0b01fb98

08.01.2019

Плотина окольцует КАД Санкт-Петербурга

Комплекс защитных зданий (КЗС) Санкт-Петербурга, который объединит 2 части городской мкада (КАД), будет введен в работу в субботу, передает отдел связи с общественностью «Дирекции комплекса защитных зданий».

В масштабах процедуры старта пройдет конечное тестирование затворов судопропускного здания С-1, питание всех систем будет исполняться по регулярной схеме, а регулирование затворами будут выходить в автоматическом режиме.

Также раскроется ажурное движение по подводному тоннелю. Высокоскоростная магистраль Горская-Бронка объединит 2 конца КАД, обрывающиеся на краях Финского залива. Так что, автодорога вокруг Петербурга будет полновесной круговой магистралью.

Ожидается, что в событии будут участвовать представители государственных властей.

В составе КЗС будет действовать 2 судопропускных здания: С-1 для больших судов и С-2 для судов класса «река-море». КЗС включает также 11 защитных дамб и 6 водопропускных зданий. Совместная протяженность плотины составит 25 км. По ее гребню будет проходить автотрасса — часть мкада. Она объединит 2 края Hевской уста в регионе местечек Бронка и Горская. Часть автотрассы будет проходить по подводному тоннелю, который сконструирован под С-1. Плотина отвечает условиям гидротехнического здания II класса.

Раньше Счетная палата РФ в процессе проверки целевого применения средств, выделенных на сооружение КЗС во время 2008-2009 годов, обнаружила завышение стоимости по определенным договорам, помещенным с субподрядчиками.

Совместная стоимость проекта была повышена в два раза — с 54,998 млн руб до 109,33 млн руб. При этом масштабы средств государственной адресной финансовой платформы (ФАИП) выросли с 13,321 млн руб до 29,259 млн руб, масштабы ссудных средств и средств софинансирования — с 41,677 млн руб до 80,171 млн руб. Период окончания возведения КЗС был вынесен с 2012 года на 2011 год.

Также в докладе палаты указывалось, что не постановлены вопросы работы субъектов КЗС по истечении возведения, при этом Минрегион, Министерство транспорта, МЧС, Минприроды РФ, правительство Петербурга не имеют слаженной позиции по этому вопросу.

Беспроводные наушники

Еще лет пять-семь назад беспроводные наушники были далеко не самым самым лучшим видом — чересчур мощные, недостаточно работающие от батареи, выдающие фоновые звуки. А прогресс не стоит на месте, и сегодня доступны малогабаритные «капельки» с отличным звуком.

А для знатоков — более высококачественные полноразмерные модели. Всовываться в проводах не только лишь неловко, а и немодно — в 2018-м вы рискуете потеряться всего лишь в обилии беспроводных гарнитур. Поведаем о наиболее важных модификациях в различных форм-факторах и расценочных спектрах.

Какой тип наушников выбрать — дело вкуса: кому-то необходим самый малый вариант, кто-то ищет уютную полноразмерную модель. Первые не сковывают перемещений и совершенно не чувствуются, но несмотря на это 2-е как правило могут предложить не менее масштабный и сильный звук, и продолжительнее работают от одного заряда.

При избрании обращайте внимание на сопоставимость наушников с вашим телефоном. Лучше, чтобы модификация Блютуз была новой (это оказывает влияние на независимость и качество звука), а телефон также должен сохранять данную версию.

Определенные модели в довесок к Блютуз оборудуются NFC, что форсирует объединение гаджетов. Более принципиальна помощь плееров (LDAC, aptX). С ними вам предоставят самое лучшее звучание, но также и тогда включаемый к наушникам гаджет должен сохранять обозначенный плеер.

При изображении модификаций не будем относиться качества звука — данный показатель весьма необъективен, у большинства собственные предпочтения. Советуем посетить сайт https://applekiev.com.ua/product/apple-airpods-mmef2/ если возникнут вопросы по данной теме.

TWS-наушники. Речь про самый свежий форм-фактор — наушники совершенно без кабелей, любой раздельно. Они не оказываются на виду и не вредят, подойдут и для занятий спортом, и для деловой встречи. Оборудуются батареями низкой емкости, что часто возмещается присутствием малогабаритного чехла с интегрированной батареей.

Распространенный представитель такого вида — Эпл AirPods (вкладыши). Сильные, комфортные, однако дорогостоящие. Имейте в виду: некоторые слухи о том, что они высыпаются из ушей, значительно раздуты. Разумное регулирование стоит отметить в особенности: удерживаются касания и команды голосом помощнику Siri (он даже сможет помочь пролагать маршрут), а воссоздание стартует автоматом, когда вы одеваете наушники, и откладывается, когда снимаете. Бойкое объединение гарантирует NFC.

Современный аудиопроцессор Эпл W1 распознает, применяете вы 1 либо 2 наушника, и автоматом распределяет звук необходимым стилем. В процессе диалога по телефонному номеру акселерометр и громкоговорители с изменяемой диаграммой прибирают бесполезные звуки. Благодаря бюджетному чипу 1 заряд AirPods гарантирует 5 часов работы, а 15 секунд в чехле-зарядке предоставят им энергии еще на 3 дня (чехла хватает на несколько зарядок).

При покупке TWS-наушников в обязательном порядке обращайте внимание на количество часов независимой работы, обозначенное в изображении. Чем намного реже надо будет заряжать — тем меньше мороки. В случае если вам необходимы «ушки», которые выдержат 18-25 часов, то обращайте внимание на полноразмерные. А возвратимся к модификациям.

«Самсунг» и Эпл — основные соперники, и логично, что корейцы сделали собственную замену AirPods. Маленькие «капельки» «Самсунг» Gear IconX владеют рядом любопытных отличительных черт. Прежде всего, у них имеется интегрированная память для музыки, другими словами можно, к примеру, направиться на пробежку без телефона (который в этом случае лишь помешает). Во-вторых, это далеко не просто наушники, а фитнес-трекер: они рассматривают совершенные шаги и растраченные калории, еще оборудованы голосовым ассистентом для бегунов.

Как и AirPods, наушники от «Самсунг» устанавливают, когда их расположили в уши, и владеют дорожками для администрирования жестами. Более подробно о модели можно прочесть в нашей публикации «13 прецедентов о «Самсунг» Gear IconX 2018». Гарнитура действует до пяти-семи часов без подзарядки, а кейс-батарея из набора дает еще более автономности.

JBL Free — не менее подходящие (а не означает, что ужасные) Bluetooth-наушники от компании, достаточно давно заслужившей доверие приверженцев отличного звука. Разумеется, доступными их также не представить, а система пока на вершине свежести и моды. Модель Free прекрасно держится в ушах, действует до 4-х часов от одного заряда и поставляется с футляром-аккумулятором на 1500 мАч.

Наушники-«затычки» с ободком. Речь про фальшивые наушники, объединенные проводом. Прекрасный вариант для тех, кто боится потерять AirPods и примеры: даже если наушник выпадет из уха, то просто нависнет. Это комфортно, к примеру, в транспорте — легче просто вытащить наушники, чем добывать чемодан и укладывать их.

Обратите свое внимание на модель Beyerdynamic Byron BTA. Гарнитура от компании, изготовляющей квалифицированную видеоаппаратуру, выходит помощью всех важных плееров (aptX, AAC, SBC) и профилей (HSP, HFP, A2DP, AVRCP, SPP). На проводе, объединяющем «ушки», есть пункт администрирования. На одной зарядке модель держится семь-девять часов.

Более распространенный среди меломанов брэнд BeatsX предлагает собственные беспроводные BeatsX Earphones по приемлемой стоимости. Модель выходит гибким шейным ободком. Время действия от батареи — около 8 часов, а пятиминутной зарядки хватит еще на 2 дня воссоздания. Брэнд принадлежит Эпл, таким образом наушники работают на основе микропроцессора W1 и моментально включаются к телефону с помощью NFC. Есть помощь Siri.

Jabra Elite 45e — вариант от компании, которая очень много лет делает беспроводные гарнитуры для телефонных аппаратов. Сравнительно дешевые наушники приглянутся азартным спортом: они жестко придерживаются благодаря фирменным заочным креплениям, предохранены от влажности/следа и пыли. Шейный обод сделан из эластичного источника с результатом памяти. Удерживаются шумоизоляция, эквалайзер Jabra Sound+, голосовые ассистенты Alexa, Siri и Google Assistant. Время действия от одного заряда — до 8 часов.

Полноразмерные наушники. Вариант, наверное, не для пробежек. Но несмотря на это затратные наушники внушительно и хорошо смотрятся (есть модели с отделкой деревом либо кожей, с ослепительными элементами внешнего вида) и подойдут для применения как дома, так и в самолете. Уши от них не утомятся, в отличии от «затычек».

Затратные наушники в большинстве случаев могут предложить высококачественный масштабный звук, высочайший уровень шумоподавления (принципиально, если вы довольно часто ездите в метрополитене) и отличную независимость. Встречаются модели с опцией серьезного шумоподавления, а данная система оказывает влияние на стоимость и использует заряд аккумулятора. Очень многие полноразмерные наушники имеют раскладное ремень, таким образом их является сравнительно миниатюрными.

Трибунал отменил на 10 мая иск «Мостовика» о недействительности аукциона по реализации «Мосметростроя»

Арбитражный трибунал Города Москва в субботу отменил на 10 мая ориентировочное совещание по иску омского ООО «НПО «Мостовщик» о беззаконности аукциона по реализации 100% активов ЗАО «Столичный Метрострой», произведенного Государственным агентством по управлению федеральным богатством (Росимущество) 23 января минувшего года.

Ответчиками по иску играют Росимущество и ООО «Центрстрой». 3-е лицо — Государственная антимонопольная работа (ФАС) РФ.

Как уточнил журналист агентства «Интерфакс-АФИ» из трибунала, трибунал по ходатайству истца привлек к участию в деле в роли 3-го лица без утверждения независимых условий ЗАО «Столичный Метрострой».

С учетом данного, и из-за неимения ряда бумаг трибунал подсчитал, что дело не готово к судейскому разбирательству и отменил ориентировочное совещание.

Как уточнила раньше пресс-служба «Мостовика», организация полагает, что продажи был проведены «с очень грубыми нарушениями законодательства», так как из 8 участников на аукцион были допущены только четверо, а «другим соискателям допуск в зал был плотно блокирован».

Пресс-служба выделяла, что в этом случае Росимущество безосновательно понизило исходную стоимость актива. И более того, как думает «Мостовщик», «недопуск организаций к участию в аукционе привел к понижению конкуренции, а стало быть, — к понижению заключительной стоимости активов, денежные средства от реализации которых могли значительно дополнить расчет России».

«Мы хотим передать объявление в трибунал в целях признания этого аукциона нелегальным. Думаем, что в этом случае Росимущество безосновательно понизило исходную стоимость актива и сделало препятствия для прохождения всех участников аукциона в сооружение», — рассказывалось в известии.

Раньше было сообщено, что аукцион по реализации «Мосметростроя» выиграло ООО «Центрстрой», посоветовавшее 7,6 млн руб при исходной стоимости 2,19 млн руб. Всего было подано 4 заявки, борьба открылась между «Центрстроем» и ООО «Финсервис». Шаг аукциона составлял 20 млрд руб, всего стороны сделали 268 шагов.

Согласно заявлению источника, известного с документацией участников аукциона, компания-победитель зарегистрирована по адресу Город Москва, Цветной бульвар, 17, а ее интересы в процессе продаж представлял Александр Пейсахов. В основе «СПАРК» компании «Центрстрой» с такими данными нет, но по данному адресу оформлено ЗАО «Регулирование метростроя», устроенное на равных условиях А.Пейсаховым и Евгением Коноплевым.

В четверг, 9 марта, Сбербанк РФ рассказал, что его дочерняя организация — ООО «Сбербанк Вложения» — получила долю в компании ООО «Центрстрой», владеющей ЗАО «Мосметрострой». Объем купленной части не сообщается.

ЗАО «Команда Е4» и физлицо, также подававшие заявки и не разрешенные к торгам по «Метрострою», рассчитывают опротестовать их итоги и могут предложить сделать выполнение таких аукционов не менее бесцветным. Ориентировочное совещание по 1-му занятию отменено на 3 мая, главное совещание по третьему установлено на 10 мая.

НПО «Мостовщик» занимается разработкой субъектов автотранспортного, особого и промышленно-гражданского предназначения, сооружением мостов, дорог, тоннелей, метрополитенов. По сведениям «СПАРК», организацией обладает команда из 13 физлиц.

«Столичный Метрострой» занимается сооружением инфраструктуры метрополитена, Ж/Д и транспортных тоннелей. Прибыль компании в 2009 году составила 23,1 млн руб, прибыль — 35 млрд руб.

ФАС РФ в начале января предоставила 3 фирмам разрешения на покупку 100% активов ЗАО «Столичный метрострой». По известию ведомства, речь в данном случае идет об ООО «НПО «Мостовщик» (Омск), ООО «Центрстрой» и ООО «Сэлтехстрой» (оба — Город Москва). Решение по их аналогичным ходатайствам ФАС вынесла 17 и 24 февраля

За месяц до аукциона газета «Коммерсантъ» ссылаясь на неназванные источники рассказывала, что одним из основных соискателей на «Мосметрострой» будет глава совета начальников компании, прежний обладатель санкт-петербургского Промстройбанка Владимир Коган либо благожелательные ему конструкции. Также в числе вероятных соискателей носило название ЗАО «Инфраструктура», совладельцем которого до последнего времени был Роман Абрамович. Глава совета начальников компании Валерий Абрамсон доказывал энтузиазм к «Мосметрострою».

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика