0b01fb98

10.09.2019

Сооружение «Столичного дома» в Вильнюсе отложено из-за нехватки средств — газета

газета

12 сентября 2011, 13:24

Вильнюс. 12 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительно-монтажные работы по строительству культурно-делового центра «Столичный дом» в Вильнюсе не проводятся 3-й год из-за неимения финансирования, сообщает в субботу литовская газета Vilniaus diena.

«Это солидные суммы, солидные денежные средства. Я не могу предоставлять объяснения, это чересчур деликатное дело. Во московские власти поменялось много людей, были разные условия. В некоторой степени эти заблуждения объяснимы. Никто пока не желает конфликтовать. Все в скором времени обнаружится», — сообщил газете генеральный директор предприятия-застройщика Masyvas Александр Макаров.

Создатель проекта зодчий Альфредас Жалис сообщил газете, что «Столичный дом» — образованный и справочный центр с функциональным залом и выставленными галереями, офисными помещениями класса люкс. Совместная площадь помещения — не менее 9000 кв. километров

В городе Москва к тому же должен выйти «Вильнюсский дом», стратегически важным инвестором которого считается Ukio banko investicine grupe. Сооружение данного субъекта так и не было начато, подчеркивает издание.

«Сейчас спроектирован подробный план отдела, однако он еще не утвержден. А пока не утвержден, абсолютно ничего не можем сообщить», — заявил генеральный директор «Вильнюсского дома в городе Москва» Гинтарас Поцюнас

Он рассчитывает, что заявление подробного плана должно подвинуться вперед после встречи градоначальника Города Москва Сергея Собянина с вильнюсским мэром Артурасом Зуокасом.

В начале апреля 2016 года было сообщено, что рассчитанное на июнь изобретение Дома Города Москва в Вильнюсе не пройдет из-за ужасного финансирования столичными силами.

«Город Москва слабо платит строителям денежные средства, судя по всему, он (Дом Города Москва) не будет раскрыт в 2018 году», — говорил тогда вице-мэр литовской столицы Станисловас Шрюбенас.

Не менее 20 перинатальных центров будет введено в работу в РФ до середины года — вице-премьер Жуков

вице-премьер Жуков

11 сентября 2011, 17:12

Калининград. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Внедрение в строй перинатальных центров в РФ закончится до конца 2016 года, рассказал вице-премьер РФ Александр Жуков.

«Есть по определенным регионам отделение, а я полагаю, что в 2018 году почти все будет нагнано, и такие перинатальные центры, а их всего 22, будут введены в строй», — сообщил А.Жуков корреспондентам в пятницу в процессе посещения калининградского перинатального центра.

Согласно его заявлению, после внедрения в работу этого центра детская смертность в Калининградской области уменьшилась не менее чем вдвое.

«Актуальность внедрения подобных центров очень высока. На данный момент по платформе внедрения в действие перинатальных центров по стране в общем график соблюдается», — отметил вице-премьер.

Согласно его заявлению, данные медицинские учреждения крайне актуальны для понижения детской и исходной смертности.

Местный перинатальный центр в Калининградской области открылся в 2009 году в масштабах государственной целевой платформы формирования района. Центр снабжен самой современной диагностической, реанимационной, целебной аппаратурой, реанимобилями для эмиграционных команд, иным оснащением. На сооружение и оборудование субъекта было нацелено не менее 780 млрд рублей. из государственного и районного бюджетов.

В 2016 г в центре принято не менее 3 млн. родов, вышли 3152 младенца, в их числе 58 двоен и 2 тройни.

Абсолютное большинство квартир в столичных новостройках реализуется в ЦАО

Среди управленческих округов Города Москва ЦАО классический лидер, как по масштабу предложения, так и по его стоимости. В январе 31,9% от совместного числа квартир на Московском рынке новостроек осуществлялось в главном управленческом округе Города Москва, докладывается в пресс-релизе информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

«Настолько повышенное количество квартир в реализации скорее всего выражается продолжительным сроком экспозиции престижных видов, чем преобладанием новостроек в центре. Так как престижная квартира ценой во много млн долларов США реализуется не 1 год, вследствие этого ЦАО перманентный лидер по количеству услуг на рынке», — объясняют специалисты компании.

По сведениям «Пересвет-Инвест», существенное количество квартир в реализации также отслеживалось в ЮАО(17,6%) и САО(16,6%). Минимальное – в ЮВАО (0,3%) и СВАО (2,2%).

Самая большая часть была свойственна для 3-комнатных и 2-комнатных квартир – 33,7% и 27,2% как следствие. Часть многокомнатных квартир – 22,1%, а однокомнатных минимальная –17,0%. Исходя из вида дома, в составе предложения превалировали квартиры в цельных жилищах – 94,7%. Часть квартир в панельных новостройках составила 2,9%, а в красновато-коричневых жилищах– 2,4%, докладывается в пресс-релизе.

В соответствии с элементом, совместное количество квартир на рынке новостроек столицы в январе составило 7 438 единиц. В месяц их размер вырос на 0,8%, в течение года (с февраля-2010) этот уровень понизился на 33,4%. Совместное количество новостроек, по сведениям базы WinNER, с начала 2011 года не поменялось и составило 116 адресов, в течение года этот размер снизился на 69,5%.

«Долларовая стоимость кв. метра в январе 2011 года повысилась на 2,0%, а в долларах уменьшилась на 1,4%, составив $ 8 078и 234 254 рублей. Вычисленный курс доллара США в самой крупной основе недвижимости WinNER понизился на 3,3%. В течение года (фев.10-фев.11) стоимость кв. метра в долларах США повысилась на 21,4%, а в долларах на 17,2%», — пишется в известии.

По сведениям компании, средневзвешенная стоимость кв. метра, вычисленная без учета дорогостоящего ЦАО в январе 2011г. составила – 4 934$ либо 143 073р. В месяц стоимость кв.метра в долларах США уменьшилась на 1,7%, в долларах на 5,0%. Сезонная динамика: в долларах США расценки понизились на 0,7% (утилитарные не поменялись), в долларах на 4,0%.

Все о джакузи

Однажды казалось, что позволить себе установку джакузи могут лишь крайне миллионеры, а современные технологии изготовления и элементы сделали джакузи вразумительными для всех желающих.

Чем различается джакузи улица от гидромассажной ванны. Данный вопрос увлекателен многим. Довольно часто полагают, что джакузи в обязательном порядке должна быть «утоплена» в напольное покрытие, а гидромассажная ванночка — нет.

Действительно ответ на этот вопрос довольно несложен: джакузи ничем не различается от гидромассажной ванны, в том числе по методу установки.

Кандидо Якуцци сделал джакузи, чтобы помочь собственному сыну в излечении ревматоидного артрита. Сегодня трудно переоценить пользу гидромассажных ванн в борьбе с болезнями опорно-двигательного устройства. Помимо этого, джакузи проявляют блистательный психотерапевтический эффект, помогая избавиться от стресса, успокоиться и восстановить эмоциональное положение.

Довольно часто джакузи принимают вдвоем, что дает возможность закрепить отношения с излюбленным человеком, успокоиться и разгрузиться чувственно.

Взаимодействие с жидкостью само несет позитивные чувства. Массажное воздействие воздушно-водяными струями предоставляет положительный результат при излечении болезней тела и души.

«Сердцем» джакузи можно с полной уверенностью представить насос и компрессор. В их отсутствие просто невероятна реализация гидромассажа.

В незначительных модификациях джакузи часто бывает установлен лишь насос. Он усугубляет воду в системе патрубков. С помощью невесомых регуляторов и разницы давлений водянистый поток захватывает воздух из окружающей среды (принцип эжекции).

При этом давление водных потоков возрастает. Необходимо отметить, что такая ванночка может иметь не менее невысокую стоимость, чем модификации, оборудованные компрессором, но и количество регулировок потока в них урезано. Джакузи, оснащенная лишь насосом, больше подойдет для релаксации и едва ли сумеет предоставить действенную помощь при излечении солидных болезней.

Самого лучшего массажного итога дает возможность добиться компрессор, принудительно инжектирующий воздух в форсунки. При этом возрастает давление воздушно-водяного потока, который вполне может проходить до 70 сантиметров, не тратя массажной силы.

Повышенное внимание при избрании джакузи стоит направить на положение и качество компрессора и насоса. Любое поражение каркаса либо дефект при сборке будет причиной проигрыша током (!).

По виду подаваемого потока форсунки для джакузи делятся на 3 вида:

Гидромассажные. Через незначительные окна сервируется жидкость;
Аэромассажные. Принцип такой же, лишь компрессор усугубляет воздух, который, разбиваясь через окна форсунки, поступает в ванну в качестве потока небольших пузырьков;
Смешанные. Когда через одну форсунку сервируется и водянистый поток, и невесомый.

От конструкции форсунки находится в зависимости, какого вида будет нацеленный поток жидкости, с каким нажимом он будет сервироваться и под каким углом. У любого компании-производителя ванн-джакузи есть до нескольких десятков разных систем форсунок. К примеру, кроме нормальных распылителей, подключаемых к системе патрубков и насосу, есть модификации, которые без помощи других создают забор жидкости напрямую из ванны и сразу выкидывают ее в качестве активного потока.

Зависимо от зоны, на которую будет оказываться гидромассажное действие, форсунки имеют различные габариты. Для области спины и бедер ставят увеличенные форсунки, в зонах положения шеи и стоп устанавливают форсунки большего объема.

Простые форсунки обеспечивают непосредственной импульс потока. Также имеется современные модификации, которые выполняются переломными и дают возможность изменять назначение воздушно-водяных потоков. В определенных компаниях спроектированы форсунки, формирующие завихрение консистенции жидкости и воздуха, что улучшает массажные характеристики джакузи.

Форсунки для джакузи могут быть сделаны из пластика либо сплава. Выбор источника скорее всего находится в зависимости от ваших предпочтений, чем от прочностных характеристик. Однако у пластиковых форсунок все же есть ряд плюсов:

Они не подвергаются ржавчины. Если все-таки вы выбираете форсунки из сплава, пускай они будут латунные
Пластик не ведет ток. Это качество в особенности важно для ванн из акрила, в которых применение пластиковых форсунок целиком ликвидирует невольное поражение током из-за неполадок насоса либо компрессора.

Для тех, чей эстетичный вкус не переносит вида пластика, может подойти применение пластиковых форсунок с металлической расцветкой.

Нацеленный водно-воздушный поток под нажимом выходит через форсунки, влияя на тело.
Форсунки для гидромассажа в разных модификациях джакузи устанавливают в стены ванны либо в днище.

Аэромассажные форсунки различаются миниатюрностью. Через них в ванну компрессором нагнетается невесомый поток. Аэромассаж в джакузи – это скорее всего добавление для релаксации, чем для излечения болезней. Комбинирование аэро- и гидромассажа в джакузи дает возможность предопределить не менее 10 режимов массажа.

Воздушный пункт служит лишь для управления интенсивности массажа. На самом деле комфортное джакузи оборудуется электронным пультом. Благодаря ему можно изменять не только лишь напряженность потока, но также и переключать режимы массажа, сохранять в ванне данные уровень и температуру жидкости. Наиболее современные модификации джакузи имеют системы ароматерапии, подсветку, радио и ТВ, которые также управляются за счет пульта.

Чтобы позволить себе установку джакузи, абсолютно не обязательно быть владельцем свободной ванной комнаты. Сегодня супермаркеты могут предложить большое количество модификаций нормальных и круговых ванн, обеспеченных технологией гидромассажа.

Максимальный объем подобных ванн вполне может быть 120х120 сантиметров. для круговых модификаций и 150х90 сантиметров. для асимметрично-прямоугольных ванн.

Наиболее распространенный объем круговой джакузи — 150х150 сантиметров., а высота, обычно, находится в диапазоне от 48 сантиметров. до 70 сантиметров.

Для больших помещений подойдут модификации джакузи с округлой, выпуклой либо квадратной купелью и размерами от 160 до 200 сантиметров. в ширину и длину, что дает возможность принимать земные операции не только лишь одному человеку.

Для стандартных квартир отлично подойдут джакузи объема нормальных ванн. Если вы владеете свободной ванной, объем и выкройка джакузи обходятся лишь вашими пожеланиями и денежными перспективами.

Круговые модификации джакузи и модификации незначительного объема ставят в углу либо с примыканием к стенке. Огромные джакузи приоритетно ставить в центре комнаты.

Самыми лучшими элементами для джакузи-ванн считаются акрил, метакрил, куарил. Они прекрасно сохраняют тепло и без проблем поддаются формовке, что в особенности принципиально при разработке ванн трудной геометрии.

Как оценить монету

Как Вам может быть ясно, номинал монеты не есть ее стоимость, так как к примеру на 3 копейки 1969 года Вы едва ли можете что-нибудь приобрести в настоящее время в магазине. Когда сообщаем о стоимости монеты, мы, разумеется, предполагаем ее нумизматическую важность и стоимость ее (монеты) приобретения/реализации как раз в кругах нумизматов.

Временами даже стандартная, изначально, металлическая монеты возможно окажется дешевле золотой

Вот Вам «простой» вопрос: «Как Вы полагаете, какая из этих монет дешевле?». Справа — 1 копейка 1726 года, весом 16,38 грамма, отчеканена из меди. А слева — 5 руб 1904 года, из серебра 900 пробы, весом 4,30 грамма.

Разумеется, изначально Золото выглядит привлекательней… Однако ответ в пользу 5 Руб будет — не правильный! Дело в том, что подобных 5 рублевых монет в 1904 году произвели большое количество, и никакой несусветной ценности они из себя не могут представить. Такую монету вполне возможно приобрести за несколько сотен долларов США.

Напротив же металлическая 1 Копейка, произведенная в 1726 году, была отчеканена достаточно не огромным тиражом, при этом имела несколько видов, (подробнее данный вопрос разобран в публикации о разновидностях монет) что стало в 2009 году тому, что такую монетку реализовали с аукциона за 2 000 000 руб!!!

Ну как Вам? Еще не появилось стремления перерыть бабушкин участок в селе, с верой отыскать что-нибудь такое?

Мы же возвратимся к вопросу «Как расценить монету?». Так вот, отчего и для чего рассматривают монеты мы поняли, при этом с отличным наглядным примером, который предоставляет нам осознать, что важность монеты не только лишь и вероятно не столько в дорогом сплаве. Отныне пора пройти прямо к процедуре оценки. Что нам для этого понадобится? Давайте разберем по пунктам:

Прежде всего, для независимой оценки монет нужно обозначать монету, т.е. определить ее возникновение (страна, в отдельных случаях район), номинал и год чеканки и т.д. Это нам будет нужно для проведения следующих действий. В большинстве случаев, это можно сделать просто внимательным образом исследовав монету собственными глазами.

Дальше вполне разумно расценить положение монеты, т.е. ее сохранность. О значимости стадии сохранности и ее оценке мы побеседуем раздельно, тут только сущность: «чем монетка лучше сохранилась — тем она дороже» наверное, что-нибудь подтверждать и изъяснять резон этого утверждения не требуется.

Следующим шагом в ходе оценки монеты можно считать работу с ассортиментом и аналогичную работу по определению вариации монеты. Для новичков, в области нумизматики, полезно познакомиться с стандартной публикацией о разновидностях монет, и теперь дальше прийти к процессу оценки монет.

Не возьмусь перечислять все вероятные сборники по монетам в одной публикации, данный диалог на часы, заявлю только одно: каталогов очень много, у любого есть и преимущества и недостатки, т.ч. пользуйтесь по возможности некоторыми источниками, сперва вполне подойдут электронные версии из сети-интернет, пускай не общие, пускай далеко не всегда четкие, однако это так как лишь практические основы.

Незначительное резюме. Приблизившись к этому пункту, вы должны знать об изучаемой монете все, что нужно: страна, год, сплав, номинал, сохранность экспоната и модель (если получилось в точности обозначать). Самое время выполнить прямую оценку монеты. Для этого нам нужны будут так именуемые ценники на монеты.

Тут до сих пор труднее, чем с каталогами. В определенных (обычных) вариантах все будет на плоскости, находите аналогичную собственной монете таблицу, выбираете колонку вариации, проходите к графе аналогичной сохранности и вот она вам стоимость монеты. Если бы все было настолько просто на деле… Повторюсь, также как и с каталогами, работайте с некоторыми источниками!

Несколько лирики: в общем процесс оценки стоимости монет очень труден и далеко не всегда так несложен как может показаться в самом начале. Очень много подводных камней может ждать начинающего в этой сфере, это и неприятность оценки положения монеты, и, разумеется, верная классификация вариации монеты. Поверьте, даже люди вовлеченные коллекционированием очень многие годы довольно часто допускают ошибки, и более довольно часто прибегают к помощи коллег-друзей либо даже экспертов данной тесной области. Обучаться, обучаться еще раз… ну да господь с ним.

Прибавлю несколько необходимых пунктов добавлений к раньше означенному списку, того, что может вам еще понадобиться:

Всегда раздумывайте в строгости оценки и систематизации. Совершить ошибки без проблем. Всегда перепроверяйте из предельного числа источников.

Ценники на бумаге оперативно становятся неактуальными. Инспектируйте их актуальность. Не доверяйте 1-му попавшемуся. Попробуйте отыскать проходы аукционов по интересуемой монете, отследите линии повышения либо падения расценки.

Помните: стоимость в ценнике — это как сосиска в магазине, приобрести ее за обозначенную сумму можно, а если она у вас есть реализовать по такой же… додумывайте сами.

И как последний совет: никогда в жизни не спешите, если не убеждены. Это важно когда оценка онлайн серебряных монет делается при покупке-продаже. Как говорит древнейшая премудрость «скорость принципиальна при ловле блох». В большинстве случаев, осознанные и обдуманные решения нечасто приводят к печальным результатам.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика