Дело о пожаре в столичном центре им. Грабаря будет осмотрено трибуналом 26 сентября в особенном порядке

0b01fb98

Басманный трибунал Города Москва договорился пересмотреть в особенном порядке дело о пожаре в образном центре имени доктора Грабаря и установил совещание на 26 сентября.

«Все осуждаемые признают собственную вину, и в этой связи просили пересмотреть дело в особенном порядке — без обучения доказательств и допроса очевидцев. При подобном порядке рассмотрения дела подсудимым не может быть установлено не менее 3-х четвертей санкции, предположенного инкриминируемым нареканием», — рассказал «Интерфаксу» юрист Валерий Черников, являющий интересы одного из осуждаемых В. Орлова.

В.Черников заметил, что трибунал утолил ходатайство об особенном порядке рассмотрения дела и установил дату слушаний по существу на 26 сентября.

По его оценке, обсуждение дела займет менее дня, и он рассчитывает на относительное взыскание собственному подзащитному.

Все осуждаемые по этому занятию располагаются под подпиской о невыезде.

На скамье подсудимых 4 фигуранта: 46-летний Сергей Селивенин, судимый по ст. 293 (невнимательность) УК РФ, 36-летний В. Соколов — по ст. 216 (несоблюдение требований безопасности при ведении строительно-монтажных работ), 36-летий Д. Шабалин и 33-летний Сергей Шабалин, которым обвиняется свершение злодеяния предположенного ст. 168 (ликвидирование либо поражение богатства по неосмотрительности) УК РФ.

Как определило следствие, С.Селивенин, считаясь управляющим отделом снабжения и работы помещения Всероссийского образного научно-реставрационного центра имени доктора Грабаря, в зимнюю пору 2010 года закончил единовременные контракты с ООО «ВСВ-Кар» на проявление услуг по чистке крыши заведения от снегопада и наледи. Но в начале апреля 2010 года он нашел многочисленные поражения крыши и попросил от поставщика выполнить работы по монтажу за собственный счет.

К тому же генеральный директор ООО «ВСВ-Кар» В.Соколов пропустил, по словам последствия, к огневым работам на высоте без прохождения инструктажа Сергея и Д. Шабалиных, квалифицированная квалификация которых не отвечала производимой работе.

С.Селивенин, в несоблюдение официальной аннотации и требований пожарной безопасности, с собственной стороны не спроектировал доскональный план работ с указанием размера и метода монтажа, и не напечатал указ о выполнении огневых работ и не поставил пожарный пост.

Также следствие определило, что 15 августа 2010 г. Шабалины беспечно обходились с источником открытого огня, что привело к воспламенению топких полезных частей крыши и пожару в образном центре.

В известии напоминается, что суммарный вред заведению культуры был отмечен размером 169 млрд рублей.

При тушении пожара в центре им. Грабаря умерло 2 работника МЧС, существенно пострадали 53 объекта художества.

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика