Власти Черногории начинают принимать твердые меры к строителям, нарушающим законопроект

0b01fb98

Власти Черногории начинают принимать твердые меры к строителям, нарушающим законопроект
До последних дней правительство республики пыталось избегать твердых граней в отношении владельцев и строителей незаконной недвижимости в Черногории. Но даже безобидному упорству когда-нибудь идет конец; судя по всему, такой момент наступил. По постановлению министерства территориального планирования и обороны атмосферы Черногории, в равнине Перазича стартовал снос нелегально воздвигаемых вилл. И более того, министерство настояло на сносе еще 20 незаконно строящихся субъектов по всей стране.

Решение было принято после того, как одна из публичных организаций — «Сеть по заявлению неправительственного сектора» — дала жалобу на действия Мирока Брача, обладателя строй организации «Bankada», которого обвинила в несоблюдении законопроекта, стабилизирующего сооружение квартир в Черногории. Социальная компания также упрекнула инспектора по обороне атмосферы Наташу Брайович в пренебрежении карьерными повинностями.

Многих поражает не только лишь твердость принимаемых граней, но также и скорость, с которой министерство вынесло распоряжение о сносе и достигло его выполнения. Для аналогии можно вспомнить, что решение о сносе нелегально построенных вилл в округах Котора не осуществляется 4 года.

Возможно, не последнюю роль в такой реакции властей сразил вчерашний дебош, вспыхнувший после сноса авто гаража Станке Божович.

С иной стороны, действия правительства внутренне записываются в его общественно-политический курс. Формальная Титоград жестко хочет зайти в Евросоюз; а одним из требований входа считается, как всем известно, придание порядка на жилищном рынке в Черногории.
Стараясь избежать социальных потрясений, правительство республики утвердило платформу легализации нелегально сконструированного жилища, которая позволит «обелить» до 100 миллионов зданий и квартир в Черногории. Но попустительствовать и дальше своевольному захвату земли личными фирмами — значит целиком сорвать умысел реформы. Кроме того в настоящее время Черногория благополучно притягивает зарубежные вложения, в отличии от 2006 года, когда в расчете страны не хватало средств для изучения территорий, а власти были рады каждому, по крайней мере и полулегальному привлечению вложений. Сегодня же своевольная стройка рассматривается как непосредственной урон многообещающим источникам прибылей страны и городских общин.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика