05.05.2018

Застройщик MirLand повысил прибыль в 2,1 раза, до $64,9 млрд, благодаря переоценке субъектов

Город Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС — Девелоперская организация MirLand Development Корпорэйшн в 2007 году повысила прибыль в 2,17 раза -до $64,9 млрд с $29,9 млрд в 2006 году.

Прибыль MirLand снабдила пересмотр кошелька субъектов в сторону повышения их стоимости на $82,1 млрд.

Активы организации в течение года повысились до $658 млрд с $475,5 млрд.

Кошелек активов девелопера на 31 января воспринимался в $1,44 млн против $850 млрд на начало года.

В начале декабря 2006 года MirLand провела IPO в сегменте других вложений Английской фондовой биржи и заинтересовала $293 млрд. В прошлом январе организация расположила на бирже Тель-Авива облигации на $62 млрд.

Организация проинвестировала $159 млрд из средств, завлеченных в рамках IPO.

MirLand Development Корпорэйшн входит в израильскую Fishman Group, подконтрольную бизнесмену Элизеру Фишману. Организация реализует на территории РФ планы по сооружению платной и квартирной недвижимости. Политика MirLand учитывает формирование сети торгово- развлекательных центров в отечественных регионах.

Трибунал предписал «Южно-Уральскому АИЖК» отпустить нелегально занятые земли сельхозназначения

Челябинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Сосновский районный суд Челябинской области наказал ЗАО «Южно-Уральское агентство по залоговому квартирному кредитованию» за своевольное занятие земельного участка площадью 400 кв. километров на 10 млн. руб.

Как рассказывает пресс-центр облпрокуратуры во вторник, «Южно- Уральское агентство по залоговому квартирному кредитованию» привлечено к управленческой ответственности по ст. 7.1 Кодекса РФ об управленческих преступлениях (своевольное занятие земельного участка).

В суде определено, что «акционерское сообщество на земельном отделе площадью 400 кв. километров в регионе урочища «Белый Хутор» в Сосновском регионе самовольно складировало строительные материалы, определило столбы линии электропередач, трансформаторную подстанцию, провело земельные работы без декорирования бумаг, дающих право использования земельным участком».

Прокуратура подчеркивает, что земельный участок считается собственностью России, относится к группе территорий аграрного предназначения и предоставлен в регулярное использование федеральному академическому заведению «Южноуральский научно-исследовательский факультет плодоовощеводства и картофелеводства» для аграрного применения.

Челябинская природоохранная прокурора настоятельно просила заставить акционерское сообщество отпустить нелегально занятый земельный участок и выполнить его рекультивацию. Решением местного трибунала условия прокурора довольны.

ЗАО «Южно-Уральское агентство по залоговому квартирному кредитованию» учреждено в 2003 году правительством Челябинской области и считается областным оператором АО «Агентство по залоговому квартирному кредитованию» (Город Москва). ЮУ АИЖК считается большим застройщиком в районе, финансирует по новой залоговые закладные, выдает кредиты населению на покупку жилища.

На полуострове Лансароте Канарского архипелага разрушают гостиницы

Город Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — На полуострове Лансароте 22 гостиницы сконструированы незаконно, рассказывает английская газета The Telegraph.

Высший трибунал Лансароте вынес приговор о беззаконности возведения 22 гостиниц на полуострове. Их обладатели не соблюли внедренные в 2000 году ограничения на сооружение свежих гостиниц на полуострове. Совместная вместительность номерного фонда «незаконных» гостиниц составляет 8000 номеров. В их числе бытуют и знаменитые гостиницы, такие, как Melia Volcan, Iberostar Papagayo, Гран Castillo, Natura Palace, Рубикон Palace, Papagayo Arena, Son Bou.

Карлос Эспино, парламентарий регионального конгресса от партии социалистов очень категоричен в отношении проштрафившихся предпринимателей: «Мы ввели ограничения, чтобы оставить Ланзаротте как био-заповедник. И мы не последуем на амнистию для нарушителей. Нелегальные гостиницы должны быть обрушены». Законопроект 2000 года, принятый на полуострове, был призван защитить Лансароте от перевоплощения в сходство Коста Смелы. Найдут ли путешественники на месте все гостиницы, означенные на Лансароте в каталогах, остается вопросом.

Коррективы в законодательство, нацеленные на решение квартирной неприятности арбитров, прошли в Государственной думе 1-ое прочтение

Город Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС — Дума утвердила в 1-м чтении записанный правительством РФ законодательный проект, нацеленный на обеспечение арбитров квартирами.

Коррективы, которые записываются в работающий законопроект «О статусе арбитров в России», учитывают, что арбитре, имеющему стаж работы прямо арбитром более 5-и лет, квартирное здание сообщается в собственность совершенно бесплатно. Арбитре, стаж работы которого менее 5-и лет, жилище вполне может быть дано по контракту найма Высшим трибуналом, Высочайшим арбитражным трибуналом либо судейским департаментом при Высшем суде или отдано в собственность по контракту купли-продажи с отсрочкой его оплаты на этап работы арбитром.

Ставятся нормы предоставления жилища: арбитрам — более 33 кв. м плюс 18 кв. м на любого члена его семьи, и специальной квартирной площади 20 кв. м.

Представляя законодательный проект, зам. министра областного формирования В. Шипов объяснил, что еще в 1992 году был одобрен законопроект «О статусе арбитров в России», которым ставилось, что на протяжении 6 лет арбитр должен быть снабжен квартирами региональной администрацией. «Это был традиционный нефинансированный документ, так как у региональных администраций не было физических средств для его реализации», — заявил В.Шипов.

Он заявил, что в 2004 г. были внесены перемены в буква закона, по которым жилище арбитрам должно даваться с помощью средств государственного расчета, оттеняемых правительством. Но правительство тогда сообщило, что данная норма не может быть задействована без внесения перемен в целый ряд иных законодательных актов. 31 февраля 2016 года Конституциональный трибунал объявил, что правительство безосновательно расширительно объясняло эту норму, затем офис министров и привнес в Госдуму оцениваемый законодательный проект.

Глава совета по конституциональному законодательству и федеральному сооружению Владимир Плигин рассказал, что совет советует взять в 1-м чтении оцениваемый законодательный проект, но при его доводке к третьему чтению должны быть предусмотрены все замечания Конституционального трибунала.

В.Плигин рассказал, что сейчас 710 арбитров не имеют жилища, еще 1520 арбитров совместной юрисдикции нуждаются в усовершенствовании квартирных требований. Также, 235 арбитров арбитражного трибунала также нуждаются в предоставлении жилища либо усовершенствовании квартирных требований.

В.Плигин добавил, что всеобщие экономические траты для снабжения квартирами арбитров совместной юрисдикции составят 2,5 млн руб, а арбитров арбитражного трибунала — 600 млрд руб.

Неразбериха на жилищном рынке замедлит реализацию активов Sponda — газета

Город Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Неразбериха на рынке России недвижимости может замедлить реализацию активов Sponda в 2015 году, сообщает в пятницу газета «Ведомости» ссылаясь на доклад финской инвесткомпании за I квартал 2015 года.

Как сообщает издание, Sponda в связи со сменой стратегии формирования приняла решение уйти из РФ еще 2 месяца назад. Тогда организация утверждала, что может реализовать собственные планы при хорошей рыночной конъюнктуре на протяжении 3-5 лет.

По сведениям издания, в кошельке организации есть 2 коммерческих центра «Безоблачный рай» в Солнцеве (9000 кв. м) и Раменском (6500 кв. м), бизнес-центры Ducat Place II (14 400 кв. м) на ул. Гашека, Meliora Place (2700 кв. м) на пр-те Мира и «Бахрушин хаус» (5000 кв. м) на ул. Бахрушина, логистический комплекс «Адастра» (7800 кв. м). Также, организация обладает 2-мя земельными отделами в находящимся в московской области Дмитрове и Ленобласти, которые были приобретены под пакгаузные комплексы.

Издание выделяет, что организация реализовала 2 офисных комплекса в Петербурге за 9,9 млрд euro в 2013 году.

Газета ссылаясь на 3-х менеджеров по недвижимости подчеркивает, что финская инвесткомпания сняла с реализации ряд субъектов в РФ из-за финансовой обстановки, сформировавшейся в стране. Например организация рассчитывала реализовать «Бахрушин хаус», купленный в 2012 году у UFG Real estate за $40-45 млрд, по той же стоимости, но не сумела данного сделать из-за понижения расценок на недвижимость. Тогда специалисты рассматривали субъект в $30 млрд.

Аналогичная картина сформировалась с субъектом Meliora Place в 2014 году, который организация получила по стоимости $17 500 за 1 кв. м, сообщает газета. Издание выделяет, что тогда Sponda не прокомментировала картину с реализацией собственных активов.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика