23.03.2018

Заместителя начальника отделения Росимущества приостановили по недоверию в получении взятки — газета

Город Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — Депутаты Росимущества подозреваются в получении взятки размером $40 миллионов от предпринимателей за позитивные итоги проверки арендуемого здания, пишут «Извещения» в четверг.

«Зам. руководителя отделения наблюдения положения и применения государственного богатства территориального регулирования Росимущества в городе Москва В. Аменитский и двое его подвластных — основной специалист-эксперт Зураб Джгереная и эксперт данного же отделения Андрей Адаричев — сейчас арестованы и располагаются под подпиской о невыезде», — рассказал ресурс издания в органах правопорядка.

Согласно его заявлению, депутаты Росимущества, понимая о грядущей проверке дома в центре Города Москва на Новинском бульваре, поступающего в перечень субъектов цивилизованного наследства, рекомендовали управлению организации «Альянс контактного спорта «Кутузовский», которое взяло в аренду там здание, операцию.

Как сообщил собеседник издания, обвиняемые точно обещали предпринимателям позитивные итоги проверки и общее неимение нарушений в работе дома за определенное возмездие.

«Совокупность, которая была представлена агенту компании, — $40 миллионов, место также было намечено — одно из кафе в центре города. За передачей денежных средств вели наблюдение работники структурах правопорядка», — сообщил ресурс «Извещений».

Собеседник издания добавил, что тогда, когда пакет с $30 млн. (первый транш) оказался в руках одного из работников Росимущества, правоохранители провели торможение.

Сейчас следователями ГСУ СКР по Москве в отношении госслужащих начато уголовное разбирательство по публикации «Приобретение взятки в особенно большом габарите», подчеркивает газета.

В то же время, получить формальный комментарий МВД «Извещениям» не удалось.

Государственная дума рассчитывает на законодательном уровне прописать свежие критерии применения коммерческих дорог — газета

Город Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Государственная дума желает на законодательном уровне прописать свежие критерии применения коммерческих дорог: бесплатная другая автотрасса должна проходить вне мегаполисов и других городов, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

По сведениям издания, аналогичный законодательный проект внесен в конгресс. Перемены заденут ст. 37, где написано, что коммерческая автодорога вполне может быть введена лишь с условием существования свободного другого объезда. По работающим требованиям такая автодорога не может быть втрое длиннее коммерческой. Исключение составляют ситуации, когда коммерческий участок на 50% и не менее состоит из мостов, тоннелей, путепроводов либо проходит по территории Последнего Юга.

Парламентарии приводят в образец один из коммерческих отделов автотрассы М4 «Дон» в Липецкой области: обходя ее, автолюбители заколачивают автотранспортом города Задонск и обозримые села.

Как рассказывает газета, в государственной компании «Автодор» все нарекания парламентариев не подтвердили. «Утверждения о том, что новая автодорога уничтожает Задонск и Конь-Колодезь, неправда,— рассказали «Ъ» в отделе связи с общественностью «Автодора».— Все с точностью до напротив: коммерческий участок сконструирован в осмотр Задонска и прочих городов и взял 70% временного трафика, выпустив от него селитебные территории». Также в организации заметили, что в случае если Государственная дума примет коррективы, все другие города рискуют остаться без окольных дорог, сообщает газета.

В Рязани будет проходить межрегиональная специальная демонстрация «Индустрия — 2008»

Рязань. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Рязани во Дворце спорта «Европейский» в четверг начнет работать межрегиональная специальная демонстрация «Индустрия — 2008», рассказали «Интерфаксу» в среду в отделе связи с общественностью областного правительства.

Со слов собеседника агентства, ее учредителями выступили выставочный центр «Рязанская демонстрация», областное регулирование финансового формирования и торговли, регулирование ТЭК и ЖКХ, Альянс строителей РФ при помощи правительства Рязанской области.

«В выставке будут участвовать около 100 заводов из 9 районов РФ, Беларуси, Украины. В деловой платформе демонстрации: семинары, выпуклые столы, конференция», — сообщил представитель отдела связи с общественностью.

Демонстрация будет работать до 11 мая.

В Ростовской области утвержден 3-х летний план реформирования ЖКХ

Ростов-на-Дону. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Утвержден план реформирования жилищно-коммунального комплекса Ростовской области на 2008-2011 годы.

Как передает отдел связи с общественностью администрации Ростовской области, это распоряжение нацелено на реализацию формирования инициативы владельцев жилища и обеспечение реализации государственного законопроекта «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». В плане учтены главные события, их задачи, сроки выполнения и важные.

«Так, на протяжении 2016 года будет сделана электронная информационная база восстановления квартирного фонда на территории области. Один из наиболее масштабных пунктов плана — уведомление населения по вопросам регулирования многоквартирными зданиями, которое будет проводиться на протяжении всего времени», — произнесено в известии.

Помимо этого, учтено выполнение специальных семинаров, участие в профподготовке глав и бухгалтеров товарищества владельцев жилища (ТСЖ), помощь организации ТСЖ, адаптация квалифицированных правящих многоквартирных зданий, образование при министерстве возведения области публичного совета по формированию самоуправления в квартирной области, проявление методичной помощи органам регионального самоуправления.

Вложения в инфраструктуру аэродрома Брянска оцениваются в $100-300 млрд

Брянск. 6 мая. ИНТЕРФАКС — Вложения в реконструкцию и сооружение субъектов инфраструктуры интернационального аэродрома Брянска в 2008-2012 гг. составят от $100 млрд до $300 млрд, рассказал «Интерфаксу» главный директор департамента индустрии и автотранспорта Брянской области Сергей Аверченков.

По словам главы компании организаций AEON Корпорэйшн (трейдер проекта) Романа Троценко, такой размер вложений, нужный для образования инфраструктурного комплекса, способного снабдить азиатский уровень сервиса и сделать деятельность аэродрома выгодной.

Со слов С.Аверченко, соглашение о партнерстве между администрацией Брянской области и AEON Корпорэйшн было принято в четверг.

«В первые два года ожидается осуществить модернизацию аэровокзала, блока прилета, грузового терминала, потом — возвести дома нового пассажирского терминала и карго-терминала, цеха рекордного питания, ангаров для сбережения и авиационно-технического сервиса судов бизнес-авиации. Закончится реализация проекта сооружением логистического центра площадью до 50 млн. кв. километров, комплекса офисных помещений для компаний-резидентов логистического центра, гостиницы, кафе и прочих платных помещений по обслуживанию пассажиров», — заявил С.Аверченков.

AEON Корпорэйшн готова также возвести в Брянске второй логистический центр площадью 100-200 млн. кв. километров.

После разорения имущество аэродрома располагается на балансе департамента индустрии и автотранспорта Брянской области.

Knauf начала сооружение в Узбекистане автозавода гипсокартонных листов ценой $63 млрд

Зной. 4 мая. ИНТЕРФАКС — «КнауфГипсБухара», 100%-ное дочернее предприятие немецкой Knauf International GmbH, перешло к сооружению в Узбекистане автозавода по изготовлению гипсокартонных листов ценой $63 млрд, рассказал «Интерфаксу» гендиректор ЗАО «Бухарагипс» (контролируется Knauf) Джамшед Нурмухамедов.

Предназначенная производительность предприятия, которое будет сконструировано в Кагане (Бухарская область), составит порядка 20 млрд кв. километров гипсокартонных листов ежегодно. Как предполагается, автозавод будет введен в строй в середине 2009 года.

Со слов Д.Нурмухамедова, раньше немецкая организация рассчитывала возвести в Бухарской области автозавод гипсокартонных листов предназначенной производительностью 10 млрд кв. километров и ценой $32 млрд, однако в самом начале 2014 г характеристики проекта были пересмотрены в сторону повышения.

Это 2-й проект в области изготовления стройматериалов, который Knauf реализует в Узбекистане.

Как передавалось раньше, в начале августа 2005 года Knauf получила на тендере Госкомимущества Узбекистана 30,77% активов ЗАО «Бухарагипс» за $1,55 млрд с финансовыми обязанностями размером около $2 млрд. Сейчас немецкая организация повысила собственную долю в заводе до 98,98%.

На заводе «Бухарагипс» сейчас заканчивается модернизация изготовления. Как предполагается, во II квартале 2014 г тут будет запущено изготовление строй каш ценой около $2 млрд.

По сведениям АК «Узстройматериалы», в Узбекистане работают несколько незначительных заводов по изготовлению гипсокартона итоговой производительностью 3,5 млрд кв. километров ежегодно при нуждах около 35 млрд кв. километров раз в год.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика