25.05.2018

Немецкий Hymer оценивает вероятность возведения на Северо-востоке РФ автозавода по изготовлению автодомов

Петербург. 2 мая. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Немецкий автоконцерн Hymer AG оценивает вероятность возведения в Санкт- Санкт-Петербурге либо Ленобласти автозавода по изготовлению автодомов, рассказал корреспондентам гендиректор консульства Hymer в РФ Ханс Байер в Санкт-Петербурге в четверг.

«В дальнейшем Hymer рассчитывает возвести автозавод по изготовлению автодомов. Решение вопроса находится в зависимости от спроса на данный способ передвижения», — заявил он.

Согласно его заявлению, решение руководство автоконцерна может взять аналогичное решение в середине 2009 года, когда на рынок России будет выведена 4-я модель Hymer — Dethleffs, и когда размер реализаций автоконцерна в РФ добьется 2 млн. штук.

В 2007 году в РФ было реализовано 200 авто Hymer, в 2008 году ожидается реализовать 500 авто, включая свежие модификации T.E.C. и Carado.

В Иванове дан старт сооружению 60-квартирного городского дома

Иваново. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Первый зам. директора правительства Ивановской области Иван Гладков и градоначальник районного центра Александр Фомин в субботу участвовали в процедуры маленькой закладки бетонированной плиты в основание городского 60- жилого дома по улице Воли в Иванове, сообщил журналист «Интерфакса».

На процедуры было замечено, что ввод дома в работу ожидается осуществить в 2010 году. Сметная стоимость его возведения и благоустройства близкой территории составляет 100 млрд руб, в 2016 году решением гордумы учтено выделение из расчета 10 млрд руб.

И.Гладков рассказал, что сооружение городского дома будет исполняться в рамках подпрограммы «Модернизация субъектов общественной инфраструктуры» государственной целевой платформы «Жилье» на 2002-2010 годы. Ожидается вовлечение средств из государственного, районного и муниципального бюджетов.

«Градостроительная установка дома и его форма установлены планом стройки квартала по улице Воли, строительные решения фасадов будут хорошо совмещаться с существующей застройкой этого отдела. Дом будет заключаться из 4-х блок-секций, в любой по 15 квартир. В приспособленных комнатах к городскому жилищу, площадь которых составляет около 400 кв. километров, будет построена женская консультация для с количеством гостей 90 человек в сутки», — отметил глава города.

Церетели действует над монументом потерпевшим репрессий для Соловков

11 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Вице-президент Отечественной академии художеств Зураб Церетели не приобретал заказа от Харькова на производство монумента потерпевшим Голодомора.

Так ваятель комментировал «Интерфаксу» в субботу утверждение основного конструктора Харьковской области Украины Юрия Шкодовского, что его студия перешла к работе над монументом.

Со слов архитектора, он «сделал 3 месяца назад для города монумент его создателю — знаменитому Харьку» и с того времени постоянно приобретает «послания признательности и восхищения от созерцателей памятника».

З.Церетели заявил, что его монумент потерпевшим репрессий давно установлен на Поклонной несчастье в городе Москва. «Фигурная команда воплощает взрослых, детей, украинцев, грузин, евреев, русских — всех, идущих на гибель в ужасную эру русских репрессий», — заявил он. Ваятель добавил, что его дед умер в 1937 году.

Он сообщил, что занят в настоящее время планом второго монумента потерпевшим репрессий, сейчас для Соловецких островов. «На Соловках я хочу установить 100-метровую фигуру Христа, она будет музеем, на скрижали которого будут занесены имена всех убитых в тех местах», — заявил ваятель.

З.Церетели добавил, что участвует в состязании Денвера (штат Колорадо, США) на проект монумент потерпевшим Бабьего Яра. «Это будет мемориал-парк. Из 400 участников состязания осталось трое, в том числе я, — уточнил он. — В Денвере есть огромная колония иммигрантов с Украины, которые приняли решение, что монумент под Киевом в Бабьем Яру — это знак убитых в том страшном овраге, в Денвере будет монумент тем, кто уцелел и продолжает жить.

Расценки на дома в Англии могут уменьшиться в 2016 году — Банк Великобритании

Лондон. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Член управления Банка Великобритании Кейт Баркер сообщила, что расценки на дома в Англии могут уменьшиться в 2016 году, жилищное строительство может уменьшиться, рассказало агентство Bloomberg.

«Расценки могут свалиться в 2016 году, но из-за требований на кредитном рынке, доступность жилища, возможно, не вырастет, — заявила К.Баркер. — Жилищное строительство в 2016 году уменьшится, возможно, очень существенно».

Она заметила, что доступность займа для финансирования приобретения жилища снизилась.

Английские банки повысили кредитные ставки для клиентов зданий, добавляющих при приобретении недвижимости незначительные начальные взносы, до семилетнего минимума, невзирая на падение стандартной прибыльной ставки Банком Великобритании.

С середины года акции Sarah Wimpey, Barrat Development и Bovis Homes Group, самых крупных английских организаций в области строительства жилья, подорожали более чем на 18%.

Часть возведения в английском ВВП составляет 6%.

Отечественные строй организации приглядываются к IPO

Город Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В 2016 году трейдеры будут направлять повышенное внимание на персональные показатели отечественных девелоперских организаций, выходных на IPO, полагает Алексей Курасов, начальник программ IPO финансового концерна «ФИНАМ».

С его точки зрения, с будущим подъемом прозрачности области энтузиазм трейдеров к строй фирмам будет надежно расти, что, к тому же, будет содействовать возникновению активов менее больших строй организаций на отечественных коммерческих площадках.

«Но, те, кто планировал перескочить с гурьбой, не могут поместиться, за другими будет очередь — стоящих активов на рынке до сих пор недостаточно», — говорит собеседник «ИФ-Недвижимость».

Соображения специалистов насчет того, стоит ли ожидать с выходом на IPO либо пора действовать, расходятся.

Очень многие собеседники «ИФ-Недвижимость» считают, что окно IPO еще прикрыто, и не следует помещать акции до конца года. «Трейдеры в IPO не намерены приобретать акции, которые с большой возможностью подорожают», — обосновывают они собственную позицию.

В то же самое время свободный главный директор Компании «ПИК» Завивал Эндрич на пресс-конференции Английской фондовой биржи сообщил, что в настоящее время самое верное время для исхода на IPO.

«Когда же издания мелькают объявлениями об удачных IPO – это безуспешное время», — отметил В. Эндрич.

Очень многие эмитенты рассчитывают, что окно IPO «раскроется» во II полугодии, и на осень спланировали выход на биржу.

C другой стороны, «осенние» IPO также могут не оправдать ожиданий: по словам специалистов, завлечь рассчитанный размер средств могут не все эмитенты.

По результатам минувшего года РФ вышла в лидеры среди стран Европы по размерам общественных расположений активов.

Но по оценке свободной аналитической компании ReDeal Group, минувший год характеризуется незначительным числом прироста IPO – 25 расположений против 23 в 2006 году. При этом стоимостной размер рынка повысился на 33% — с $17,7 млн в 2006 году до $23,6 млн в 2007 году.

С позиции отраслевой особенности специалисты акцентируют экономическую сферу и сооружение/девелопмент, которые совместно занимают 67% стоимостного размера рынка ($15,7 млн).

(О выводах IPO сегменте возведения и девелопмента в 2008 году читайте в источнике «Интерфакс-Недвижимость» Организации на выданье: отечественные строители и застройщики выходят на IPO)

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика