0b01fb98

11.01.2020

Рост арендных ставок отмечается во всех секторах платной недвижимости Города Москва

Невзирая на классическое падение деловой энергичности в начале января, размер предложения на рынке аренды в городе Москва в начале января понизился всего на 8% по числу и повысился на 10% по совместной площади, докладывается в обзоре консультационной компании RRG.

В соответствии с элементом, всего в начале января экспонировалось 3109 субъектов совместной площадью 2601 млн. кв. километров. Стоимость аренды ($505 за кв. метр ежегодно) осталась на уровне января: рост в 1% открылся последствием понижения курса доллара США.

Если оценивать не менее долгий временной момент, начиная с февраля 2009 года, то можно заметить, что в настоящее время настолько существенных колебаний размера предложения, которые отслеживались в прошлые годы, не происходит, пишется в обзоре.

По словам специалистов компании, это говорит о том, что арендодатели ощущают себя увереннее, и тех беспорядочных усилий повысить арендный поток, которые предпринимались в упадок (к примеру, поставить в рекламу здание, в котором есть арендодатели, в вере отдать его дешевле и т.д.), в настоящее время не происходит. Это еще раз доказывает, что упадок для обладателей арендных площадей близок к окончанию, полагают специалисты RRG.

По сведениям компании, совершенно во всех секторах отмечается рост объявленных арендных ставок: как сравнивая с прошлым месяцем, так и в течение года.

Росэнергоатом будет заниматься теплоснабжением и регулированием ЖКХ в городах-спутниках АЭС

ЗАО «Автоконцерн Росэнергоатом» собирается заняться теплоснабжением покупателей: организация рассчитывает сделать свои теплоснабжающие и жилищно-коммунальные компании в городах, где размещены АЭС (города-спутники станций).

«Принимая во внимание трудную ситуацию в общественном сегменте этих мегаполисов, «Росэнергоатом» принял решение о разработке в них собственных теплоснабжающих организаций, и организаций по управлению квартирным фондом», — сообщил «Интерфаксу» первый замгендиректора автоконцерна Юрий Смелов в субботу.

Такое решение, согласно его заявлению, обусловлено посланиями органов регионального самоуправления городов-спутников, в ряде которых картина с теплоснабжением в нынешнем отопительном году оказалась критичной: температура в квартирных комнатах, школах, детсадах и клиниках колебалась от 10 до 16 C тепла.

В числе мегаполисов, в которых будет выполнен проект, Э.Смелов представил Противоположные Зори (Мурманская область), Удомлю (Тверская область), Заречный (Свердловская область), Курчатов (Курская область), Нововоронеж (Воронежская область). Он заметил, что в Противоположных Зорях и Удомле сделаны дочерние конструкции автоконцерна по управлению теплоснабжением и квартирным фондом.

АЭС считаются главным изготовителями тепла в городах-спутниках, население которых к тому же — главный покупатель тепла ядерных станций, разъяснил «Интерфаксу» генеральный директор дочерней конструкции автоконцерна, предназначенной для реализации проекта, ООО «Атомтеплоэлектросеть» Евгений Стукалов. В то же самое время, согласно его заявлению, муниципальные термические распредсети располагаются в городской и приватной собственности и не принадлежат «Росэнергоатому». «Речь в данном случае идет о том, чтобы установить контроль над термическим хозяйством в городах», — добавил И.Стукалов.

В «Атомтеплоэлектросети» также заметили, что образование термических и жилищно-коммунальных организаций при верном хозяйствовании будет доходным делом. Реализация теплоэнергии занимает только порядка 1% в целом размере выручки автоконцерна.

ЗАО «Автоконцерн Росэнергоатом» соединяет все отечественные АЭС и входит в состав госкорпорации «Росатом».

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика