Как правильно выбрать огнетушитель

0b01fb98

Пожар – это необычная картина, критическая для жизни и богатства человека. Далеко не в любом жилище есть средства основного пожаротушения, из-за этого риск утраты жилища и отравления угарным газом растет в несколько раз. Чтобы предупредить такую картину, необходимо выбрать и приобрести сбалансированный вариант огнетушителя для квартиры либо дома. В случае если вас интересуют комплектующие к огнетушителям, рекомендуем обратиться на сайт http://antifire.com.ua/komplektujuschie-dlja-ognetushitelja.

Чтобы осознать, какое средство основного тушения пожара подходит для квартиры: порошковое, воздушно-эмульсионное, углекислотное либо воздушно-пенное, советуется познакомиться с главными вариантами и технологическими данными огнетушителей.

Невзирая на неимение непременного условия ставить в квартирах и приватных жилищах огнетушителей, их содержание все же предпочтительно. Это выражается безвременной подменой и починкой старой электрической проводки. Нередко возгорания появляются в итоге работы несертифицированных либо поврежденных электроприборов. Чтобы поспеть предупредить солидные результаты на базовой ступени возгорания, необходимо иметь в припасе огнетушитель.

Систематизация огнетушителей

Все многообразие средств для основного тушения пожаров можно подразделить на некоторое количество видов, в зависимости от нескольких свойств. По масштабу баллона они могут быть:

Ручными малолитражными;
Ручными индустриальными;
Мобильными либо переносными.

В зависимости от метода вывода огнегасящего вещества, устройства также могут различаться. ОТВ может выходить такими методами:

Из-за образования своего давления;
Под действием газов;
Под действием газов, поставляемых в особых баллонах.

Определенные детали, входящие в состав ОТВ, формируют давление при активации огнетушителя.

Устройства могут доводиться в действие такими методами:

Автоматическим;
Ручным;
Нормальным.

По виду отправного механизма огнетушители могут быть:

Револьверными;
Оборудованными вентильным затвором;
Приводящимися в действие с помощью действия регулярного давления.

Воздушно-пенный огнетушитель для дома

Такие средства пожаротушения результативны, если надо исключить пожар на базовой ступени его возникновения. Воздушно-пенные огнетушители можно использовать для того, чтобы тушить жесткие топкие вещества и топкие воды.

Важным дефектом считается вероятность тушения огню лишь на незначительный площади.

Воздушно-пенный огнетушитель приводится в действие нетрудно, для этого надо:

Провертеть ручку на 180 C;
Переворотить устройство наверх низом;
Отправить раструб на источник возгорания;
Нажать на рычаг.

Крутить воздушно-пенный либо воздушно-эмульсионные изделия наверх низом надо в обязательном порядке для создания синтетической реакции огнегасящего вещества.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика