22.03.2018

Японский промышленный кластер может выйти в находящимся в московской области Ступино – газета

Город Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Девелоперская организация MR Group готова отметить из собственных территорий в находящимся в московской области Ступино около 500 га под образование производственного кластера для новейших организаций из КНР, сообщает «Предприниматель» в субботу».

По сведениям издания, в перечне вероятных трейдеров бытует Японский банк формирования и Торгово-промышленный банк КНР. Как сообщил газете акционер MR Group Романа Тимохин, в кластере могут поместиться 30 заводов. Речь в данном случае идет прежде всего о компаниях, поступающих в Российско-китайский деловой совет, участниками которого считаются изготовитель домашней техники BBK Электроникс Corp., телекоммуникационные ZTE Корпорэйшн, Huawei Технолоджис, биологическая Juhua Group Корпорэйшн, лекарственная Sinopharm.

Проект реализуется в рамках договоренностей между подмосковными и китайскими госслужащими, сообщил газете министр вложений и нововведений Московской области Денис Буцаев. Период образования кластера находится в диапазоне от 5-и до 10-ти лет. Под него ожидается сделать ОЭЗ с налоговыми преференциями для резидентов.

MR Group контролируется предпринимателями Романом Тимохиным и В. Лабуздко. Кошелек составляет 4,7 млрд кв. м. Главные планы сконцентрированы в Столичном районе и Сочи. Экономические характеристики не открываются. Рядом с грядущим японским кластером MR Group с 2012 года развивает промышленный парк, где размер завлеченных вложений воспринимался в $1,5 млн, пишется в статье.

Медведев предлагает уменьшить объединительные операции в сооружении

Город Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС — Первый вице-премьер Д. Медведев сообщил о потребности уменьшения объединительных операций в сооружении, что, с его точки зрения, сможет помочь, и в том числе, войне с коррупцией.

«Очень принципиально уменьшить до максимума число объединительных операций в сооружении», — заявил Д.Медведев на совещании Совета по важнейшим государственным проектам в пятницу в городе Москва.

«Нужно понятно осознавать, что имеющиеся барьеры в конце концов оплачиваются из кармана тех жителей, которые приобретают жилище. И во всех вариантах как раз в итоге подобных действий и развивается коррупция», — заметил Д.Медведев.

Свежий санно-бобслейный комплекс в Московской области сможет помочь и подготовке олимпийцев, и формированию группового спорта — Медведев

Парамоново (Подмосковье). 11 мая. ИНТЕРФАКС — Лучший вице-президентом РФ Д. Медведев поприветствовал спортсменов с изобретением нового санно-бобслейного комплекса «Парамоново» в Дмитровском регионе Подмосковья.

«Мы до последних дней были бедными и не могли себе позволить иметь такие комплексы всемирного значения. Мне очень приятно, что в настоящее время нам предоставляется возможность предоставить старт этому 1-му в стране комплексу, поскольку как раз в настоящее время нам необходимо начинать подготовку к Олимпийским играм в Сочи», — отметил Д.Медведев на процедуры открытия.

Согласно его заявлению, «спортсмены могут готовиться дома, а дома и стенки помогают».

«При этом сооружение подобных субъектов сопряжено и с формированием группового спорта, так как они предоставляют образец сотням и тысячам молокососов и девочек, чтобы вовлекаться в занятия спортом», — заметил Д.Медведев.

Согласно его заявлению, «одновременно мы станем создавать всю серию спортивных зданий, чтобы любой гражданин России мог ежедневно заниматься физической культурой и спортом».

От имени спортсменов на процедуры открытия выступил специалист спорта интернационального класса по санному спорту, серебристый призер Олимпиады в Турине Альберт Демченко. «Рассчитываю, что к 2014 году данная автотрасса позволит приготовить заслуживающую смену нынешним чемпионам и свежих призеров зимних Олимпийских игр», — заявил он.

После парадного открытия комплекса по автотрассе опустилась бобслейная тетрада.

«Сибцемент» приобретает турецкий цементный концерн Set Group за 600 млневро

Кемерово. 2 мая. ИНТЕРФАКС — ЗАО «Холдинговая организация «Сибирский цемент» закончило контракт с итальянской Italcementi Group о покупке турецкого цементного концерна Italcementi Set Group (дочерняя конструкция итальянского концерна), пишется в известии «Сибцемента».

Как сообщили «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью ХК, операция была заключена после победы «Сибцемента» в состязании по реализации Italcementi Set Group, в котором участвовали 10 организаций, и в том числе фонды, представляющие интересы «Альфа-групп» и «БазЭл-цемента». Совокупность сделки — 600 млрд euro. Конструкция сделки представляет, что часть суммы будет оплачена денежными средствами, часть — акциями «Сибирского цемента» (не менее 5%).

«400 млрд euro — это суммы, полученные практически под саму Set Group и 200 млрд euro — акции «Сибирского цемента» из расчета $180 за акцию», — пишется в пресс-релизе. В рамках последующего формирования отношений Italcementi и «Сибирский цемент» также рассчитывают в скором времени принять документ о стратегически важном партнерстве.

Italcementi Set Group включает 4 цементных автозавода, сеть бетонированных предприятий, специальный терминал по перевалке цемента и балкерных грузов (рассчитан на прием 220 судов грузоподъемностью 20-25 млн. тонн) в океанском порту Амбарли, в котором находится помольный автозавод производительностью 1,3 млрд тонн ежегодно.

Автозаводы размещены в азиатской части Турции, в городах Анкара, Тракия, Афьон, и Баликесир на скрещении автотранспортных трасс, в незначительном удалении от портов Матово-белого моря. Они имеют итоговую предназначенную производительность 5 млрд тонн цемента ежегодно по высохшему методу (не менее 7% цементного рынка Турции, в определенных активно развивающихся регионах страны часть Set Group достигает 19,7%).

Операция, утвержденная ответом начальников «Сибирского цемента», расценивается как многообещающая — рост употребления цемента в Турции сейчас составляет 8,5% ежегодно, есть лицензия и начато сооружение 3-й линии по изготовлению 2 млрд тонн клинкера ежегодно на автозаводе в Тракии.

«По выводам, «Сибцемент» будет к 2011 году иметь производственную производительность не менее 18,5 млрд тонн ежегодно. «Сибирский цемент» также приобретает доступ к качественным технологиям учета, регулирования и изготовления, используемым в активах Set Group, которые, к тому же, позволят улучшить бизнес», — подчеркивается в пресс-релизе.

Денежным консультантом по сделке выступило столичное отделение коллективных денег ING банка. «Эта операция считается символьной не только лишь для «Сибирского цемента», но также и для всей области, в связи с тем что она демонстрирует большой энтузиазм к области в общем, и считается ослепительным образцом консолидации зарубежных активов отечественными заводами», — доводятся в известии слова начальника департамента коллективных денег ING банка в РФ Тимофея Котенева.

В пресс-релизе также подчеркивается, что вице-президент и акционер ХК «Сибирский цемент» Андрей Муравьев установил данную операцию как стратегически важную и нацеленную на диверсификацию рынков сбыта и начало возведения международной цементной организации.

ЗАО «Холдинговая организация «Сибирский цемент» сделано в 2004 году. В состав концерна входят ООО «Топкинский цемент», ООО «Красноярский цемент», ООО «Тимлюйский цементный автозавод», и Ангарский цементный автозавод и аллюр «Перевал» (Иркутская область), контролируемые на равных истоках с компанией РАТМ.

Также, в концерн входят ООО «Комбинат «Волна» (производит волокнисто-цементные кровельные и тонкие листы, трубы и фасадные плиты), ООО «Сибирский бетон» (работает на изготовлении товарного бетона и смесей), и сбытовая и логистическая организация ООО «ЗапСибЦемент». Концерн «Сибирский цемент» также обладает специальной автотранспортной организацией «КузбассТрансЦемент», имеющей не менее 600 хоперцементовозов.

«Команда ЛСР» покупает автозавод ЖБИ в Якутске за 57 млрд euro

Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС — Совет начальников ЗАО «Команда ЛСР» (Петербург) утвердил операцию по покупке у концерна Nova- group 87%-ной части в акционерском капитале автозавода железных изделий «Бетфор» (Якутск) за 57 млрд euro, пишется в известии пресс- службы ЛСР.

Операция с Nova-group ведется в рамках договора о приобретении «Компанией ЛСР» ряда активов в Якутске в разделах стройматериалов и недвижимости. «Сейчас ЗАО «Команда ЛСР» проверяет ряда иных активов Nova-group на объект их вероятного покупки», — подчеркивается в известии.

Для регулирования автозаводом «Бетфор», и для регулирования раньше купленными в районе земельными активами ЛСР сделает свежую бизнес- единицу «ЛСР-Урал» со штаб-квартирой в Якутске.

Как передавалось, «Команда ЛСР» раньше получила в Якутске земельные отделы совместной площадью 60 га, на которых организация рассчитывает осуществить планы трехмесячной стройки квартирной недвижимости эконом- класса.

Автозавод железных изделий «Бетфор» — самый крупный в Якутске домостроительный комбинат, изготовляющий системы для панельного жилищного строения. Производительность предприятия — 200 млн. кв. м систем ежегодно. Предприятие также имеет производительности для изготовления железных изделий (120 млн. кубометров ежегодно), газобетона (20 млн. кубометров ежегодно), бетона и товарных каш (50 млн. кубометров ежегодно).

Команда ЛСР базируется в 1993 году, поделена на 2 дивизиона — девелопмент (35% выручки в 2006 году) и строительные материалы и строй услуги (64%).

Вложения «Компании ЛСР» в формирование бизнеса в Уральском районе, включая получение земельных отделов и автозавода «Бетфор», составили около 114 млрд euro.

Костромская облпрокуратура настояла на возвращении в собственность области знаменательного дома в главной части Костромы

Кострома. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Арбитражный трибунал Костромской области объявил жалкой операцию по безмездной передаче знаменательного дома в собственность государственному балету «Кострома», рассказали «Интерфаксу» в пятницу в отделе связи с общественностью местный прокуратуры.

«По словам прокурора области трехэтажный «Народный дом» площадью не менее 1300 кв.м., бескорыстно представленный в 2004 году АНО «Государственный хореография «Кострома», возвращен в собственность области», — заявил собеседник агентства.

В отделе связи с общественностью добавили, что, по словам прокурора, эта операция не отвечает условиям штатского законодательства (ст. 217 ГК РФ, п.1 ст. 212 ГК РФ) и п. 1 ст. 31 Государственного законопроекта «О торговых организациях», так как на день принятия распоряжения о передаче дома в собственность, государственного законопроекта, регламентирующего вопросы отчуждения федерального богатства торговым компаниям, принято не было.

«Решением трибунала условия прокурора области довольны. Операция по безмездной передаче дома в собственность АНО «Государственный хореография «Кострома» объявлена соответствующей условиям законопроекта. Вместе с этим, трибунал договорился с резонами прокурора о том, что безмездная передача богатства в собственность торговой компании не соблюдает права и легальные интересы объекта России — Костромской области. По заключению трибунала независимая торговая компания «Государственный хореография «Кострома» должна вернуть здание-памятник в казну Костромской области, — заметил собеседник агентства.

В отделе связи с общественностью уточнили, что АНО «Государственный хореография «Кострома» апеллировал судейское решение, принятое в Костроме, в суде апелляционной инстанции.

«Распоряжением 2-го арбитражного апелляционного трибунала от 06.03.2008 решение Арбитражного трибунала Костромской области брошено без перемен, апелляционная жалоба АНО «Государственный хореография «Кострома» — без ублажения. Решение трибунала вошло в легальную мощь», — отметил собеседник агентства.

бт

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика