0b01fb98

06.06.2017

Закрытие года

Закрытие годаMoscow International Property Show, интернациональная демонстрация иностранной недвижимости, состоялась в городе Москва, в ТЦ «Тишинка», 12-13 декабря 2010. Ее учредителем по традиции выступила организация aigroup. Учредители активно работают над тем, чтобы вести события на высочайшем уровне. Заслуживающему количеству участников, их было 184, отвечало небывалое количество гостей – около 8 млн.

Как всем известно, выставочный год имеет 2 времени: первая конференция проходит осенью, 2-я – весной. Как правило все завершается в начале ноября, и участники выставок, также как и гости, расстаются до марта-апреля. Вполне может быть, вследствие этого заключительная демонстрация всегда является самой важной и, обычно, собирает более всего гостей. Так вышло и с Property Show, где за 2 дня было 7655 человек. Стоит отметить, что цифра данная буквальная, так как любой гость Property Show приобретает индивидуальный бейдж с персональным штрих-кодом, данные которого считываются при входе. Учредители определенных выставок говорят о десятках миллионов посещений, однако пускай это останется на их совести. Как разъяснил вице-президент организации aigroup Ким Ваддуп, «точность подсчета необходима нам самим, чтобы иметь настоящее представление о том, как мы поработали», помимо этого, никакими числами экспертов компаний-участниц не перехитришь, в случае если они видят, что учредители с ними неискренни, то, разумеется, откликаются на это.

Значительно раздалась география объявлений. Лишь 5-6 лет тому назад жители России покупали неподвижное имущество, преимущественно, в Европе – в Испании, во Франции, в Англии, на Кипре. Теперь не осталось материка, в какую бы сторону не шагала стопа отечественного клиента! Так, на весенней выставке большой энтузиазм подняли субъекты в Бразилии, на Коста-Рике, в Канаде, на Мальте. Жителей России не смущают отдаления. Что уж там рассуждать о соседях – о Болгарии и Финляндии, и о совершенно не дальних Турции и Черногории?

Да, картина поменялась, и тому очень много причин. Тут и развитие рынка, и развитие нового клиента, и, разумеется, упадок. Как это ни изумительно, однако упадок на самом деле положительно отразился на секторе иностранной недвижимости. Потребность инвестировать либо просто стремление оставить экономические источники в критериях инфляции вырвали многих жителей России направиться к подобному качественному прибору, как иностранная недвижимость.
Об этом говорят результаты весенней демонстрации Moscow International Property Show?. Адаптация к осенней выставочной сессии 2011 года организации aigroup проходит общим ходом. Специалисты предвещают, что осенью 2011 иностранный сектор жилищного рынка будет по-прежнему в центре внимания клиентов и трейдеров.

www.PropertyShow.ru

Согласование перепланировки

3 года назад сделали перепланировку квартиры, собственноручно, без уточнения в необходимых инстанциях, т.к. квартиру реализовывать не намеревались. Сию секунду встал вопрос о реализации квартиры. Как отныне реализовать такую квартиру? Можно ли узаконить сделанную нами перепланировку спустя 5 лет?

Надо сказать, что нелегально произведенная вами планировка квартиры чревата для вас большими штрафами, судейскими разбирательствами и невыполнимостью реализовать квартиру.

Из-за этого, узаконить, произведенную вами независимую перепланировку квартиры, перед реализацией необходимо обязательно. Но не все настолько просто.

Тогда, вероятнее всего, у вас воспримут сделанные работы без проекта и в акте приемки в работу покажут, что произведенная вами независимая планировка квартиры отвечает всем общепризнанным меркам и принимается по прецеденту разработанного. Дальше будет проведен переобмер здания и внесение аналогичных перемен в бумаги.

В случае если произведенная вами планировка квартиры не отвечает некоторым общепризнанным меркам и требованиям, то решение вашего вопроса оказываться намного труднее.

В пункте 3 публикации 29 Квартирного кодекса России говориться: «Собственник квартирного здания, которое было самовольно переустроено либо перепланировано, либо работодатель такого квартирного здания по контракту социального найма, должен привести такое квартирное здание в прошлое положение в умный период и в порядке, установленный органом, исполняющим Согласование перепланировки». В пункте 4 прибавляется что: «На основании решения трибунала квартирное здание вполне может быть сохранено в реконструированном либо перепланированном пребывании, в случае если этим не нарушаются права и легальные интересы жителей, или это не создает опасность их жизни и здоровью».

Тут очевидно рассматриваются 2 вида поворота событий: или возвращать квартиру в начальное положение ликвидировав выпущенную вами перепланировку, или, обосновать в судейском порядке, что выпущенная вами планировка не затрагивает легальные интересы жителей (соседей) и не создает опасность их жизни и состоянию здоровья.

Вероятнее всего, вам надо будет обратится к помощи профессионального, разбирающегося в этих вопросах адвоката. Но не спешите, подумайте все за и против.

Просчитайте ориентировочную смету переделки тех перемен в перепланировке, которые вам не удастся узаконить (такие как: демонтаж тянущих систем и тянущих опор, стенок и балок; демонтаж циркулирующих коллекторов; повышение площади кухни, сан. участка, ванной с помощью квартирного здания и напротив, полновесный перевод кухни на квартирную площадь; планировка, предполагающая непосредственной выход из здания с унитазом в квартирное здание; планировка здания, в которую входит установка туалета над кухней либо квартирными помещениями соседей и прочие.) и соотнесите ее с ценой услуг адвокатов, юристов и других сопутствующих затрат, нужных для доказывания неимения опасности окружающим, неимения нарушения прав владельцев здания и т. д. (сантиметров. п. 4 ст. 29 Квартирного кодекса России).

Проанализируйте построенные вами сметы и примите то единственное правильное для вас решение вашей неприятности.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика