28.03.2018

Супруга Потанина хочет получить часть его активов в рамках бракоразводного процесса — газета

Город Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Супруга обладателя «Интерроса» и генерального директора «Норильского никеля» Владимира Потанина Светлана рассчитывает получить часть его активов в рамках бракоразводного процесса, необходимо из документа, размещенного в субботу «Предпринимателем».

Иск В.Потанина о расторжении брака с Н.Потаниной мировой судья 418 отдела (Пресненский регион Города Москва) начала оценивать в начале декабря. Представитель Н.Потаниной, которая на суде находиться не могла, в связи с тем что пребывала на излечении в Соединенных Штатах, сообщил, что она не согласна на развод. Арбитр решил предоставить супругам 2 месяца на раздумье и улаживание с учетом того, что у них имеется суммарный не достигший совершеннолетия малыш.

В середине февраля Н.Потанина направилась в трибунал Нью-Йорка за разрешением на запрос бумаг об богатстве супруга. По сведениям «Предпринимателя», разрешение было ей обретено.

«Мы занимаемся поиском активов г-на Потанина во всем мире. Как мы осознаем, главная часть активов скрыта под «коллективной вуалью». Операция в Соединенных Штатах — это часть процесса по сбору информации», — заявил газете юрист Н.Потаниной Филипп Рябченко. Он сообщил, что его клиентка «не исключает подачи иска о разделе вместе нажитого богатства и оспаривания определенных контрактов».

В доказательстве Н.Потаниной для нью-йоркского трибунала принимается, что В.Потанин, проинформировав супругу о желании передать на развод, в ответ на условие поделить имущество поровну рекомендовал собственные критерии. Он изустно обещал ей право собственности на домашний дом, плату лечебных затрат, затрат на безопасность, и формирование старшего сына. Установить эти обещания письменно обладатель «Интерроса» отказался, заявляет его супруга. При этом он сообщил, что в случае если Н.Потанина уклонит эти критерии, то не обретет ничего, произнесено в доказательстве.

В документе пишется, что, работая в 1990-2000-х гг. в конструкциях «Интерроса», Н.Потанина приобретала нарицательную заработную плату, в связи с тем что считала себя совладельцем организации. В.Потанин, по заявлению его жены, не раз обходился к ней за ответом по разным вопросам, и лишь начиная с 2007 года, когда стартовал раздел его активов с Михаилом Прохоровым, стал таить от Н.Потаниной информацию о бизнесе.

В то же время, представитель В.Потанина сообщил «Интерфаксу», что его бизнес-активы «отданы на филантропические задачи с учетом наследия детям».

Представитель В.Потанина высказал изумление тем, что поиск активов супруга Н.Потанина начала в Соединенных Штатах, в то время как большинство активов располагается в РФ и они прилюдны. Собеседник «Интерфакса» также не владеет информацией о том, планирует ли супруга разделять собственное имущество предпринимателя, либо будет оговаривать Giving Pledge («Присяга дарения»), к которой тот подключился в самом начале 2013 года.

О собственном стремлении дать огромную часть состояния на благотворительность В.Потанин назвал в 2010 году. В самом начале 2013 года в.Потанин подключился к благотворительной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge. Участники данной инициативы — бизнесмены, которые собираются дать огромную часть собственного положения (более 50%) на благотворительность.

В дальнейшем повинности по управлению активами перейдут в особый договор, рассказывал в январе 2013 года ресурс Потанина. По сведениям на начало 2013 года, такой договор был сделан, сообщала генеральный директор Филантропического фонда Потанина Лариса Зелькова. «Капитал В.Потанина управляется так что, что при необходимости огромная его часть вполне может быть передана на филантропические задачи. Другими словами на те планы, которые реализует ресурс», — объясняла она.

Положение Потанина на 2013 год, по сведениям Forbes, расценивается в $14,3 млн. Главным активом контролируемого им «Интерроса» считается 30%-ный пакет «Норильского никеля», также «Интерросу» принадлежат девелоперские и туристические «ПрофЭйстейт» и «Роза Хутор», транспортно-логистический «Интерпорт».

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика