0b01fb98

21.05.2018

Экс-министра защиты расспросили по делу о реализации «Дома садовника» в Санкт-Петербурге — газета

Город Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Следственный совет в среду расспросил экс-министра защиты Анатолия Сердюкова в роли очевидца по делу о реализации по пониженной стоимости древнего коттеджа на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге супругу его сестры Валерию Пузикову, рассказывает «Коммерсантъ» в четверг.

«Анатолий Сердюков был допрошен основным военнослужащим следственным регулированием (ГВСУ) СКР по криминальному занятию, взволнованному по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление официальными возможностями)», — пишется в статье.

Газета выделяет, что, так как главными фигурантами дела считаются пока не поставленные начальники департамента материальных отношений (ДИО) Минобороны, А.Сердюков занимал следствие как очевидец.

Но, как сообщает «Коммерсантъ», процессуальный статус прежнего министра иностранных дел может поменяться.

Издание рассказывает, что ГВСУ СКР приобрело первые итоги всеохватывающей финансово-хозяйственной экспертизы по реализации всех субъектов, реализованных через аукционы, произведенные ДИО и текстурами ЗАО «Оборонсервис».

В итоге специалисты доказали прецеденты значительного понижения стоимости реализованной недвижимости.

После того, как соображения специалистов будут проанализированы, фигурантам дела «Оборонсервиса», логично, начнут показывать нарекания в заключительной редакции, представляет газета.

Как сообщает «Коммерсантъ», пока свежие вопросы к А.Сердюкову появились потому, что ООО «Стройрент», по расценкам ниже рыночных взявшее у военнослужащих дом в Петербурге, как определили следователи, пребывало под наблюдением супруга сестры экс-министра В.Пузикова.

«Став министром экономики, Анатолий Сердюков оказался в весьма трудной обстановки. С одной стороны, в соответствии с целями, установленными первыми лицами страны, ему необходимо освободиться от непрофильных активов, а с иной — получить стремительные денежные средства, чтобы затворить, к примеру, дыры по общественным платежам военнослужащих», — комментировал картину юрист А.Сердюкова Ривкин.

Согласно его заявлению, поэтому Минобороны оставалось временами идти на так именуемые непосредственные реализации.

В зависимости от данного, отметил юрист, даже в случае если клиентом оказывался брат экс-министра, в данном не было ничего преступного.

Расценки же на субъекты ставились в соответствии с законодательством по договору сторон, так как их реализовывали не сами военнослужащие, а разработанные ими акционерские сообщества, добавил К.Ривкин.

Как передавалось, в среду было обнародовано о возбуждении еще 2-ух криминальных дел о реализации недвижимости в Московской области и Санкт-Петербурге по пониженной стоимости в рамках дела «Оборонсервиса».

«В процессе следствия 2-го криминального дела (о реализации «Дома садовника» в Санкт-Петербурге — ИФ) заранее определено, что осенью 2010 года Минобороны устремилось в санкт-петербургское регулирование Росимущества с просьбой дать для применения в интересах Войск РФ «Дом садовника с 2-мя флигелями» XVII столетия, считающийся частью монумента цивилизованного наследства государственного значения «Таврический дворец», — заявил официальный дилер СКР Владимир Маркин.

Он заметил, что после того, как отмеченный материальный комплекс, состоящий из земельного участка площадью не менее 0,5 га и 3-х стоящих на нем построек совместной площадью не менее 1,2 млн. кв. м, был сообщен в проведение боевого ведомства, департамент материальных отношений начал совершать действия, нацеленные на его изъятие.

«В итоге весной 2011 года имущество было реализовано за 376,5 млрд руб платной компании, сделанной за несколько лет до данного и оформленной на Кипре. По заявлениям специалистов, рыночная стоимость субъекта на день его реализации превосходила подкупную не менее чем на 75,8 млрд руб», — добавил представитель СКР.

Градоначальник Сочи Колодяжный возглавит госкорпорацию «Олимпстрой» — мэр Ткачев

Сочи. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Градоначальник Сочи В. Колодяжный уволился с собственного поста в связи с увеличением по работе, рассказал мэр Краснодарского края Александр Ткачев.

«Градоначальник Сочи переходит на не менее важную деятельность. Он возглавит госкорпорацию «Олимпстрой», — сообщил А.Ткачев на дополнительный сессии Муниципального собрания Сочи.

«Олимпстрой» — федеральная компания по сооружению олимпийских субъектов и формированию города Сочи как горноклиматического курорта. Корпорацию возглавляет Семен Вайншток, который раньше вице-президентом трубопроводной монополии «Транснефть».

«Как никогда в жизни, скрипя сердце, однако удерживаю переход Колодяжного на свежую обязанность», — заявил А.Ткачев.

Со слов губернатора, рейтинг А.Колодяжного в Сочи как градоначальника составляет не менее 70%.

«Он один из самых лучших мэров за всю историю Сочи, благодаря Колодяжному город стал олимпийской столицей. Колодяжный зайдет в историю Сочи, так как он — довольно большая общественно-политическая фигура не только лишь в Краснодарском крае, но также и в стране», — отметил мэр.

К тому же вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак прочитал постановление губернатора: «За большие достижения и большой вклад в подготовку города-курорта к выполнению выборов как олимпийской столицы вознаградить В. Колодяжного медалью «Персонаж труда Кубани».

В.Колодяжный направился в Муниципальное собрание Сочи с утверждением о преждевременном прекращении собственных прав по своему стремлению.

Парламентарии приняли утверждение В.Колодяжного единодушно. Выполняющим повинности главы Сочи назначен Владимир Афанасенков, раньше действовавший вице-губернатором Краснодарского края.

Скорее всего выборы нового градоначальника Сочи состоятся в начале октября 2016 года.

На учете ЖКХ Рязанской области не менее 250 млн. квартирных построек совместной площадью 27,8 млрд кв. километров

Рязань. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Вчера в Рязанской области размещено не менее 250 млн. квартирных построек совместной площадью 27,8 млрд. кв. километров, рассказали «Интерфаксу» во вторник в отделе связи с общественностью обладминистрации.

«Траты на содержание ЖКХ составляют не менее 10% консолидированного расчета, балансовая стоимость субъектов технической инфраструктуры городов добилась 70 млн. руб», — сообщил собеседник агентства. Он заметил, что в рязанской жилищно-коммунальной области работает не менее 400 подрядных заводов разных организационно- законных фигур, на которых работает не менее 20 млн. человек.

Со слов агента отдела связи с общественностью, за прошедшие 5 лет в рамках городских и областных программ в жилищно-коммунальное производство было нацелено 1,2 млн рублей. серьезных инвестиций. «Эти средства позволили переоборудовать и перевести на газ не менее 100 бойлерных, ввести в работу 10 общегородских субъектов водоснабжения и водоотведения, пролагать 25 км сточных, 170 км термических и 190 км спортивных сетей, и 70 км сетей водоснабжения, возвести не менее 700 независимых теплогенераторных пунктов», — уточнил он.

Представитель отдела связи с общественностью добавил, что из государственного фонда на полный ремонт и переселение жителей из запасного жилища Рязанской области рассчитано отметить 2,237 млн руб. «Для их принятия есть ряд требований, которые совместными стараниями будут сделаны», — отметил он.

Омская область представит на интернациональном зале «MIPIM — 2008» в Каннах 9 финансовых программ

Омск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Омская область представит на интернациональном зале «MIPIM — 2008» в Каннах 9 финансовых программ в области недвижимости, передает отдел связи с общественностью районного правительства. Омскую делегацию на выставке возглавит мэр Омской области Леонид Полежаев.

В экспозиции Омской области будут показаны, например, планы: «Всеохватывающее исследование левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка» (совместная финансовая емкость проекта составляет 43,5 млн руб), «Квартирный комплекс «Московка-2» (стоимость реализации расценивается в 12 млн руб), «Сооружение аэродрома «Омск-Федоровка» (5,3 млн руб).

Суммарный размер финансовых инвестиций второго проекта — «Платформа помощи и формирования систем водоснабжения и водоотведения города Омска» — составляет не менее 18,6 млн руб.

По словам представителей районного министерства экономики, трейдеров могут заинтриговать планы всеохватывающей стройки левобережной части Омска «Район «Береговой» совместной площадью стройки 100 га и «Квартирной район в пределах между улиц 3-я Енисейская — Конева», и планы «Квартирной район «Заречье» площадью 55 га и «Первый выравнивающий регион Левобережья» (360 га). В соответствии с планом распланировки тут ожидается взвести 2,5 млрд кв. километров совместной квартирной площади, где будут жить около 90 млн. человек. Кроме этого в Каннах будет проходить демонстрация финансового проекта «Парк 300- летия Омска» с масштабом вложений в $300 млрд.

XIX Интернациональная выставка-ярмарка финансовых программ в области платной недвижимости «MIPIM — 2008» будет проходить с 11 по 14 мая в Каннах.

Росимущество не торопится с национализацией Домодедово, настаивает на аренде

Город Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС — Росимущество предлагает команде «Ист Лайн» условится о сумме арендной платы за применение аэровокзального комплекса «Домодедово», объявленного трибуналом государственной собственностью, рассказал «Интерфаксу» представитель государственного агентства.

10-й апелляционный трибунал 20 мая оставил без перемены решение Арбитражного трибунала Подмосковья о возврате в госсобственность аэровокзального комплекса «Домодедово», принятое по иску Росимущества; судейский приговор вошел в легальную мощь.

Аккуратный листок с решением трибунала пока не действовал в Росимущество и не был сообщен ведомством в службу судейских приставов, заявил госслужащий Росимущества.

В то же время Росимущество не торопится достигать выполнения судейского приговора, склоняясь к решению всемирного договора — на критериях выплаты «Ист Лайном» арендной платы за применение терминала.

«Применение государственного богатства должно далее исполняться на возмездной базе, совокупность должна быть рассчитана на основании доклада об оценке», — сообщил представитель Росимущества. Проводится ли оценка аэровокзала «Домодедово», в Росимуществе не понимают.

Раньше Росимущество сообщало о выплате «Ист Лайном» в расчет компенсации размером более $30 млрд., «Ист Лайн» соглашалась лишь на $1 млрд.

«Мы полагаем, что совокупность в $1 млрд очевидно не отвечает стоимости богатства. И доклада об оценке «Домодедово» мы не приобрели, даже на $1 млрд», — заметил собеседник «Интерфакса».

При этом, согласно его заявлению, на досудебной ступени Росимущество и «Ист Лайн» условились о всемирном соглашении, предполагающем переход на арендную оплату. Но данная соглашение «Ист Лайном» не выполняется, заметил он. «Вследствие этого мы продолжили суд, который «Ист Лайн», пока, проиграл», — подытоживал представитель Росимущества.

К тому же, начальник отдела связи с общественностью «Ист Лайна» Эльдар Тузмухамедов рассказал «Интерфаксу», что организация сейчас делает кассационную жалобу в государственный Арбитражный трибунал Подмосковья. «Мы полагаем, что решение нелегально, так как тех субъектов, которые заключено у нас реквизировать, сейчас нет», — заявил он.

Анонимный источник в одном из профильных ведомств рассказал агентству, что в плане послания в правительство РФ, и плане доклада вице-президенту Росимущество показывает на то, что «судейский акт не может быть выполнен, так как все субъекты восстановлены и исключены из единственного списка прав на недвижимость».

Как передавалось, Росимущество в 2005 году подавало к конструкциям «Ист Лайн» 2 иска: о признании презренным контракта мены, помещенного в 1997 году госпредприятием «Домодедовское производственное соединение штатской авиации» с ЗАО «Аэровокзальный комплекс «Домодедово» (подконтрольным «Ист Лайн»), и об истребовании богатства из нелегального владения кипрской Hacienda Investments, также контролируемой «Ист Лайн».

Изготовление по 1-му иску — о беззаконности передачи богатства аэровокзала — было закончено по официальным причинам: ни ЗАО «Аэровокзальный комплекс «Домодедово», ни его представитель ЗАО «Домодедово-2», не есть. Однако прямо за этим трибунал вновь начал анализ иска о возврате аэровокзального комплекса Домодедово в госсобственность.

Росимущество и «Ист Лайн» раньше уславливались по одному из неоднозначных моментов, сопряженных с применением богатства «Домодедово». В начале 2007 года стороны закончили всемирное соглашение по долголетней судейской тяжбе об аренде аэродромного комплекса, по которому «Ист Лайн» договорилась платить арендную оплату размером 92 млрд руб ежегодно.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика