13.03.2018

Шувалов доверил отработать вопрос об избавлении от налога на недвижимость дешевого жилища — газета

Город Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Первый вице-премьер РФ Иван Шувалов доверил отработать вопрос об остром повышении минусов по налогу на недвижимость — от него будут сняты все «однокомнатные квартиры», и незначительные 2-х комнатные квартиры, сообщает в пятницу газета «Ведомости».

«Позавчера Шувалов доверил отработать вопрос об повышении минусов для квартир и зданий до 50 и 100 кв. м как следствие», — цитирует издание слова агента И. Шувалова.

В статье конкретизируется, что Шувалов доверил профильным ведомствам установить дозволенный уровень перегрузки для различных групп жителей, продолжает его представитель: для тех, кто живет в доступном жилище, картина не должна усугубиться.

«Льготы по налогу обретут тип социальных минусов, которые будут определены на государственном уровне, и особых дотаций от районов и муниципалитетов. В случае если в настоящее время недвижимость льготников налогом не облагается, то и после внедрения налога это далеко не должно поменяться», — приводится в статье слова агента И. Шувалова.

Согласно его заявлению, чтобы избежать злоупотреблений рекомендуется укрепить норму, по которой льготу можно получить только по одному субъекту.

Брать налог с кадастровой стоимости недвижимости с 2014 г. призвал вице-президент В. Путин еще в 2012 г. Во внедрении налога заинтересованы муниципалитеты. В настоящее время их финансы от недвижимости жителей очень невелики (в 2012 г. поступило 15,8 млн рублей.), кроме того основа по ней не обновляется с 2012 г. и свежие здания налогом не облагаются.

Московские строители жилище не удерживают — первый заместитель главы ДСК-1

Город Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС — Московские строители в критериях увеличения тарифов не удерживают жилище для его будущей не менее оптимальной реализации, рассказал первый замруководителя ДСК-1 Андрей Паньковский в процессе выставки-ярмарки «Недвижимость-2008″ в городе Москва в пятницу.

«Удерживать квартиры нет потребности — заявил А.Паньковский. — Мы тащим траты на сооружение и их необходимо восполнить, чтобы уравновесить расходную и прибыльную часть для обычной работы организации».

При этом он заметил, что часть жилища на самом деле не отпускается на рынок, а соблюдает для реализации по социальным платформам. «Городу в настоящее время не хватает социального жилища», — объяснил он.

Говоря о будущем подъеме расценок на жилище в городе Москва, А.Паньковский сделал предположение, что рост будет идти на уровне инфляции.

«Предпосылок для отличного повышения нет. Предложения и спрос на рынке платного жилища в городе Москва в настоящее время располагается в балансе», — заявил А.Паньковский.

РЖД отправит в процесс реконструкции желдороги в Астраханской области не менее 1,8 млн руб

Астрахань. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ — ЗАО «РЖД» в 2008 году отправит не менее 1,8 млн руб в процесс реконструкции Ж/Д отдела «Трубная -Верхний Баскунчак — Аксарайская», рассказала пресс-служба астраханского отдела Приволжской железной дороги.

Цель проекта — формирование инфраструктуры и увеличение пропускной возможности отдела, протяженность которого составляет не менее 364 км.

«Проект ожидается осуществить до 2010 года. За этот период времени нужно провести наружное снабжение не менее чем на 100 км пути, ввести в работу 5 обычных пунктов контактной сети и 5 тяговых подстанций, переоборудовать 2 тяговые подстанции, возвести не менее 19 км двухпутных вставок, провести удлинение путей на 7 станциях, переоборудовать движущее здание установки Аксарайская», — произнесено в известии.

Сейчас работы проходят на отделах «Колобовка — Пункт 85 км» и «Капустин Яр — Отлогое Займище», например, проведена насыпание земельного полотна и щебня, определены опоры для высоковольтной линии.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика