чинить. Ванны из акрила могут быть различных фигур, цветов и объемов, с гидромассажем, подсветкой воды и прочими особыми функциями. Акрил не бледнеет с годами и мешает возникновению и размножению бактерий.

Высококачественные акриловые ванны имеют толщину акрилового пласта более 5 — 6 миллиметров, глянцевый свет и отлично гладкую плоскость. Если требуется чугунная ванна castalia пройдите по ссылке.

Если на стенах ванны есть шероховатости, соловые пятна или царапинки, вероятнее всего это ванночка из пластика с акриловым напылением. Такие ванны быстротечны, их покрытие быстро желтеет и утрачивает свет, и при бережливом уходе на ванне могут выйти потертости. Если акриловая ванночка стоит сомнительно недорого, вероятнее всего это далеко не акриловая ванночка, а пластмассовая.

Кварил — примесь акрила и кварца — отличается повышенной крепостью, так как ванны из данного источника производят способом отлива. Они сохраняют все преимущества акриловых ванн, однако труднее их, впрочем и легче чугунных.

Ванны из естественного и искусственного камня недешевы, их устанавливают в ванные комнаты с дорогостоящим дизайном. Смотрятся неподвижные ванны прочно и модно. Помимо красоты, ванны из камня владеют невысокой теплопроводностью, вследствие этого жидкость в них стынет неспешно.

Металлические и сделанные из дерева ванны имеют тонкий вид, хорошо сохраняют тепло, однако за ними трудно следить, невозможно вмонтировать гидромассаж, и они дорого стоят.

Традиционные квадратные ванны отличаются разнообразием объемов — иначе говоря, такую ванну можно выбрать в ванную комнату любого объема.

Полукруглые и круговые ванны помогают сэкономить место и хорошо записываются в дизайн незначительный ванной комнаты. Отличаются огромным размером, и в них можно установить гидромассаж.

Округлые ванны роскошны, довольно часто их снабжают узкими ножками. Шикарно смотрятся в любом месте ванной комнаты, однако в первую очередь их устанавливают в центре. Ванны такой формы больше подходят для свободных зданий, их не прислоняют близко к стенке.

Выпуклые и квадратные ванны требуют очень много свободного места — их предпочитают те, кто желает выходить за рамки классического подхода к внешнему виду ванной комнаты. Если вы основываете дом или банный комплекс и грезите о необыкновенной ванне в нем, планируйте здание с резервом площади.

2-местная ванночка не обязательно должна быть крайне большой — тут постановляющую роль играет форма. Как правило это круговые, выпуклые или квадратные модификации. Довольно часто оснащены 2-мя подголовниками, поручнями, подсветкой воды, технологией гидромассажа, озонированием воды и прочими опциями, создающие романтичную и успокаивающую окружающую среду.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика