22.08.2018

Власти Хакасии обнаружили многие нарушения в области ЖКХ

Ринопластика — это исправление врождённых или приобретённых деформаций носа, а также полное восстановление отсутствующего носа. На сайте https://rhinoplastika.ru/ можно найти лучший портал о пластических хирургах, клиниках и пластике носа в Москве.

Рабочая команда при правительстве Хакасии обнаружила многие нарушения в ценнообразовании на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые правящими фирмами Абакана и Сорска, передает отдел связи с общественностью республиканского правительства.

«В Хакасии рост объема платы за содержание и монтаж жилища на законодательном уровне не урезан и в 2011 году по правящим фирмам Абакана и Сорска не превосходит 15%. Также, в процессе проверки обнаружены нарушения квартирного законодательства», — подчеркивается в пресс-релизе.

По данным правительства Хакасии, эти нарушения привели к резкому увеличению платы за техобслуживание жилища в республиканской столице на величину от 1,28 до 1,96 раза, «что выражается неправильным порядком расчета за нагревание исходя из подлинных показаний устройств учета».

Также, по итогам проверки определено, что правящие компании в несоблюдение квартирного законодательства вовремя не уведомляют письменно владельцев жилища в многоквартирных жилищах об изменении объема платы за услуги ЖКХ.

Также правящие компании требуют с владельцев жилища оплату, объем которой был одобрен в однобоком порядке, в неимение решения собрания владельцев и нормативного законного акта администрации города.

«Вторым несоблюдением законодательства считается взыскивание правящими фирмами платы за содержание и монтаж жилища без учета поставленного точно по каждому жилищу списка размера и качества услуг», — подчеркивает пресс-служба.

Также, рабочая команда обнаружила нарушения и при решении соглашений регулирования между правящими фирмами и владельцами.

«Во всех вариантах в них отсутствует порядок расчета расценки контракта, другими словами совместной стоимости работ и услуг по содержанию и монтажу жилища; не показан порядок перемены платы за общественные услуги; не установлен порядок выполнения наблюдения за исполнением правящей организацией собственных обещаний», — конкретизируется в пресс-релизе.

Сейчас рабочая команда продолжает проверки правящих организаций в городах Черногорск, Саяногорск, и в Ширинском, Алтайском и Усть-Абаканском участках.

 

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика