28.11.2016

Албания заинтересована в партнерстве с РФ

Албания заинтересована в партнерстве с РФ
Кухни на Заказ — это ваш шанс преобразить интерьер вашей квартиры или дома. Если вам нужна кухня на заказ новосибирск недорого рекомендуем обратиться в компанию «TECHNO».
В Госдуму России с формальным визитом пришла делегация Республики Албании возглавляемые главой конгресса Жозефиной Топалы – первой женщиной-спикером в истории страны.
В объяснения ER.RU во вторник, 22 декабря, единоросс Вера Герасимова заметила: «В истории передовых отношений РФ и Албании депутатский визит такого значения проходит в первый раз.
В последнее время российско-албанские депутатские связи характеризовались относительным затишьем. Но после принятия новой политической концепции правительства Бериши и визита 6-9 июля 2010 г. делегации Комиссии по интернациональным делам конгресса Албании возглавляемые главой Комиссии Бейей албанская сторона начала показывать растущий энтузиазм к укреплению многопланового партнерства с Россией, в том числе в депутатской области.
Для формирования многосторонних контактов между нашими государствами есть все нужные критерии: содержание широкой договорно-правовой базы (с 1990 г. с Албанией принято более 30 межправительственных и междуведомственных договоров), традиции партнерства в послевоенные годы, положительные образцы нынешнего взаимодействия в области создания и культуры (изучение албанских жителей в отечественных Университетах и спортивных школах, нередкие события при участии функционеров культуры и художества обоих стран).
Албанские депутаты также как и мы заинтересованы в формировании межпарламентских контактов, выполнении постоянных встреч и консультаций.
Ненамного меньший энтузиазм албанская сторона показывает и к укреплению торгово-экономического взаимодействия. Логично, что уровень денежных отношений не отвечает имеющемуся потенциалу обоих сторон. В связи с этим, принятый не так давно конгрессом Албании законодательный проект об обороне зарубежных вложений призван содействовать формированию выгодного партнерства и образованию хороших требований для взаимодействия отечественного и албанского бизнеса.
Многообещающими сферами дополнения общего денежных средств являются энергетика и туризм.
Значительным в наших отношениях считается осознание потребности улучшения договорно-правовой базы двухстороннего партнерства. И это подтверждается намерением сделать на обоюдной базе депутатские категории дружбы «Россия-Албания».
Возлагаем надежды, что данный визит будет полезным и посодействует быстрейшему решению Договора о дружбе и партнерстве между Отечественной Федерацией и Республикой Албанией», – сообщила Герасимова.
www.albania-news.ru

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика