18.05.2018

У страны есть приборы, которые способны уменьшить стоимость кв. метра жилища — парламентарий

Город Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — У страны есть приборы, которые способны оказать влияние на падение цены жилища, сообщил В. Плескачевский, глава Думы РФ по собственности на прошедшей в городе Москва ежемесячной пресс-конференции «Экономические источники формирования жилищного рынка».

С его точки зрения, в недвижимости есть несколько условий увеличения тарифов, и при всеохватывающем и программном их устранении, можно их существенно уменьшить. Пока рост расценок на недвижимость на рынке России не остановить, в связи с тем что моменты, действующие на стоимость кв. метра, пока не устранены».

Со слов В. Плескачевского, в настоящее время в РФ есть все критерии для тяжких контрактов. Например, главным условием увеличения тарифов считаются отчисления на инфраструктуру. В городе Москва и Петербурге эти отчисления составляют 30-50% от стоимости на недвижимость — в итоге выходит, что при покупке квартиры клиент оплачивает каждый третий метр в пользу города. Инфраструктурой должно заниматься правительство и муниципалитеты, полагает парламентарий.

«В РФ избыточное стремление быть владельцем, если снизить спрос на собственность, то это окажет влияние на падение расценки на 15-20%», — предсказывает В.Плескачевский. Мы стоим на отказе от свободной приватизации. «Это была единовременная акции, и приватизация свежих субъектов не соблюдает логику, нужно создавать жилище и сдавать его в социальный рекрутинг», — говорит глава Государственной думы по собственности.

Также одним из условий, влияющим на рост расценок на недвижимости, считается лишняя мобильность, которая проходит из-за повышения цен на нефть — свободные средства в итоге перетекают на жилищный рынок. Четкой статистики никто не проводит, однако, по оценке В.Плескачевского, «около 30% квартирной недвижимости сейчас приобретается в целях вложения свободных средств, а не для проживания».

Заключительным условием, по словам парламентария, считается недостаток земли под стройку в городах. «В наследие от русской урбанистики нам досталось множество промзон в черте города, которые занимают 15-20% всех мегаполисов. В случае если вывести эти предприятия, то лишь в Москве избавятся тыс гектаров земли», — полагает В.Плескачевского.

Ипотека, которая могла сделать подходящим жилище, считается «лишь тестом и и не больше того, она весьма заужена», — закончил он.

Правительство Санкт-Петербурга утвердило коррективы в Генплан формирования города

Петербург. 4 мая. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Правительство Санкт-Петербурга на еще одном совещании в среду утвердило внесение перемен в законопроект о Ведущем плане города и границах зон защиты субъектов цивилизованного наследства.

Как объяснил глава совета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Викторов, решено об укрупнении активных зон и как следствие понижения их числа с 29 до 21.

По словам эксперта, это решение делает Генплан не менее эластичным и постоянным, позволяющим в течение времени его действия совокупно решать вопросы формирования градообразующей базы, социальной и инженерно- автотранспортной инфраструктур. Рекомендуемые перемены позволит освободить имеющийся Генплан от лишней детализации.

«Перемены думают коррекцию многофункционального разделения в связи с привлечением больших индустриальных производств, автосборочных заводов на территории промзон, и коррекцию пределов активных зон с учетом формирования и планового расположения субъектов автодорожной сети», — заявил А.Викторов

Также, конкретизируются границы зон с учетом серьезного возведения субъектов автотранспортной и технической инфраструктуры в соответствии с принятыми и спроектированными ведущими схемами формирования разных областей.

Также границы конкретизируются с помощью упорядочения субъектов внутриквартального озеленения, и подлинных пределов разных земельных отделов, не менее серьезного привлечения особых территорий для формирования, например, не менее серьезное преображение аграрных зон.

«С помощью внесения предлагаемых перемен территория квартирных зон выросла на 2%, производственных — на 5%, а площадь территорий с общественно-деловой, технической, автотранспортной и дополнительной функцией почти не поменялось. При этом на 4% снизились аграрные территории, с помощью их вовлечения в кругооборот для иных потребностей», — сообщил А.Викторов.

Он заметил, что проект внесения перемен прошел нужные уточнения с аккуратными органами власти, и процедуру общественных слушаний с следующим внесением коррекций по результатам рассмотрения приобретенных замечаний.

Проект законопроекта о внесении перемен ожидается представить на заявление Законодательному собранию Санкт-Петербурга на протяжении мая.

60 зданий сконструировано для невельчан, остальных без жилища после землетрясения

Южно-Сахалинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС — Далекий Запад — Для граждан Невельска, потерявших укрытия в итоге землетрясения 2 сентября 2007 г., на данный момент сконструировано 59 зданий (всего 873 квартиры), сообщила в четверг начальник департамента возведения Сахалинской области Ирина Ивашова.

В Невельске сконструировано 46 зданий (745 квартир) и в пос. Троицкое Анивского региона — 13 зданий (128 квартир), заявила Е.Ивашова на коллегии при основном государственном инспекторе Сахалинской области.

«К 1 июня, по графику, мы можем отдать не менее 100 квартир. Все работы по жилищному строительству по графику, одобренному правительством, мы можем закончить к 1 сентября, с благоустройством — к 1 ноября. Однако из-за того, что будут добавляться дома и квартиры, постройка, судя по всему, продлится за рамками видео графика», — сообщила Е.Ивашова.

Она рассказала, что для невельчан нужно было возвести 1653 квартиры. Однако сейчас в суды с исками, преимущественно по квартирным вопросам, направились не менее 700 невельчан, по выкинутым позитивным заключениям трибунала число нужного нового жилища нужно изменять в сторону повышения.

По словам основного государственного инспектора С.Зарицкого, число позитивных решений трибунала по искам будет более 70%.

«Демография меняется ежедневно, мы решили о сооружении второго специального 20-кватирного дома, так что, полное количество нужного нового жилища составляет 1673 квартиры. Однако это далеко не заключительное решение. Практически в эти дни мы приобрели заявку на сооружение еще 164 особых квартир. Суды оценивают иски невельчан, сколько специально квартир нам еще надо будет возвести — не знаем», — резюмировала Е.Ивашова.

В числе неприятностей она представила то, что 2 строй организации, по ее мнению, могут не сложиться в графики сдачи зданий, в связи с тем что все системы для зданий они выпачкают с континентальной части РФ. Заводы- поставщики не сделали общую отгрузку комплексов элементов для этих организаций, сообщила Е.Ивашова.

«В случае если в начале марта мы имели прием и вместо одних зданий сдавали дома, которые строили иные организации, то отныне у нас остались дома отходящих организаций, приема нет. Мы просили Минрегионразвития контролировать отгрузки предприятий на континенте в адрес отходящих организаций», — заявила Е. Ивашова.

Перемены в законопроект сравнительно перестройки кварталов старого жилища будут внесены в конгресс Украины через неделю — министр

Киев. 1 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Перемены в законопроект «О всеохватывающей перестройки кварталов (микрорайонов) старого квартирного фонда» будут внесены на анализ Высшей Рады через неделю, рассказал министр областного формирования и возведения Валерий Куйбида на конференции в Киеве в среду.

«Рассчитываю, они (перемены — ИФ) будут внесены через неделю. На следующей неделе они подвергнутся рассмотрению в Офисе министров», — заявил он.

Министр также рассказал, что заранее установлены пилотные города, где будет исполняться перестройка старого жилища. Это — Киев, Луцк, Черновцы, Винница, Хмельницкий, Харьков, Чернигов, Сумы, Николаев, Полтава, Донецк и Донецк.

Со слов В.Куйбиды, совместная площадь подлещах перестройки кварталов составит порядка 5,6 млрд кв. м.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика