01.05.2018

Правящая организация промпарка Новосибирской области возведет бизнес-центр и гостиницу для себя и резидентов — газета

Город Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Правящая организация «Промышленно-логистический парк Новосибирской области» (ПЛП) возведет бизнес-центр и гостиницу для себя и резидентов УК ПЛП, сообщает газета «Ведомости» в среду.

Правящая организация промпарка хочет получить проект «знаковых зданий, задающих вид и образ территории», сообщает издание ссылаясь на отдел связи с общественностью Агентства финансового формирования Новосибирской области.

Участок в 22 га (30 га совместно с озером Моховое), на котором будут проводиться работы, находится между авто магистралью М51 и Транссибирской Ж/Д трассой.

Проект функциональной управленческой зоны должен будет подключать отельный комплекс на 20-25 номеров (80% номерного фонда — экономкласс, 20% — премиум-класс) и досугово-развлекательный комплекс.

Конструкторам предстоит запроектировать кафе и бар, комплекс офисных помещений с конгресс-центром на 80 мест, и 2 авто парковки на 30 и 60 мест (для габаритного автотранспорта), заправку и СТО.

Ожидается, что сооружение стартует в 2014 году и будет ввестись постепенно, по мере возникновения надобностей УК ПЛП и резидентов в свежих субъектах инфраструктуры, подчеркивает издание ссылаясь на генерального директора Правящей организации «Промышленно-логистический парк Новосибирской области» В. Балала.

Кадастровый налог может быстро увеличить нагрузку на недвижимость организаций — газета

Город Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ – В Государственную думу внесен проект поправок в Налоговый кодекс, изменяющих порядок расчета налога на недвижимость юридических персон, сообщает во вторник газета «Ведомости».

Создатель — член экономного совета Сергей Катасонов (ЛДПР).

В настоящее время налог рассчитывается по балансовой стоимости богатства с учетом амортизации. Исчезающая балансовая стоимость дома в центре города либо большого супермаркета вполне может быть свежий либо очень невысокой, говорит начальник департамента финансовой политики и формирования Города Москва Максим Решетников.

В плане рекомендуется с 2020 г. базироваться на кадастровую оценку, что пополнит областные расчеты. Кадастровая оценка недвижимости и физических, и юридических персон проведена по всей стране, говорит главный директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин, однако непонятно, как она различается от балансовой стоимости, в связи с тем что по заключительной нет данных. Для физлиц такое изучение велось. Нет и автономных данных о заработках от налога с недвижимости юрлиц — в статистике ФНС всеобщие данные по всему богатству.

Кадастровая стоимость различается от рыночной на 10-15%, говорит глава бюджетно-финансового совета заксобрания Санкт-Петербурга Сухенко. От балансовой она может различаться в несколько раз, знает генеральный директор Интернационального центра оценки Иван Артеменков. В регионах с прекрасно раскрученной офисно-деловой инфраструктурой попадания могут подняться на 50%, убеждены Катасонов и Федоров. Власти подобных районов и пробивают установление проекта, говорят 2 государственных депутата и человек, ближний к управлению Государственной думы и Кремлю: Города Москва — прежде всего.

Налоги с платной недвижимости — финансовая база самых крупных мегаполисов мира, полагает Решетников, в настоящее время налог на имущество организаций приносит расчету Города Москва около 90 млн рублей. ежегодно — 7% налоговых заработков.

По проектам как и раньше по балансовой стоимости будет расплачиваться налог с Ж/Д путей, главных трубопроводов, полос энергопередачи. По-другому работа на инфраструктуру основательно увеличится и окажет влияние на тарифы, говорит Ивакин. За инфраструктуру ЖКХ вступиться некому, острит государственный госслужащий.

А по офшорным схемам удар вполне может быть отмечен с 2014 г. Для зарубежных организаций свежий порядок должен заработать с 1 февраля. Это деофшоризация, полагает человек, ближний к управлению Государственной думы и Кремлю: финансы все скрывают в офшорах, а имущество не скроешь. 70-80% рынка платной недвижимости Города Москва — практически офшорные активы, знает работник большой риэлторской организации.

Особо сильно увеличится работа для зарубежных организаций, у которых нет в РФ регулярного консульства, подчеркивает компаньон Taxadvisor Д. Костальгин: в настоящее время для них налог рассчитывается даже не по балансовой, еще по менее высокой описной стоимости.

Руководство республиканского Фонда строительства жилья Республики Алтай подозревается в злоупотреблениях

Горно-Алтайск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Следствие криминального дела в отношении управления республиканского Фонда строительства жилья Республики Алтай, законченное в начале января, снова возобновлено.

Как рассказывает в среду республиканская прокуратура, 24 сентября 2007 года прокуратурой Республики Алтай было начато уголовное разбирательство по прецеденту злоупотребления возможностями (ч.1 ст.201 УК РФ) управлением Фонда строительства жилья. Поводом для побуждения криминального дела стали элементы проверки работы Фонда, произведенной экспертами контрольно-счетной палаты республики. В процессе проверки были вскрыты экономические нарушения при расходовании средств Фонда.

«Так, в 2004-2006 годов. из средств Фонда не по целевому предназначению (на содержание устройства Фонда) правящим было израсходовано не менее 4 млрд руб. Также, не менее 2 млрд руб растрачено на сооружение 14 авто гаражей в городке Горно-Алтайске. Но средства Фонда, по его статуту, должны тратиться только на сооружение и получение жилища, и в том числе жителями, имеющими дотационные критерии покупки жилища по законодательству РФ. Так что, руководство Фонда применяло собственные права назло легальным увлечениям данной компании, что наделало значительный урон правам и легальным увлечениям жителей — дольщиков Фонда», — произнесено в известии.

Невзирая на выраженные нарушения, 24 февраля 2008 года в МВД Республики Алтай криминальное дело было закончено на том основании, что контрольно-счетная палата не могла проверять законности применения Фондом денег. «В то же время, эта проверка была осуществлена на основании задач прокуратуры Республики Алтай», — произнесено в известии.

По просьбе прокуратуры Республики Алтай нелегальное распоряжение руководителя следственной части следственного регулирования при МВД по Республике Алтай о прекращении криминального дела за неимением состава злодеяния в действиях глав Фонда строительства жилья при правительстве республики аннулировано. Следствие криминального дела возобновлено, подчеркивается в пресс-релизе.

Eastward Capital остался без Казанского вокзала — газета

Город Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- Михаил Кирсанов — обладатель инвестхолдинга Eastward Capital, куда входит сеть магазинов «Коммерческий квартал», строй организация Costa, фитнес-центры «Физика», детские развлекательные центры Happy Ленд, салоны красоты Nuvo,- не сумел условиться об управлении платными площадками на Казанском вокзале Города Москва, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ» ссылаясь на собственный ресурс.

Данную информацию газете доказал г-н Кирсанов. Представитель дирекции Ж/Д вокзалов (ДЖВ) рассказал, что в РЖД-РВ (сделана в 2009 году по инициативе дирекции для привлечения вложений в вокзальную инфраструктуру) на самом деле поступало предложение от Eastward Capital сравнительно Казанского вокзала, однако решение не принято.

Распоряжаться домом вокзала планировало ООО «Бинош», принадлежащее, по сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», Александру Лещенко. Он раньше возглавлял правящую организацию «ТК Вокзалы», сделанную Михаилом Кирсановым для партнерства с РЖД-РВ по формированию 5-и вокзалов в Сочи. Данный контракт «ТК Вокзалы» подписала в середине 2013 года, за 2 месяца до зимней Олимпиады в Сочи. Организация г-на Кирсанова обрела в распоряжение всего 16 млн. кв. м: 3 вокзала в береговой зоне — установки Сочи, Адлер и Европейский парк, 2 в высокой части — Алая Полянка и Эсто-Садок. «ТК Вокзалы» гарантировала отыскать для этих субъектов съемщиков среди ресторанов, банков, аптек и ритейлеров. Менеджеры тогда предостерегали, что пик спроса и доходности от сочинских вокзалов надо будет на этап выполнения зимних Игр, а после Олимпиады рассчитывать на регулярную выручку можно в отношении вокзалов в Адлере и Сочи.

Правительство Ивановской области высчитает стоимость нахождения и монтажа местных и межрегиональных дорог района

Иваново. 1 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Департамент автодорожного хозяйства Ивановской области приготовил проект областного законопроекта «Об определенных вопросах управления автодорожной работы», сообщил в среду на совещании районного правительства и.о. руководителя профильного департамента В. Холодов.

Согласно его заявлению, в государственном законе «Об авто трассах и об автодорожной работы в России», принятом в начале декабря минувшего года, детально изложены вопросы по применению дорог. Департамент предлагает взять расположения, хорошо делящие права областных мысли и правительства в части управления автодорожной работы.

«В плане с 2011 года учтен переход на сущее обеспечение затрат на важный, нынешний монтаж и содержание дорог. Эксперты департамента высчитают стоимость нахождения и монтажа этих дорог и определят ежемесячное оплачивание работ», — объяснил В.Холодов.

С учетом сформулированных пожеланий законодательный проект принят областным правительством и нацелен на анализ в местный конгресс.

МТС отказалась от приобретения штаб-квартиры в Nagatino i-Land — газета

Город Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Из-за кризиса АФК «Технология» утратила одного из главных клиентов недвижимости в бизнес-парке Nagatino i-Land — МТС («дочка» АФК) отказалась купить там для собственной новой штаб-квартиры 100 млн. кв. м приблизительно за 10 млн рублей., сообщает в четверг «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, отказ сопряжен со чересчур огромными расходами на проезд. «Мы сочли действенным отправить эти средства на сооружение стандартных станций», — заявил газете представитель МТС Д. Солодовников.

Осенью 2014 года вице-президент МТС Андрей Дубовсков доказывал проекты о переезде в Nagatino i-Land, однако сроки не именовал. В Nagatino i-Land ожидалось расположить МТС и ее «дочек» МГТС, МТС-банк, «Ситроникс», «Энвижн», чтобы сделать центр притяжения IT-компаний. При этом МТС могла реализовать либо отдать в аренду собственный текущий кабинет на Воронцовской улице и другую недвижимость (это около 20 построек в городе Москва).

В отделе связи с общественностью АФК «Технология» не прокомментируют отказ МТС от приобретения дома в Nagatino i-Land, так как сделки заключено не было. Также в АФК рассказали, что в бизнес-парке располагаются ведущие кабинеты МТС-банка и «Лидер-инвеста» (девелоперская «дочка» АФК), на балансе которой располагается Nagatino i-Land.

Бизнес-парк Nagatino i-Land начал формироваться в 2003 году. Тогда мэрия Города Москва выделила 32 га территории АМО ЗИЛ под сооружение бизнес-инкубатора. Первоначально бенефициаром проекта играл MBI Investments Георгия Лучанского, паривший возвести тут около 1 млрд кв. м, из которых 210 млн. кв. м были сданы к 2012 году. В то же время покупкой проекта начала увлекаться АФК «Технология», которая стала совладельцем бизнес-парка в начале ноября 2013 года, получив через покупку ЗАО «Лидер-Инвест» 75% ЗАО «Столичный бизнес инкубатор», на балансе которого располагается Nagatino i-Land.

На фоне нынешнего кризиса сооружение свежих бизнес-центров в Nagatino i-Land возможно окажется под вопросом. Осенью Knight Frank начала проектировать свежую теорию стройки территории парка, по которой на оставшемся отделе вместо кабинетов должно выйти жилище. Площадь новой стройки составит 550 млн. кв. м. С учетом построенных построек суммарный размер стройки Nagatino i-Land может уменьшиться на 20%, до 795 млн. кв. м.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика