0b01fb98

27.01.2019

Ландшафтный дизайн в японском стиле

Очень многие неверно считают, что японский и японский образ сада считается одним и аналогичным. В реальности же они различные, хоть Япония и взяла некоторые детали из японской культуры.

В японских монастырях однажды держались святые камни, а на территории Японии пребывала святая возвышенность Фудзи. В пантеоне древнейших японцев также находились камни. Это отразилось и в государственном ландшафтном дизайне. Здания из камня стали характерным симптомом традиционного японского образа.

Граждане КНР, эмигрировавшие в Японию, оказали влияние на культуру этих островов: конфуцианство, доставленное японским народом, тут взялось; много общефилософских мыслей, в том числе о желании к согласии с природой, также обнаружили ответ в душах японских жителей. Но также и от собственной государственной церкви синто (переводится как «одухотворенность природы») жители страны восходящего солнца отказываться не намеревались. Соединение цивилизаций стало толчком к формированию японской литературы, мифологии, философии и садово-паркового художества.

В базовом раунде формирования ландшафтного внешнего вида на садовых отделах формировали синтетические бугры, которые крайне напоминали детали японского образа. И лишь позднее в японском стиле сложились собственные неподражаемые черты. Рекомендуем сайт https://odessa.uhod.ua/ если если нужно внести что-то новое в облик вашего сада.

Т.к. для японцев свойственно желание к минимализму, их классические сады не в состоянии похвастать огромными озелененными территориями, отличительными для японского образа. Японские ландшафтные дизайнеры стараются сделать иллюстрацию мира на совершенно незначительном отделе земли. Этому образу свойственно применение маленьких деревьев, любое из которых относится к семейству садовых бонсай. Расцветающие растения и кустики оказываются просто карликами. Благодаря подобным низким растениям можно не менее в точности спланировать рельеф. Любой сад в японском стиле очень похож на отделанное произведение искусства.

Тут в любом камне, любом растении и любом бассейне находится маленькое значение, сформированное на протяжении веков. Значение происходит из симбиоза древнейшей языческой церкви, конфуцианства и буддизма. Из-за данного японский ландшафтный дизайнер считается не только лишь декоратором и флористом, но и ценителем истории и церкви. Считается что, обозревая японский сад, вы смотрите за душой обладателя данного сада. Цветочек лотоса в ландшафтном дизайне Японии олицетворяет премудрость, вишня – завещанную красоту, камелия – предосторожность, а ель – долгий срок жизни.

Для японского образа свойственна мягкая замена видов. Центром всей композиции всегда играют жидкость и камни. При этом жидкость считается знаком женского начала «инь», а камни – знаком мужского начала «янь». Любое дерево размещено некоторым образом. К примеру, клен в первую очередь усаживают в восточной стороне садовой композиции (чтобы по вечерам безоблачный свет озарял его), а тополь – в начале.

В базе многих назначений разработки японского сада находится установленная мысль. Есть сады пор года, камней, жидкости. А это совсем не значит, что в подобных садах есть место только для представленных частей – они просто считаются основными и занимают в ландшафтном дизайне главную позицию. Например, в саду пор года вполне может быть одно огромное дерево, которое будет находиться на пригорке; в саду жидкости в центре композиции из других частей будет располагаться бассейн.

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика